Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Frisch"-Milch - von wegen...........
#1

Zitat:Molkerei spart Fahrerei
Frische Biomilch sieht alt aus
Bei den Biobauern wird die Milch ab November nur noch alle drei Tage abgeholt. Klingt unappetitlich? Für Verbraucher ist das kein großes Problem, für die Landwirte schon VON HANNA GERSMANN

http://www.taz.de/1/zukunft/wirtschaft/a...t-alt-aus/

....hier ist der gesamte Artikel zu lesen!

Wenig erbaulich allerdings finde ich den Umstand, in welche finanziellen Nöte der "BIO- Boom" die Oeko- Bauern bringt – und dass auch sie nicht kostendeckend die Milch produzieren können (- bzw. ihre Kühe "produzieren" sie.....) .Da ergeht es ihnen nicht besser als ihren "konventionellen Kollegen".......

Und eine Milch, die 3 Tage in einem Kühltank steht – die ist nicht mehr "frisch"!
Aber so wird der Konsument verschaukelt........ >Sad

Uli
....die auf dieser "Schaukel" nicht mehr mitmacht
Antworten
#2


Zitat:Seit mindestens 10 000 Jahren bereichert Milch den Speiseplan des Menschen
>Sad....Oh jesses........Märchenstunde!
http://milchlos.de/milos_0762.htm


http://www.golonglife.de/2008_06/gourmet-A.html

Hat die Milchindustrie wohl Absatzprobleme, dass sie jetzt auch schon "Sterne-Köche" einspannt?
Fast mag man dies` glauben........
Und das, obwohl wohl die "Qualität" abnimmt und dass die Erzeuger ( die Milchbauern) mit einem Preisdiktat in den Ruin getrieben werden...
http://milchlos.de/milos_0763.htm

Uli
Antworten
#3
Höchst "pikant" finde ich ja dies`Sad? ;D ;D ;D )

Zitat:Magazin für Junggebliebene ab 50 und die, die es bleiben wollen. Artikel zu Gesundheit, Fitness und Wellness. Magazin zur Lebensverlängerung - ewig jung mit ...
http://www.golonglife.de/2008_06/gourmet-A.html

....mhhhhhh – ab 50: .....da sagt " unsre >Bestandsaufnahme< all` unsrer betroffenen NMU`ler aber, dass
ca? 80% auf Kasein / Kuhmilcheiweiß "allergisch" regieren..............
und ca 40% auf Laktose................. ??? ??? ??? ???

Ob dieses " Magazin für Leute ab 50 " nun wirklich ein " langes und gesundes Leben" fördert? Gar eine Lebensverlängerung fördert?????? Ich wage es schlichtweg anzuzweifeln.............. ;D ;D ;D

Uli


Antworten
#4
Zitat:Milchindustrie
Natur aus der Fabrik
Von Tanja Busse und Urs Willmann
Ein Reaktor namens Kuh erzeugt täglich sechzig Liter Milch. Bevor diese in den Handel kommt, wird sie zerlegt, gerüttelt und neu zusammengesetzt. Ein Blick hinter die Kulissen einer Hochleistungsindustrie
Solange DE 1300188124 nicht auf die Weide muss, geht es ihr blendend. Stellte man sie aber mitten in die Natur, fiele sie vermutlich ins Koma. Als moderne Hochleistungskuh verkraftet sie pflanzliche Rohkost nicht: Erst würde sie sich, immer hungrig, wie sie ist, und an 50.000 Kilokalorien pro Tag gewöhnt, den Pansen mit frischem Gras füllen. Die ungewohnte Diät bekäme ihr schlecht. Ihrem Hochleistungsorganismus – eingestellt auf stetigen Nachschub an Kraftfutter – reichten Löwenzahn, Klee und Pfeifengras bei Weitem nicht, um den Betrieb aufrechtzuerhalten.

Alles lesen? Lohnt bestimmt.......
http://www.zeit.de/2009/06/N-Milch


Uli


Antworten
#5

Zitat:IRREFÜHRENDE PACKUNGEN
Verbraucherschützer kritisieren Milchkennzeichnung

Frisch ist nicht gleich frisch: In deutschen Supermärkten wird besonders lang haltbare Milch immer häufiger als Frischmilch deklariert. Laut einer Untersuchung von Verbraucherschützern ist nur jede Dritte Packung der sogenannten ESL-Milch auch als solche gekennzeichnet.

http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,636720,00.html

Uli
Antworten


Gehe zu: