12.03.2006, 09:33
Guten Morgen,
Dass Deine andren Beschwerden >besser< geworden sind zeigt eigentlich, dass Du auf dem richtigen Weg bist -> Sodbrennen , Magenprobleme.
Ob Du die Käsesorten „problemlos“ vertragen kannst, das sei mal dahingestellt : IgG bedeutet ja „Spätreaktionen“. Da kann es gut sein, dass man ein paar Mal ein Stückle Käse wunderbar verträgt und dann nach Tagen ( nach mehrmaligem Verzehr oder durch einen andren Trigger) die Rechnung bekommt.....die „Milchsäurebakterien“ jedenfalls haben keinen Einfluss auf Kasein-Unverträglichkeit! Und ich bezweifle ehrlich auch, dass gerade in den von Dir genannten Sorten sooooo viele enthalten sein sollen ....... ?(
Wenn Du so viel abgenommen hast: mhhh.......was alles hast Du denn als „Alternativen“ verzehrt??????
Einige Anbieter der IgG-Tests werben ja explizit mit der Aussage, dass man durch die Erkenntnisse und entsprechender Elimination abnehmen würde – diese Werbung finde ich nicht seriös, sie trifft aber auf viele Betroffene zu!( für diejenigen also ein positiver Nebeneffekt)...
Bei Dir stellt sich nun die Frage , wie denn Dein Gewicht gewesen wäre, wenn Du Dich bisher auch milch- und hefefrei ernährt hättest. Oder ob Du sonst noch an KH-Malabsorption/en leidest : Fruktose und Sorbit z.B., so dass Dein Körper die zugeführten Kohlenhydrate gar nicht verwerten kann?
Die Erfahrungen von Betroffenen zeigen oft, dass sie erst ziemlich abnehmen, sich das Gewicht aber nach einer Weile ( ca ½ Jahr) wieder von selbst einpendelt.
LG
Uli
Zitat:Migräne ging 4-5 Wochen gut und kam dann trotz Milchverzicht wieder......Da stellt sich nun die Frage, in welchen zeitlichen Intervallen Du vorher an Migräne littest – ob sich da eine >positive Tendenz< abzeichnet...und was Du an dem Tag ( und ca 72 Stunden vorher ) gegessen / oder getan hast, was evtl. als Trigger in Frage käme.
Dass Deine andren Beschwerden >besser< geworden sind zeigt eigentlich, dass Du auf dem richtigen Weg bist -> Sodbrennen , Magenprobleme.
Ob Du die Käsesorten „problemlos“ vertragen kannst, das sei mal dahingestellt : IgG bedeutet ja „Spätreaktionen“. Da kann es gut sein, dass man ein paar Mal ein Stückle Käse wunderbar verträgt und dann nach Tagen ( nach mehrmaligem Verzehr oder durch einen andren Trigger) die Rechnung bekommt.....die „Milchsäurebakterien“ jedenfalls haben keinen Einfluss auf Kasein-Unverträglichkeit! Und ich bezweifle ehrlich auch, dass gerade in den von Dir genannten Sorten sooooo viele enthalten sein sollen ....... ?(
Wenn Du so viel abgenommen hast: mhhh.......was alles hast Du denn als „Alternativen“ verzehrt??????
Einige Anbieter der IgG-Tests werben ja explizit mit der Aussage, dass man durch die Erkenntnisse und entsprechender Elimination abnehmen würde – diese Werbung finde ich nicht seriös, sie trifft aber auf viele Betroffene zu!( für diejenigen also ein positiver Nebeneffekt)...
Bei Dir stellt sich nun die Frage , wie denn Dein Gewicht gewesen wäre, wenn Du Dich bisher auch milch- und hefefrei ernährt hättest. Oder ob Du sonst noch an KH-Malabsorption/en leidest : Fruktose und Sorbit z.B., so dass Dein Körper die zugeführten Kohlenhydrate gar nicht verwerten kann?
Die Erfahrungen von Betroffenen zeigen oft, dass sie erst ziemlich abnehmen, sich das Gewicht aber nach einer Weile ( ca ½ Jahr) wieder von selbst einpendelt.
LG
Uli