Hallo Makeni,
Zitat:ich dachte wirklich es kann nicht so schwer sein ohne milch zu leben.
mhhhhh – meist geht es ja nicht nur alleine um die " Milch per se".........bei den meisten dürften jede Menge andrer Komponenten mit rein spielen: Kreuzallergien / Pseudoallergien, KH- Malabsorptionen , Histamin & Co.......... :
Zitat:geht ja auch AAAAABER wo da überall produkte davon drin sind. wahnsinn...
ich bin gerade echt verzweifelt was ich noch essen kann und nicht. brot, filinchen, nudeln, ketchup, senf, sauerkraut... unglaublich und das ist nur der anfang.
......und wieder ....ein zugegebenermaßen "ungeliebtes" mhhhhhhhh? :
:
:
:
Zum Brot: wenn Du eine Gräser-/ Getreidepollenallergie haben solltest, dann könnten etwaige Reaktionen daraufhin zurückzuführen sein...........nicht nur auf etwaige " Zusätze" in den Brotsorten.............Und Sauerkraut: Histamin und Fruktose; Senf ( i.d. R. ohne jegliche Milchteiole.....) für sich selbst ein mögliches Allergen...........Ketchup: Tomate & Co-> mögliche Kreuzallergene und evtl. Pseudoallergien auf andre Inhaltsstoffe........
Zitat:meine frage, was esse ich als brotersatz oder in welchem brot ist nichts drin oder wird im körper so verstoffwechselt??
:'( Sorry – aber diese "einfache" Frage kann ich Dir leider nicht "einfach" beantworten: siehe oben...............es kann / könnte sein, dass Dir Getreide (= Gras) überhaupt Kummer macht.....ziemlich unabhängig dessen, was in dem " Brot" sonst? noch alles zu finden ist..............
:'(
Zitat:und wenn ich zb ketchup bio kaufe zb zwergenwiese macht das einen unterschied? es fängt an mich zu nerven
JEIN .....es macht nur den Unterschied, dass man sicherer ist, wenn man genau weiß,
was einem alles Kummer machen kann............sei es eben aufgrund von den o.g. Kreuzallergien( den Pollenkreuzallergien ), den KH- Malabsorptionen u.s.w.
Sei doch bitte so lieb, und guck` Dir nochmals meine Antworten an:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3439.0
Lass` bitte von einem "richtigen" Allergologen einen Pollentest machen, bei etwaig positiv getesteten Substanzen auch RAST ( Antikörper- Nachweis).........dazu Gesamt IgE!? Bei den Nahrungsmitteln selbst – da könnten diese ( anerkannten) Tests nicht greifen, da " nur" Kreuzreaktionen – ( also keine "echten Allergien, die man als Erwachsener eher selten aufweist) , lass KH- Malabsorptionen abklären...................
Soll nun nicht heißen, dass Du den IgG- Test "schrotten" sollst – aber er ist grundsätzlich mit " Vorsicht" zu genießen.? :
..............Und erst im Kontext mit all` den andren ( schulmedizinisch anerkannten ) diagnostischen Maßnahmen evtl. zu verwerten..........
Tut mir sehr Leid, dass ich Deinem Hilferuf keine " Lösung ad hoc" anbieten kann......Ich hoffe sehr, Du bist mir nicht allzu sehr Gram..........
LG
Uli