04.09.2005, 18:37
Hallo,
ich bin neu hier und hab eine Frage: was kann ich gegen diese Unterzuckerung bzw. Esssucht machen machen??? Ich meide schon Milch komplett (nach bestem Wissen zumindest) und Fructose bzw. Sorbit weitgehend, d.h. ab und zu mal etwas Gemüse oder Salat mal eine Tomate oder so aber kein Obst. Meine bekannten richtigen Allergene (Nüsse, Eier,..) meide ich auch (da hab ich auch sofort und extreme Reaktionen) aber ich bin trotzdem immer wieder unterzuckert.
Mein Tag beginnt meist so, dass ich in der früh 1-2 trockene Brötchen vom Bäcker mit sehr dünnem Kaffee frühstücke(zur Zeit meist erst um 10 oder 11 uhr). Da ist dann erst mal noch alles ok. Irgendwann ein paar Std. später je nachdem wann ich gefrühstückt habe merke ich von einem Moment auf den anderen dass ich zittrig und müde werde und jetzt sofort was zu essen brauche. Dann esse ich irgendwas (was ich denke verträglich ist) z.B. meistens wieder Brötchen bzw.Kartoffeln/Reis/Nudeln mit Salat/Gemüse/Öl/Fleisch. Aber da werd ich nicht satt. Ich kann dann essen bis ich denke fast zu platzen und bin immer noch unterzuckert und dann esse ich meist was nicht so verträgliches wie z.B. Bitterschokolade (zwar o. Milch aber vertrag sie glaub trotzdem nicht so gut) und das hilft dann zwar ein wenig gegen die Unterzuckerung aber mir gehts danach halt nicht mehr gut und mein Magen ist auch überfordert bei diesen Mengen. Kann es sein, dass ich doch noch irgendwo Laktose erwische z.B. in den Brötchen (obwohl lt Bäcker l-frei)? Allerdings wollte ich auch mal nur Matzen oder nur Reis essen und da wars genauso und hatte auch so ein "brenniges-gäriges" Gefühl aus dem Magen. Dachte dann mehr Eiweiß würde es bessern, also Fleisch mit Salat ohne Kohlenhydrate aber hat auch nix geholfen und auch Traubenzucker hilft nicht. Hat jemand einen Tipp für mich??
Bin echt dankbar für jede Hilfe!!
Viele Grüße
Sannik
ich bin neu hier und hab eine Frage: was kann ich gegen diese Unterzuckerung bzw. Esssucht machen machen??? Ich meide schon Milch komplett (nach bestem Wissen zumindest) und Fructose bzw. Sorbit weitgehend, d.h. ab und zu mal etwas Gemüse oder Salat mal eine Tomate oder so aber kein Obst. Meine bekannten richtigen Allergene (Nüsse, Eier,..) meide ich auch (da hab ich auch sofort und extreme Reaktionen) aber ich bin trotzdem immer wieder unterzuckert.
Mein Tag beginnt meist so, dass ich in der früh 1-2 trockene Brötchen vom Bäcker mit sehr dünnem Kaffee frühstücke(zur Zeit meist erst um 10 oder 11 uhr). Da ist dann erst mal noch alles ok. Irgendwann ein paar Std. später je nachdem wann ich gefrühstückt habe merke ich von einem Moment auf den anderen dass ich zittrig und müde werde und jetzt sofort was zu essen brauche. Dann esse ich irgendwas (was ich denke verträglich ist) z.B. meistens wieder Brötchen bzw.Kartoffeln/Reis/Nudeln mit Salat/Gemüse/Öl/Fleisch. Aber da werd ich nicht satt. Ich kann dann essen bis ich denke fast zu platzen und bin immer noch unterzuckert und dann esse ich meist was nicht so verträgliches wie z.B. Bitterschokolade (zwar o. Milch aber vertrag sie glaub trotzdem nicht so gut) und das hilft dann zwar ein wenig gegen die Unterzuckerung aber mir gehts danach halt nicht mehr gut und mein Magen ist auch überfordert bei diesen Mengen. Kann es sein, dass ich doch noch irgendwo Laktose erwische z.B. in den Brötchen (obwohl lt Bäcker l-frei)? Allerdings wollte ich auch mal nur Matzen oder nur Reis essen und da wars genauso und hatte auch so ein "brenniges-gäriges" Gefühl aus dem Magen. Dachte dann mehr Eiweiß würde es bessern, also Fleisch mit Salat ohne Kohlenhydrate aber hat auch nix geholfen und auch Traubenzucker hilft nicht. Hat jemand einen Tipp für mich??
Bin echt dankbar für jede Hilfe!!
Viele Grüße
Sannik