30.03.2006, 10:57
Hallo Uli,
danke schon mal für Deine Antwort.
Also vor ca. 5 Jahren ging es mir sehr schlecht mit ständigen Schweisausbrüchen, Ausschlag, Kopfschmerzen, Übelkeit und Magen-Darm Beschwerden. Wegen des Ausschlages ging ich dann zum Hautarzt und machte einen Allergietest. Bei den Pünktchen auf der Haut konnte man sehen, dass ich bei Weizen, Roggen und Gerste stark reagierte. Daraus habe ich mir aber erstmal nicht so viel gemacht. Als ich dann später (viertel Jahr) wegen Verdacht auf Bandscheibenvorfall (konnte mich nicht mehr bewegen und hatte starke Schemrzen im Lendenwirbelbereich) ins Krankenhaus kam, wurde ich dann auch daraufhin untersucht. Zunächst eine Magenspiegelung (da Magenschleimhautentzündung), dann einen Darmspiegelung (auf die ich mit allergischem Schock reagierte). Dabei wurde eine Glutenunverträglichkeit festgestellt. Es war auch eine Diätberatung bei mir. Aber irgendwie hatte ich das falsch verstanden und war fest davon überzeugt, Roggen und Dinkel weiter essen zu können.
Habe ich auch dann noch ein Jahr lang so gemacht. Ist mir aber nicht bekommen. Und ein weiterer Haut- und Lungentest hat auch eine allergische Raktion bestätigt.
Darauf folgte eine Laktoseintolleranz, die wohl auch nur kurzzeitig aufgetreten ist, denn nach halbjähriger Laktosepause ging es wieder.
Vor einem Jahr war ich dann in der Diagnostischen Klinik in Wiesbanden. Die haben aber nur Blut abgenommen. Und hier (Berlin) hatte ich mal wieder eine Magenspiegelung. Beides mit dem Ergebnis, Gltuenu. liegt nicht vor.
Sobald ich aber etwas mit Mehl nur im Geringsten esse (Soßen z.B.) dann geht es mir gute 2 Wochen schlecht - kompletter Immunabsturz mit Schüttelfrost, Migräne, Erbrechen, Krämpfen, Benommenheit usw.).
Zur Zeit bin ich in Behandlung bei einem Osteopathen/Heilpraktiker. Es geht so ganz gut, aber ich bin nicht fit, habe keinerlei Kraftreserven und das macht mich ein wenig depressiv. Es muss doch da mal eine klare Ansage geben. Abgesehen davon, dass es auch super teuer ist, sich Glutenfrei zu ernähren und die Kasse nur bei einer Diagnose zuzahlt!!
Sorry dass ich jetzt so einen Roman geschrieben habe!! Bin ganz erschrocken und hoffe, Dich nicht vergrault zu haben
Grüße
Stefanie
danke schon mal für Deine Antwort.
Also vor ca. 5 Jahren ging es mir sehr schlecht mit ständigen Schweisausbrüchen, Ausschlag, Kopfschmerzen, Übelkeit und Magen-Darm Beschwerden. Wegen des Ausschlages ging ich dann zum Hautarzt und machte einen Allergietest. Bei den Pünktchen auf der Haut konnte man sehen, dass ich bei Weizen, Roggen und Gerste stark reagierte. Daraus habe ich mir aber erstmal nicht so viel gemacht. Als ich dann später (viertel Jahr) wegen Verdacht auf Bandscheibenvorfall (konnte mich nicht mehr bewegen und hatte starke Schemrzen im Lendenwirbelbereich) ins Krankenhaus kam, wurde ich dann auch daraufhin untersucht. Zunächst eine Magenspiegelung (da Magenschleimhautentzündung), dann einen Darmspiegelung (auf die ich mit allergischem Schock reagierte). Dabei wurde eine Glutenunverträglichkeit festgestellt. Es war auch eine Diätberatung bei mir. Aber irgendwie hatte ich das falsch verstanden und war fest davon überzeugt, Roggen und Dinkel weiter essen zu können.
Habe ich auch dann noch ein Jahr lang so gemacht. Ist mir aber nicht bekommen. Und ein weiterer Haut- und Lungentest hat auch eine allergische Raktion bestätigt.
Darauf folgte eine Laktoseintolleranz, die wohl auch nur kurzzeitig aufgetreten ist, denn nach halbjähriger Laktosepause ging es wieder.
Vor einem Jahr war ich dann in der Diagnostischen Klinik in Wiesbanden. Die haben aber nur Blut abgenommen. Und hier (Berlin) hatte ich mal wieder eine Magenspiegelung. Beides mit dem Ergebnis, Gltuenu. liegt nicht vor.
Sobald ich aber etwas mit Mehl nur im Geringsten esse (Soßen z.B.) dann geht es mir gute 2 Wochen schlecht - kompletter Immunabsturz mit Schüttelfrost, Migräne, Erbrechen, Krämpfen, Benommenheit usw.).
Zur Zeit bin ich in Behandlung bei einem Osteopathen/Heilpraktiker. Es geht so ganz gut, aber ich bin nicht fit, habe keinerlei Kraftreserven und das macht mich ein wenig depressiv. Es muss doch da mal eine klare Ansage geben. Abgesehen davon, dass es auch super teuer ist, sich Glutenfrei zu ernähren und die Kasse nur bei einer Diagnose zuzahlt!!
Sorry dass ich jetzt so einen Roman geschrieben habe!! Bin ganz erschrocken und hoffe, Dich nicht vergrault zu haben
Grüße
Stefanie
SR