28.11.2005, 09:04
Guten Morgen Nina,
mhhhh- da muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich diesen Artikel schon ewiglange habe - auch gelesen: aber in meinem Hirn hatte es nicht >>klick<< gemacht, erst kürzlich, als ich ihn wieder gelesen habe
Ich kann mich auch nicht erinnern, dass das in Jarisch`s Buch über Histaminose erwähnt wird ( sonst hätte es vielleicht früher "geklickt") !Vielleicht ist`s so, dass man durch die Unmenge an Informationen etwas "überliest" - oder das Hirn schon "voll" war beim Lesen ????
Allerdings : ein Umstand, der wirklich schlimm ist ist der, dass bei "Pollenallergie" keiner der jeweiligen Fachärzte ( HNO / Pneumologe) dran denkt, dass ein Nahrungsprotein wohl der "Wegbereiter" war/ist, dass ; Wenn im Allgemeinen von Allergien gesprochen wird, meist die aerogenen Allergene gemeint sind und nicht die Nahrungsmittel.
Dass eine Hypo "schieflaufen" kann/muss, ist eigentlich "logisch": Nahrungsmittel als (Mit-)Verursacher werden ja in der Regel nicht bedacht -> also weiter verzehrt. Dadurch kommt es zu einer "Doppelbelastung" -einmal Nahrungsmittel, die bei Verzehr Histamin freisetzen ( und das Gleichgewicht Histamin und DAO stören) und die Pollen, mit denen das Immunsystem auch nicht gerade "glücklich" ist und dagegen anzugehen versucht.
Ich denke, ändern wird sich da erst etwas, wenn die "Fach"-Ärzte in andren "Fächern" das Stöbern ( und vor allem: Lernen) beginnen.
Einen lieben verschneiten Gruß
Uli
Zitat:bleibt nur die frage, wie viele ärzte das wissen.......
mhhhh- da muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich diesen Artikel schon ewiglange habe - auch gelesen: aber in meinem Hirn hatte es nicht >>klick<< gemacht, erst kürzlich, als ich ihn wieder gelesen habe
Ich kann mich auch nicht erinnern, dass das in Jarisch`s Buch über Histaminose erwähnt wird ( sonst hätte es vielleicht früher "geklickt") !Vielleicht ist`s so, dass man durch die Unmenge an Informationen etwas "überliest" - oder das Hirn schon "voll" war beim Lesen ????
Allerdings : ein Umstand, der wirklich schlimm ist ist der, dass bei "Pollenallergie" keiner der jeweiligen Fachärzte ( HNO / Pneumologe) dran denkt, dass ein Nahrungsprotein wohl der "Wegbereiter" war/ist, dass ; Wenn im Allgemeinen von Allergien gesprochen wird, meist die aerogenen Allergene gemeint sind und nicht die Nahrungsmittel.
Dass eine Hypo "schieflaufen" kann/muss, ist eigentlich "logisch": Nahrungsmittel als (Mit-)Verursacher werden ja in der Regel nicht bedacht -> also weiter verzehrt. Dadurch kommt es zu einer "Doppelbelastung" -einmal Nahrungsmittel, die bei Verzehr Histamin freisetzen ( und das Gleichgewicht Histamin und DAO stören) und die Pollen, mit denen das Immunsystem auch nicht gerade "glücklich" ist und dagegen anzugehen versucht.
Ich denke, ändern wird sich da erst etwas, wenn die "Fach"-Ärzte in andren "Fächern" das Stöbern ( und vor allem: Lernen) beginnen.
Einen lieben verschneiten Gruß
Uli