27.03.2006, 20:25
Hallo zusammen,
Die Statistik gibt es - bzw. die Beobachtung. In der "DDR" gab es das Thema Allergien so gut wie nicht, nach der "Wiedervereinigung" dauerte es so ein paar Jahre, und dann war es soweit. Um mal bei den bloeden Bezeichnungen zu bleiben, die "West-Firmen" haben es gnadenlos ausgenutzt, ohne Konkurrenz expandieren zu koennen und ein Grossteil der "Ost-Bevoelkerung" hat die 40 Jahre vergeblich angehimmelten "West-Konsumprodukte" dann so bevorzugt beim Kauf, dass die "ordentlichen Lebensmittel" keine Chance hatten und von dem "West-Muell" mit ihren vielen E-Nummern, Konservierungs- und Aromastoffen, Stabilisatoren und Geschmacksmultiplizierern fast komplett verdraengt wurden. Und es wird ja so gut wioe jedes Genussmittel (Lebensmittel will mir nicht ueber die Lippen) mit Kuhmilch, Molke, Gluten und Glutamat "versaut"... Da kann man ziemlich schnell ablesen, woher unsere Allergien kommen!
"Die Suppe luegt" von Hans-Ulrich Grimm, falls es irgendjemand noch nicht kennen sollte, klaert ganz gut und unverkrampft auf in dem ganzen Thema Geschmacksstoffe und Deklaration.
Viele Gruesse, Martin
Die Statistik gibt es - bzw. die Beobachtung. In der "DDR" gab es das Thema Allergien so gut wie nicht, nach der "Wiedervereinigung" dauerte es so ein paar Jahre, und dann war es soweit. Um mal bei den bloeden Bezeichnungen zu bleiben, die "West-Firmen" haben es gnadenlos ausgenutzt, ohne Konkurrenz expandieren zu koennen und ein Grossteil der "Ost-Bevoelkerung" hat die 40 Jahre vergeblich angehimmelten "West-Konsumprodukte" dann so bevorzugt beim Kauf, dass die "ordentlichen Lebensmittel" keine Chance hatten und von dem "West-Muell" mit ihren vielen E-Nummern, Konservierungs- und Aromastoffen, Stabilisatoren und Geschmacksmultiplizierern fast komplett verdraengt wurden. Und es wird ja so gut wioe jedes Genussmittel (Lebensmittel will mir nicht ueber die Lippen) mit Kuhmilch, Molke, Gluten und Glutamat "versaut"... Da kann man ziemlich schnell ablesen, woher unsere Allergien kommen!
"Die Suppe luegt" von Hans-Ulrich Grimm, falls es irgendjemand noch nicht kennen sollte, klaert ganz gut und unverkrampft auf in dem ganzen Thema Geschmacksstoffe und Deklaration.
Viele Gruesse, Martin