Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm6 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Versteckte Schimmelpilze
#1
Guten Morgen,

wo sind sie denn überall drin/können drin sein, die verschiedenen (nicht sichtbaren) Schimmelpilze? Was wird aus Schimmelpilzen hergestellt?

Wissen tue ich von:
jede Art von "gekauftem" Saft
Milch (-Produkte)
"Aroma"
Zitronensäure
Weinsäure
Kaffee
Laktase
Miso
Sojasauce
Tempeh

Euch fallen da bestimmt noch ein paar Sachen ein...

Viele liebe Grüsse
Bubi
Antworten
#2
weisst du dass man neben "normalen" pilzen auch schimmelpilze im magendarm drakt haben kann?! ist mir nur gerade so eingefallen, vielleicht liegt dein problem mit diesen kerlchen weniger an dem wo sie überall versteckt sind, als mehr an der tatsache, dass du sie selber schon in mengen beherbergst ?( ?( ?(

gute besserung und viel erfolg beim ausfindig machen!!!
liebe grüße,
lena
Antworten
#3
Schimmelpilze im magen-Darm-Trakt??? 8o Nee, das wusste ich nicht. 8o Allerdings nehme ich immer mal wieder (wenn ichs nicht vergesse ) GKE - zumindest im RG hat das bisher allen "Schimmel" gekillt. Und bei meinem ehemaligen Candida hat das auch prima gefunzt.
Ich weiss net, ob ich auf Schimmelpilze reagiere - ich vermute es eben nur (Tests stehen noch aus). Aber beruflich habe ich sehr viel mit Schimmelpilzen zu tun (ich bin grade dabei mich nach ner "anständigen" Gasmaske umzutun). Und diesen Schietkram mag ich mir nicht auch noch von innen antun - das ist aber leicht gesagt, wenn man nicht genau weiss, wo sie versteckt sind...
Daher dachte ich, ne Sammlung wäre sinnvoll - gibt ja hier so manchen, der auf Schimmelpilze reagiert.

Viele liebe Grüsse
Bubi
Antworten
#4
ich telefonier heut abend eh mit meiner mum, da frag sie noch mal wo genau im m-d-t die kerle sich verstecken könnten, ok.
ich lass es dich dann heut abend oder mrgen früh wissen; bis dahin wünsch ihch dir viel erfolg beim "sammeln" Tongue

nen schönen tag noch (hoffentlich habt ihr "da drüben aufm festland" schöneres wetter als ich hier auf meiner etwas regennassen insel, und so was nennt sich sommer X( )
lg lena
Antworten
#5
Hallo,

Zitat:jede Art von \"gekauftem\" Saft
Also ich denke mal, dass der Direktsaft aus dem Bioladen aber "clean" ist.

Aber Fruchtzubereitungen, Apfelmus und sowas, da könnt ich's mir auch gut vorstellen. Einmal natürlich wegen der Enzyme aus Schimmelpilzen. Aber auch einfach so, quasi natürlicher Schimmel: Wenn ich sehe, was ein Apfel im Supermarkt kostet und wie wenig dagegen ein Glas Apfelmus im gleichen Laden, dann möcht ich gar nicht wissen, wie die Äpfel aussahen, die da ins Mus gekommen sind... 8o

Dann fällt mir noch schwarzer Pfeffer ein. Da gibt's hier schon irgendwo nen Beitrag: In Gegensatz zu weißem Pfeffer wird der schwarze unreif geerntet und muß enzymatisch nachreifen. Und die Enzyme werden ja aus Schimmelpilzen gemacht...

Wegen Schimmelpilzen im Körper google mal mit "Aspergillose"...

Liebe Grüße, Claudia
Genieße das Leben, solange Du Probleme hast, denn Probleme hast Du immer.
Antworten
#6
wenn nicht schon bekannt:
dies`ist eine höchst infomative Seite zu allem, was mit "Schwammerln" zu tun...
http://schimmel-schimmelpilze.de/schimme...chung.html


mir fallen ad hoc noch ein: Nüsse und Gewürze allgemein...
ich werd`noch weiter überlegen... Wink
LG
Uli

PS( zum Ersten) : Blumentopferde ist ein besonders beliebtes Substrat für Schimmelpilze - deswegen sollten "Hochallergiker" ja auch keine Zimmerplfanzen haben...... Sad
Antworten
#7
genau das is er:

aspergillus niger

danke claudiaSmile
ich werd trotzdem meine mum heut abend noch mal drauf anhauen, vielleicht kann ich dir dann noch was hilfreiches rausfinden.
Antworten
#8
Hi Lena,
der Asp. niger ist der, der bei der Lebensmittelherstellung verwendet wird.

Aspergillose trifft meist die Lunge....( z.B. Vogelzüchterlunge-> http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/10/0,1872...10,00.html und Hühner...

http://www.huehner-info.de/infos/krankh_...illose.htm

http://de.wikipedia.org/wiki/Aspergillose

http://epub.oeaw.ac.at/0xc1aa500d_0x0010b261
....das ist der Aspergillus fumigatus.......


LG
Uli

Ach ja, und der Aspergillus flavus ist für den >>Fluch der Pharaonen << verantwortlich..... 8o

http://www.freenet.de/freenet/wissenscha...ch/05.html
Antworten
#9
Hi Claudia,

Zitat:
Zitat:jede Art von \"gekauftem\" Saft
Also ich denke mal, dass der Direktsaft aus dem Bioladen aber "clean" ist.

Schön wärs - auf für den Bio-Direktsaft wird net jede Orange, Birne Traub, Möhre oder was auch immer einzeln angeschaut - genauso wenig wie beim konventionellen Saft. Auch beim Direktsaft kommt das Obst und/oder Gemüse LKW-weise in die Presse - mit all den fauligen und schimmeligen Teilchen zwischen drin...
Zitat:Dann fällt mir noch schwarzer Pfeffer ein. Da gibt's hier schon irgendwo nen Beitrag: In Gegensatz zu weißem Pfeffer wird der schwarze unreif geerntet und muß enzymatisch nachreifen. Und die Enzyme werden ja aus Schimmelpilzen gemacht...
hmmm - das wusste ich noch nicht - was ist denn mit dem Rosa oder dem weissen Pfeffer?

Zitat:Wegen Schimmelpilzen im Körper google mal mit \"Aspergillose\"...

hatte ich auch schon - bin aber nur auf den Schimmel von "aussen" gestossen - und damit habe ich ja beruflich Erfahrung... das kann ich "händeln". Problematisch wirds halt mir dem "Futter" - da hatte ich halt nur sehr wenig drüber gefunden.


Huhu Uli,

die Links kannte ich schon, hatten mich aber leider nicht viel weiter gebracht.
Sag mal, wird denn in der LM-Herstellung nur der Niger verwendet? Kann ich mir ja fast net vorstellen. ?(
Hmmm in den Medis ist da bestimmt auch noch was drin...

Viele liebe Grüsse
Bubi
Antworten
#10
Bei Medis fällt mir ad hoc nur ein: Penicillin -> Penicilium notatum....sonst muss ich da erst noch`mal recherchieren..... Rolleyes
Auch sonstige mögliche "Schwammerl" als "quasi Küchenhilfen" sind mir im Moment ( bis auf all`die Käse-Pilze) keine ein.
Aber anders zu den verschiedenen Schimmelpilzen und ihren "Möglichkeiten" - Nutzen wie Verderben- ein bissl Lesestoff.....

http://www.das-eule.de/3597.html

Statine wie Lovastatin, Simvastatin oder Pravastatin sind Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und wirken antimykotisch (Journal of Antibiotics 986/39/ S.1670-1673) http://www.das-eule.de/facts0103a.html

.hier der 2. Artikel
http://www.das-eule.de/facts399.html

und noch ein bissl was „Exotisches“ – aber nicht minder interessant.....
http://www.das-eule.de/schwerp82000b.html
http://enius.de/presse/2194.html

http://www.ib-rauch.de/Beratung/schim/schim5_1.html

?? http://www.transgen.de/gentechnik/mikroorganismen/

aus dem Bereich der 4-Beiner:
http://www.westieforum.de/phpbb/ftopic5430-45.html

http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/vvv/199.../bfe4a.htm





LG
Uli
Antworten


Gehe zu: