05.09.2005, 21:53
Hallo Sannik,
Das passiert meines Wissens nur bei Zuckergeschichten, sonst ist der "Insulin-Teil" der Bauchspeicheldruese ja nicht gefordert.
Den von Thomas angesprochenen Glutenverzicht habe ich auch mal gemacht, als ich nach 3 Wochen wieder eine Scheibe Brot ass, kam recht schnell Durchfall. Seitdem esse ich kein Brot mehr. Aber solche Unterzuckerungsattacken habe ich aus der "Gluten-Schiene" nie gehabt - wie ghesagt, ich glaube, dass das nur bei Zucker-Malabsorptionen passiert. Ich habe es bei Laktose sehr drastisch und deutlich erlebt.
Du kannst ja sonst mal Verzicht auf Marmeladen etc versuchen, um das mit den anderen Zuckersorten auszuprobieren; ist vermutlich erst einmal einfacher, als mit Broetchenbacken selbst anzufangen.
Hmmm, jetzt kannst Du dich vor Tipps kaum retten... such Dir was aus, viel Erfolg!
Viele Gruesse, Martin
Zitat:Aber deine Beschreibung mit der Laktose und dem Insulin klingt einleuchtent. Gilt dieser Mechanismus aber \"nur\" bei Kohlenhydratmalabobtione, also wenn ich Laktose oder Sorbit oder so erwische, oder auch wenn ich generell eine Allergie/Unverträglichkeit gegen einen Stoff habe, dass es dann nicht aufgenommen werden kann? Das würde den Übeltäter ja dann zumindest etwas eingrenzen.
Das passiert meines Wissens nur bei Zuckergeschichten, sonst ist der "Insulin-Teil" der Bauchspeicheldruese ja nicht gefordert.
Den von Thomas angesprochenen Glutenverzicht habe ich auch mal gemacht, als ich nach 3 Wochen wieder eine Scheibe Brot ass, kam recht schnell Durchfall. Seitdem esse ich kein Brot mehr. Aber solche Unterzuckerungsattacken habe ich aus der "Gluten-Schiene" nie gehabt - wie ghesagt, ich glaube, dass das nur bei Zucker-Malabsorptionen passiert. Ich habe es bei Laktose sehr drastisch und deutlich erlebt.
Du kannst ja sonst mal Verzicht auf Marmeladen etc versuchen, um das mit den anderen Zuckersorten auszuprobieren; ist vermutlich erst einmal einfacher, als mit Broetchenbacken selbst anzufangen.
Hmmm, jetzt kannst Du dich vor Tipps kaum retten... such Dir was aus, viel Erfolg!
Viele Gruesse, Martin