11.01.2006, 14:49
...und willkommen!
***Sorry, wenn ich gleich „nachfrage“, wie das denn getestet worden ist : Ei -> entweder man hat eine „Allergie/Unverträglichkeit“, dann muss man`s wirklich eliminieren -...ein „bissl einschränken“ gilt da leider nicht.......
***mhhh: so „allergikerfreundlich“ liest sich Dein Speiseplan nicht: Tomaten gehören oft mit zum „Kreis der Verursacher von Beschwerden“; Kroketten: da ist in der Regel immer >Milch< drinne;
Aufschnitt....da kann viel „versteckt“ sein an Milch- oder Hühnereiweiß, unverträgliche Gewürze oder Konservierungsstoffe.....
Pizza: na- der Käse als Belag und die Hefe im Teig dürften nicht sooo der Hit sein....
Am „ungefährlichsten“ lesen sich noch die Frühlingsrollen- wenn Du genau weißt, was drin ist!
**** Das größte Problem ist, dass man keine Fertig-/ Halbfertigprodukte verzehren sollte – gegen TK selbst ist nichts einzuwenden, wenn man nicht „vorbehandelte“ Teile kauft. ( Also „nackigen“ Fisch, „nackiges“ Gemüse u.s.w.)
Wurst: da muss man (leider) den Metzger „um die Ecke“ genau befragen, was er so alles in seine Wurst kippt! Aber auch hier gilt ( wenn der eben erwähnte Metzger „sauber“ arbeitet) : man kann kalten Braten essen; Putenbrust selbst gebraten und aufgeschnitten u.s.w.
*** als erstes Mal: hefefreies Brot ( = Sauerteigbrot); milchfreie Margarine; Marmelade;
(KEIN Nutella – da ist Milchpulver drin).....
das wichtigste Kriterium aber dürfte sein: wie Du etwas verträgst!!!!! Ob Beschwerden verschwinden unter Karenz oder ob sie weiter bestehen......
Und: es gibt leider keine „Aufstellung von verträglichen Produkten“: jeder reagiert auf etwas anderes – man muss die Inhaltsdeklarationen lesen – ( was zugegebenermaßen am Anfang höchst lästig und zeitraubend ist) und findet mit der Zeit seine „individuell-verträglichen“ Teile.......
........ und – ich trau`nir`s fast nicht zu schreiben – viel selbst kochen- nicht nur in der Mikrowelle warm machen........
Lieber Gruß
Uli
Zitat:Ich leide unter einer Kuhmilch-, Kasein- und Hefeunverträglichkeit auch Eiprodukte sollen eingeschränkt sein was kann ich jetzt überhaupt noch essen?
***Sorry, wenn ich gleich „nachfrage“, wie das denn getestet worden ist : Ei -> entweder man hat eine „Allergie/Unverträglichkeit“, dann muss man`s wirklich eliminieren -...ein „bissl einschränken“ gilt da leider nicht.......
Zitat:Ich esse viel Nudeln, Tomatensaucen, Kroketten, Reis, Kartoffeln. Abends Brot mit Aufschnitt usw., Pizza, Frühlingsrollen
***mhhh: so „allergikerfreundlich“ liest sich Dein Speiseplan nicht: Tomaten gehören oft mit zum „Kreis der Verursacher von Beschwerden“; Kroketten: da ist in der Regel immer >Milch< drinne;
Aufschnitt....da kann viel „versteckt“ sein an Milch- oder Hühnereiweiß, unverträgliche Gewürze oder Konservierungsstoffe.....
Pizza: na- der Käse als Belag und die Hefe im Teig dürften nicht sooo der Hit sein....
Am „ungefährlichsten“ lesen sich noch die Frühlingsrollen- wenn Du genau weißt, was drin ist!
Zitat:Das größte Problem ist denke ich das man weder auf TK Produkte wie Fisch (ist fast immer Molkeprotein drinn) Kroketten aber auch Aufschnitt wie Salami, Putenbrust, Fisch, Leberwurst wegfällt.
**** Das größte Problem ist, dass man keine Fertig-/ Halbfertigprodukte verzehren sollte – gegen TK selbst ist nichts einzuwenden, wenn man nicht „vorbehandelte“ Teile kauft. ( Also „nackigen“ Fisch, „nackiges“ Gemüse u.s.w.)
Wurst: da muss man (leider) den Metzger „um die Ecke“ genau befragen, was er so alles in seine Wurst kippt! Aber auch hier gilt ( wenn der eben erwähnte Metzger „sauber“ arbeitet) : man kann kalten Braten essen; Putenbrust selbst gebraten und aufgeschnitten u.s.w.
Zitat:Was kann man überhaupt noch aufs Brot essen und gibt es ne Aufstellung welche Produkte man noch kaufen kann? Für Milchprodukte gibt es ja das Buch milch-frei aber für Hefeprodukte...
*** als erstes Mal: hefefreies Brot ( = Sauerteigbrot); milchfreie Margarine; Marmelade;
(KEIN Nutella – da ist Milchpulver drin).....
das wichtigste Kriterium aber dürfte sein: wie Du etwas verträgst!!!!! Ob Beschwerden verschwinden unter Karenz oder ob sie weiter bestehen......
Und: es gibt leider keine „Aufstellung von verträglichen Produkten“: jeder reagiert auf etwas anderes – man muss die Inhaltsdeklarationen lesen – ( was zugegebenermaßen am Anfang höchst lästig und zeitraubend ist) und findet mit der Zeit seine „individuell-verträglichen“ Teile.......
........ und – ich trau`nir`s fast nicht zu schreiben – viel selbst kochen- nicht nur in der Mikrowelle warm machen........
Lieber Gruß
Uli