11.03.2006, 18:06
auch von mir willkommen!
Guck`mal da:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
wenn Du auf Nüsse reagiert hast – dann könnte man eigentlich auch von einer „Frühblüherallergie“ ausgehen ( Hasel, Birke, Erle)- das kommt leider sehr häufig vor. Noch dazu haben Nüsse und Ölsaaten selbst ein ziemlich allergenes Potenzial....leider!
http://www.smw.ch/pdf/2000_47/2000-47-469.pdf
Und Käse dürfte hier wohl stellvertretend für Milcheiweiß getestet worden sein : Milch und Getreide ( vor allem Vollkorn) stellen leider eine ziemlich unheilvolle Allianz dar.
Du schriebst, Du würdest die letzten Monate sehr leiden: „nur“ Nase-zu und Kopfschmerzen, oder gesellen sich auch noch andere Beschwerden dazu, z.B. „Turbulenzen im Magen-Darm-Bereich“???
...mmmmhhhh : „sinnvoller“ wäre es , alles einheimische Getreide ( also auch Weizen, Emmer, Gerste, Dinkel, Hafer – und auch Kamut) zu meiden, - da gehört auch vegetarischer Fleischersatz dazu: das ist pures Weizengluten -, da sie alle „Verwandte“ sind. Nicht zu dieser Verwandtschaft würde zählen: Mais, Reis, Buchweisen, Amaranth, Quinoa, Hirse, Kastanie, Kartoffel ......bei Soja wäre ich hööööchst vorsichtig: ist sehr oft kreuzreaktiv tätig!( also auch für den Moment kein Tofu....)
Milch und Milchprodukte eliminieren: sehr gut!
Ebenso bitte keinerlei „Fertigprodukte“ mit E-Nummern; keine Limos, Bonbons, Säfte, kein rohes Obst / Gemüse, keine Nahrungsergänzungsmittel – nur Medis, die wirklich „lebensnotwendig“ sind( z.B. Schilddrüse)
Hattest Du auf Hühnereiweiß im Test nicht reagiert – oder war es nicht mitbestimmt worden????
Das mag jetzt „fürchterlich krass“ klingen – diese rigiden Einschränkungen sollen nicht von Dauer sein! Sie soll(t)en Dir und Deinem Stoffwechsel nur eine „Verschnaufspause“ gönnen – und Dir Beschwerdefreiheit bringen – im besten Falle. Und dann kannst Du nach und nach neue Lebensmittel zuführen und gucken, ob sie Dir bekommen oder Reaktionen beschweren.
Insofern ist das „Essprotokoll“ auf jeden Fall höchst hilfreich!!!!!!
Wann wurde der Allergietest auf Pollen durchgeführt? Schon lange her oder „ziemlich aktuell“????
Sind andere Allergien bekannt? Z.B. Nickel, Duftstoffe o.ä.????? Wenn Du z.B. „Kreuzallergien“ beachtest, dann kann Dir ( in der Regel) der teure Test nicht gar so viel „Neues“ sagen.........
Und vielleicht kann Dir der folgende Link noch ein Stück weiterhelfen????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Wo Du „anfangen“ sollst? Mhhh – vielleicht bei Kartoffeln pur, mit Steinsalz, für 3 – 4 Tage.....und gucken, was Dein Kopf ( und die Nase) dazu sagt. Wenn Du Kartoffeln nicht vertragen solltest – Reis???????
Wenn Du eine Besserung verspürst - Dein „Protokoll“ Dir auch Auskunft über „mögliche Reaktionen“ geben kann, dann kannst Du als nächstes gebratenen Reis / Bratkartoffeln machen......dann hast Du 1 Kohlenhydratträger und ein Fett.....
Nach 2 Tagen kannst Du eine Zwiebel (z.B.) mit anbraten und gucken.....was passiert?!?
Nicht „Hungern“ – Einschränkung nur in der Auswahl der Nahrungsmittel, nicht in der Menge!
Vielleicht hast Du ja einen „guten /willigen“ Allergologen, der z.B. wichtige Konservierungsstoffe im Hauttest testet, und auch die wichtigsten Nahrungsmittelgruppen......Gewürze?????
Es ist kein „Spaziergang“, aber wir begleiten Dich gerne und helfen weiter............ )
Lieber Gruß
Uli
Zitat:Da ich auch unter einer starken Roggenallergie leide - nehme dann ein Antiallergikum, denn meine Nase ist sonst total dicht.Leidest Du „nur“ an einer Gräser-/Roggenpollenallergie, oder machen Dir auch noch andre Pollen Kummer? Wenn Du im IgG-Test auf Getreide so stark reagiert hast, dann könnte es sich da um eine Kreuzallergie handeln.......
Guck`mal da:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
wenn Du auf Nüsse reagiert hast – dann könnte man eigentlich auch von einer „Frühblüherallergie“ ausgehen ( Hasel, Birke, Erle)- das kommt leider sehr häufig vor. Noch dazu haben Nüsse und Ölsaaten selbst ein ziemlich allergenes Potenzial....leider!
http://www.smw.ch/pdf/2000_47/2000-47-469.pdf
Und Käse dürfte hier wohl stellvertretend für Milcheiweiß getestet worden sein : Milch und Getreide ( vor allem Vollkorn) stellen leider eine ziemlich unheilvolle Allianz dar.
Du schriebst, Du würdest die letzten Monate sehr leiden: „nur“ Nase-zu und Kopfschmerzen, oder gesellen sich auch noch andere Beschwerden dazu, z.B. „Turbulenzen im Magen-Darm-Bereich“???
Zitat:versuche strickt die Milch und Roggenanteile zu meiden. Ist die Empfehlung meiner Ärztin.
...mmmmhhhh : „sinnvoller“ wäre es , alles einheimische Getreide ( also auch Weizen, Emmer, Gerste, Dinkel, Hafer – und auch Kamut) zu meiden, - da gehört auch vegetarischer Fleischersatz dazu: das ist pures Weizengluten -, da sie alle „Verwandte“ sind. Nicht zu dieser Verwandtschaft würde zählen: Mais, Reis, Buchweisen, Amaranth, Quinoa, Hirse, Kastanie, Kartoffel ......bei Soja wäre ich hööööchst vorsichtig: ist sehr oft kreuzreaktiv tätig!( also auch für den Moment kein Tofu....)
Milch und Milchprodukte eliminieren: sehr gut!
Ebenso bitte keinerlei „Fertigprodukte“ mit E-Nummern; keine Limos, Bonbons, Säfte, kein rohes Obst / Gemüse, keine Nahrungsergänzungsmittel – nur Medis, die wirklich „lebensnotwendig“ sind( z.B. Schilddrüse)
Hattest Du auf Hühnereiweiß im Test nicht reagiert – oder war es nicht mitbestimmt worden????
Das mag jetzt „fürchterlich krass“ klingen – diese rigiden Einschränkungen sollen nicht von Dauer sein! Sie soll(t)en Dir und Deinem Stoffwechsel nur eine „Verschnaufspause“ gönnen – und Dir Beschwerdefreiheit bringen – im besten Falle. Und dann kannst Du nach und nach neue Lebensmittel zuführen und gucken, ob sie Dir bekommen oder Reaktionen beschweren.
Insofern ist das „Essprotokoll“ auf jeden Fall höchst hilfreich!!!!!!
Wann wurde der Allergietest auf Pollen durchgeführt? Schon lange her oder „ziemlich aktuell“????
Sind andere Allergien bekannt? Z.B. Nickel, Duftstoffe o.ä.????? Wenn Du z.B. „Kreuzallergien“ beachtest, dann kann Dir ( in der Regel) der teure Test nicht gar so viel „Neues“ sagen.........
Und vielleicht kann Dir der folgende Link noch ein Stück weiterhelfen????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Wo Du „anfangen“ sollst? Mhhh – vielleicht bei Kartoffeln pur, mit Steinsalz, für 3 – 4 Tage.....und gucken, was Dein Kopf ( und die Nase) dazu sagt. Wenn Du Kartoffeln nicht vertragen solltest – Reis???????
Wenn Du eine Besserung verspürst - Dein „Protokoll“ Dir auch Auskunft über „mögliche Reaktionen“ geben kann, dann kannst Du als nächstes gebratenen Reis / Bratkartoffeln machen......dann hast Du 1 Kohlenhydratträger und ein Fett.....
Nach 2 Tagen kannst Du eine Zwiebel (z.B.) mit anbraten und gucken.....was passiert?!?
Nicht „Hungern“ – Einschränkung nur in der Auswahl der Nahrungsmittel, nicht in der Menge!
Vielleicht hast Du ja einen „guten /willigen“ Allergologen, der z.B. wichtige Konservierungsstoffe im Hauttest testet, und auch die wichtigsten Nahrungsmittelgruppen......Gewürze?????
Es ist kein „Spaziergang“, aber wir begleiten Dich gerne und helfen weiter............ )
Lieber Gruß
Uli