18.11.2005, 07:53
Guten Morgen Krokodil,
Tja, wenn LI eine „Krankheit“ wäre, ( wie z.B. M. Fabry), die man mittels eines Enzyms „behandeln“ könnte, dann würde ich das mit den Laktase-Tabletten ja einsehen. Nachdem eine LI aber ja der „Normalzustand“ von über ¾ der Weltbevölkerung ist, habe ich da schon gehörige Zweifel!
Wie Martin schon schrieb: es ist „einfach“ ein Pillchen hier, Tröpfle da einzuwerfen – ohne zu hinterfragen, ob dieses „fehlende Enzym“ nicht Sinn macht und die Beschwerden mich „warnen“ wollen -> und ich versuche doch nicht mit aller Gewalt das Nahrungsmittel in mich rein zu kippen, das mich krank gemacht hat, oder?
Und noch etwas: weißt Du denn inzwischen 100%ig, dass Du eine LI hast???? Oder ist es etwa eine Milcheiweißunverträglichkeit???? -> da hilft Laktase sowieso nicht!!!!!
Laluk -Zusammensetzung:
Zutaten: Zucker, Cellulose (Füllstoff), Laktasepulver (3,8%) [biologische Aktivität: 1000 Einheiten nach FCC pro Kautbl.],
Polyvinylpyrrolidon, Siliciumdioxid, Magnesiumsalze von Speisefettsäuren (Trennmittel), Karamel-Toffee-Aroma.
....als NMU`ler sollte man tunlichst einen Riesenbogen um „Aromen“ machen.......
und zu Laktase:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=850&sid=
Die Entscheidung allerdings liegt bei Dir.......nach erfolgter Diagnostik und eingehender Information!
LG
Uli
Tja, wenn LI eine „Krankheit“ wäre, ( wie z.B. M. Fabry), die man mittels eines Enzyms „behandeln“ könnte, dann würde ich das mit den Laktase-Tabletten ja einsehen. Nachdem eine LI aber ja der „Normalzustand“ von über ¾ der Weltbevölkerung ist, habe ich da schon gehörige Zweifel!
Wie Martin schon schrieb: es ist „einfach“ ein Pillchen hier, Tröpfle da einzuwerfen – ohne zu hinterfragen, ob dieses „fehlende Enzym“ nicht Sinn macht und die Beschwerden mich „warnen“ wollen -> und ich versuche doch nicht mit aller Gewalt das Nahrungsmittel in mich rein zu kippen, das mich krank gemacht hat, oder?
Und noch etwas: weißt Du denn inzwischen 100%ig, dass Du eine LI hast???? Oder ist es etwa eine Milcheiweißunverträglichkeit???? -> da hilft Laktase sowieso nicht!!!!!
Laluk -Zusammensetzung:
Zutaten: Zucker, Cellulose (Füllstoff), Laktasepulver (3,8%) [biologische Aktivität: 1000 Einheiten nach FCC pro Kautbl.],
Polyvinylpyrrolidon, Siliciumdioxid, Magnesiumsalze von Speisefettsäuren (Trennmittel), Karamel-Toffee-Aroma.
....als NMU`ler sollte man tunlichst einen Riesenbogen um „Aromen“ machen.......
und zu Laktase:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=850&sid=
Die Entscheidung allerdings liegt bei Dir.......nach erfolgter Diagnostik und eingehender Information!
LG
Uli