08.02.2006, 11:50
Waren das "getrocknete" Datteln oder "frische"????
Zum einen sind Datteln ziemliche "Fruktose-Bomben" (etwa 25 g/100g), in getrockneten finden sich zudem 1,4 g Sorbit.....
und dann sind sie am Ende noch geschwefelt???????
Die könnten schon für einen solchen "Super-Gau" verantwortlich sein.....und als Krönung sozusagen noch die Sojalecithin-haltige Schoki - da behindert dann das Theobromin aus dem Kakao auch noch die DAO......
In den "Industrie-glutenfreien" Teilen sind in der Regel ebenfalls Hülsenfrüchte ( Soja-Verwandschaft) verarbeitet: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Lupinen- Kichererbsenmehl...., und da kann wirklich ein "winziges Teilchen" einen durchschlagenden Erfolg haben!
Und JA : man kann auch auf eingeatmete Allergene mit dem "Bauch" reagieren - mir kann das bei Parfum passieren ( z.B.)
LG
Uli
Zum einen sind Datteln ziemliche "Fruktose-Bomben" (etwa 25 g/100g), in getrockneten finden sich zudem 1,4 g Sorbit.....
und dann sind sie am Ende noch geschwefelt???????
Die könnten schon für einen solchen "Super-Gau" verantwortlich sein.....und als Krönung sozusagen noch die Sojalecithin-haltige Schoki - da behindert dann das Theobromin aus dem Kakao auch noch die DAO......
In den "Industrie-glutenfreien" Teilen sind in der Regel ebenfalls Hülsenfrüchte ( Soja-Verwandschaft) verarbeitet: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Lupinen- Kichererbsenmehl...., und da kann wirklich ein "winziges Teilchen" einen durchschlagenden Erfolg haben!
Und JA : man kann auch auf eingeatmete Allergene mit dem "Bauch" reagieren - mir kann das bei Parfum passieren ( z.B.)
LG
Uli