01.12.2005, 13:43
Hallo Uli!
Ja, das hat schon was - Histamin als Entzündungsstoff. Ich habe durchaus das Gefühl, daß nicht nur Hals und Bronchien infiziert sind, sondern auch ein Gutteil vom Darmtrakt spontan entzündet ist.
Bis jetzt war Histamin für mich nur ein (erkennbares) Problem, wenn ich wirklich zuviel Histaminhaltiges gegessen habe, scheint also prinzipiell eine Sensilbilität vorhanden zu sein. Aber ich dachte, Histamin wird vom Körper selbst nur als allergische Reaktion ausgeschüttet - oder etwa grundsätzlich bei allen Unverträglichkeiten? Könnte das bei GlutenUV oder Zöliakie überhaupt ein Faktor sein? Oder müßte ich doch noch anderes außer Getreide ins Auge fassen? Oder war es am Ende gerade der Dinkel als naher Verwandter vom Weizen und also doch eine Allergie? Grübelgrübel...
Sabine
Ja, das hat schon was - Histamin als Entzündungsstoff. Ich habe durchaus das Gefühl, daß nicht nur Hals und Bronchien infiziert sind, sondern auch ein Gutteil vom Darmtrakt spontan entzündet ist.
Bis jetzt war Histamin für mich nur ein (erkennbares) Problem, wenn ich wirklich zuviel Histaminhaltiges gegessen habe, scheint also prinzipiell eine Sensilbilität vorhanden zu sein. Aber ich dachte, Histamin wird vom Körper selbst nur als allergische Reaktion ausgeschüttet - oder etwa grundsätzlich bei allen Unverträglichkeiten? Könnte das bei GlutenUV oder Zöliakie überhaupt ein Faktor sein? Oder müßte ich doch noch anderes außer Getreide ins Auge fassen? Oder war es am Ende gerade der Dinkel als naher Verwandter vom Weizen und also doch eine Allergie? Grübelgrübel...
Sabine