25.11.2005, 11:23
Hallo Ren!
Kann aber auch Histamin im Fleisch gewesen sein, oder? Gewürze? Zwiebeln? Fett?
Ich mußte mir jetzt jedenfalls eingestehen, daß Getreide doch nicht so ohne weiteres geht. Nachdem ich ein Dreivierteljahr komplett darauf verzichtet hatte, versuchte ich mal wieder einen vorsichtigen Einstieg mit besagtem Knäckebrot, Haferflocken (glutenarm) und hellem Dinkelmehl (von wegen weniger Ballaststoffe und Fructose). Ging auch erst so gut, daß ich mich richtig freute, zwei-drei Wochen lang. Dann wagte ich mich Samstag an eine (!) Scheibe Roggenvollkorn und das brachte wohl das Faß zum Überlaufen: seitdem quälen mich Bauchschmerzen und entzündeter Hals.
Ich glaube aber eher, daß es sich um eine Gluten-Unverträglichkeit als eine Zöliakie handelt, da ich einerseits wegen (unerkannter) Milcheiweißallergie von Kindheit an mit Eiweißen schlecht klarkomme und andererseits hat das Getreide keinen spontanen Durchfall bewirkt und war ja in geringen Mengen auch okay.
Also, von daher würde ich Dir auch raten, bei Eiweißen vorsichtig und bei Getreide einfach mal eine Weile einhaltsam zu sein und zu beobachten, wie sich die Sache entwickelt...
Übrigens: Wenn Du mit Eiweißen allgemein und Soja speziell Probleme hast, kann das ein Hinweis auf eine Milchallergie (über die LI hinaus) sein, weil diese oft eine Sojaallergie mit sich bringt - vermutlich weil die Eiweiße sich so ähnlich sind. Da würde sich vielleicht mal ein Blick auf die erinnerten Kindheitsbeschwerden lohnen...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Beste Grüße!
Sabine
Kann aber auch Histamin im Fleisch gewesen sein, oder? Gewürze? Zwiebeln? Fett?
Ich mußte mir jetzt jedenfalls eingestehen, daß Getreide doch nicht so ohne weiteres geht. Nachdem ich ein Dreivierteljahr komplett darauf verzichtet hatte, versuchte ich mal wieder einen vorsichtigen Einstieg mit besagtem Knäckebrot, Haferflocken (glutenarm) und hellem Dinkelmehl (von wegen weniger Ballaststoffe und Fructose). Ging auch erst so gut, daß ich mich richtig freute, zwei-drei Wochen lang. Dann wagte ich mich Samstag an eine (!) Scheibe Roggenvollkorn und das brachte wohl das Faß zum Überlaufen: seitdem quälen mich Bauchschmerzen und entzündeter Hals.
Ich glaube aber eher, daß es sich um eine Gluten-Unverträglichkeit als eine Zöliakie handelt, da ich einerseits wegen (unerkannter) Milcheiweißallergie von Kindheit an mit Eiweißen schlecht klarkomme und andererseits hat das Getreide keinen spontanen Durchfall bewirkt und war ja in geringen Mengen auch okay.
Also, von daher würde ich Dir auch raten, bei Eiweißen vorsichtig und bei Getreide einfach mal eine Weile einhaltsam zu sein und zu beobachten, wie sich die Sache entwickelt...
Übrigens: Wenn Du mit Eiweißen allgemein und Soja speziell Probleme hast, kann das ein Hinweis auf eine Milchallergie (über die LI hinaus) sein, weil diese oft eine Sojaallergie mit sich bringt - vermutlich weil die Eiweiße sich so ähnlich sind. Da würde sich vielleicht mal ein Blick auf die erinnerten Kindheitsbeschwerden lohnen...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Beste Grüße!
Sabine