27.11.2005, 16:41
Zitat:Wird das nicht seit neuestem begast?Vermutlcih auch das, "sie" (die Hersteller) suchen sich immer etwas heraus, was den Gewinn maximiert und was (noch) nicht deklariert werden muss. An der Muehe, sich sein Essen mit Bedacht selbst zuzubereiten mit den unverarbeiteten Nahrungsmitteln kommt man wohl nicht mehr vorbei. Es hat bei mir sehr lange gedauert, das einzusehen, aber ich glaube, es hat sich gelohnt.
Was lange schoen aussieht, laesst sich mit wenig Aufwand lange gut verkaufen, und den Konzernen geht es um rentable Produktion mit Gewinn, nicht um unsere Gesundheit. Dafuer muessen wir selbst sorgen. Ausnahmen mag es geben, aber wohl aber eher nicht bei "Bequem-Food". Wenn ich mir ueberlege, was die Kuehlregale fuer diese "Fertigsalate" kosten, dann kann fuer die eigentlichen Produkte ja nicht mehr viel uebrigbleiben. Und mit Konservierungsstoffen, auch gasfoermig, mag man die laengere "Verkaufbarkeit" sicherstellen - egeal wie, fuer "uns" sind da wenig gute und viele nicht gute Stoffe drin, fuerchte ich.
Viele Gruesse, Martin