07.04.2006, 08:57
Guten Morgen rantanplan
Wenn Du schon vor 25 Jahren mit urticaria zu „kämpfen“ hattest, dann spricht das schon für Nahrungsmittelunverträglichkeiten im „weitesten Sinne“....Wenn ich nun etwas aus der „Schule plaudere“: überdurchschnittlich häufig ist eine Sorbitintoleranz (bei ca 60% ), gefolgt von Fruktose-und Laktosemalabsorption ( ca 30%) mit ursächlich ....neben Milch(eiweiß)unverträglichkeit und Pollenkreuzreaktionen, und eben auch die E-Nummern(Konservierungsstoffe).
Deine „Erfahrungen“ mit Reaktionen auf div. Antibiotika, auf Ananas – Deine „Schlafstörungen“ und das „Aufkratzen“ – das spricht schon seeeehhhhr für eine NMU! Und zwar nicht erst seit „gestern“ – und nicht nur Histamin!!!!!!!
Logi-Methode: auweia!!!! Sie ist äußerst « milchlastig », und wenn Du auch noch mögliche Pollenkreuzreaktionen hast, dann war das wohl voll der „ Griff daneben »…..-
Die „Kommentare“ Deiner diversen Docs zu Deinen Beschwerden sprechen wohl eher nicht für eine „Medizin-Stadt“.....aber wie Du einen g`scheiten Doc findest???????? Evtl. über http://www.ganzimmun.de erfragen – oder nochmals zu Deinem Hautarzt: Pollentest, Test auf Konservierungsstoffe und evtl. Nahrungsmittel ( per SCRATCH : sollte in einer „Medizin-Stadt“ ein Begriff sein.....)
Dann bitte die Kohlenhydratmalabsorptionen ausschließen/bestätigen lassen – auch kundige Gastroenterologen sollten sich in einer „Medizin-Stadt finden lassen........
Das Buch von Jarisch....mhhhhh ....vielleicht hilft`s Dir ein bissl weiter, aber ich finde es sehr „gefährlich“, „allergische/pseudoallergische“ Reaktionen ausschließlich auf eine Histaminose zurückführen zu wollen – denn die fällt ja auch nicht vom Himmel! Sie ist immer als Folge zu sehen, nicht als Ursache!!!!!!
Viel Glück und Gruß
Uli
Wenn Du schon vor 25 Jahren mit urticaria zu „kämpfen“ hattest, dann spricht das schon für Nahrungsmittelunverträglichkeiten im „weitesten Sinne“....Wenn ich nun etwas aus der „Schule plaudere“: überdurchschnittlich häufig ist eine Sorbitintoleranz (bei ca 60% ), gefolgt von Fruktose-und Laktosemalabsorption ( ca 30%) mit ursächlich ....neben Milch(eiweiß)unverträglichkeit und Pollenkreuzreaktionen, und eben auch die E-Nummern(Konservierungsstoffe).
Deine „Erfahrungen“ mit Reaktionen auf div. Antibiotika, auf Ananas – Deine „Schlafstörungen“ und das „Aufkratzen“ – das spricht schon seeeehhhhr für eine NMU! Und zwar nicht erst seit „gestern“ – und nicht nur Histamin!!!!!!!
Logi-Methode: auweia!!!! Sie ist äußerst « milchlastig », und wenn Du auch noch mögliche Pollenkreuzreaktionen hast, dann war das wohl voll der „ Griff daneben »…..-
Die „Kommentare“ Deiner diversen Docs zu Deinen Beschwerden sprechen wohl eher nicht für eine „Medizin-Stadt“.....aber wie Du einen g`scheiten Doc findest???????? Evtl. über http://www.ganzimmun.de erfragen – oder nochmals zu Deinem Hautarzt: Pollentest, Test auf Konservierungsstoffe und evtl. Nahrungsmittel ( per SCRATCH : sollte in einer „Medizin-Stadt“ ein Begriff sein.....)
Dann bitte die Kohlenhydratmalabsorptionen ausschließen/bestätigen lassen – auch kundige Gastroenterologen sollten sich in einer „Medizin-Stadt finden lassen........
Das Buch von Jarisch....mhhhhh ....vielleicht hilft`s Dir ein bissl weiter, aber ich finde es sehr „gefährlich“, „allergische/pseudoallergische“ Reaktionen ausschließlich auf eine Histaminose zurückführen zu wollen – denn die fällt ja auch nicht vom Himmel! Sie ist immer als Folge zu sehen, nicht als Ursache!!!!!!
Viel Glück und Gruß
Uli