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Unverträglichkeiten und Stillen
#71
Hallo Uli,

Zitat:Doch : alles hinterfragen! Warum ist das......u.s.w. ( auf dem Stand eines 3- Jährigen also: der einen nervt mit : warum?)

Uh, da habe ich schon manchen genervt? Wink Ich habe dann mit der Zeit etwas aufgehört in der reellen Welt. Das heisst ich bin froh, dass ich mir oft sehr schnell meine Antworten auf die unendlichen vielen Fragen im Internet zusammensuchen kann. Nur ist das eben nicht immer nur gut, je nach dem auf was für Infos man stösst.... :Smile

Zitat:Ich denke ja, das meinte sie, denn sie fragte mich nach meinem Antihistaminikum welches ich bekommen habe, aber nicht genommen habe bis jetzt. Mein Arzt meinte das sei o.k. mit Stillen, aber auf der Packungbeilage steht, dass es nicht empfohlen sei? ?---
O.k. – wenn Du es bisher nicht „gebraucht“ hast, dann ist gut! Und: Du müsstest es ja nicht als „Dauermedikation“ nehmen – sondern wirklich „nur im Notfall“ ! Und vielleicht hilft es Dir ja auch „mental“ zu wissen: da ist was, wenn ich es brauchen sollte! Wink

So ist es!? Wink Es nimmt mir etwas meine Angst. Doch hilft bei einem Notfall doch meist nur noch Adrenalin? Oder habe ich was falsch verstanden? Die Symptome sind schon unangenehm, aber wenn die Angst nicht wäre, dass es gefährlich werden könnte, ist es auszuhalten. Es legt mich manchmal halt flach...aber die Unsicherheit ist viel schlimmer als alle Symptome zusammen, für mich.

Zitat:Das ist klar. Nur welche nimmt man in einem notfall? Adrenalin habe ich nämlich nicht bekommen? ? . Nur Antihistaminikum und was mit Cortison (oder so ähnlich).?
Antihistamin erst` mal

O.k.!

Zitat:Ich war auch sehr überrascht; ohne Vorgeschichte zu kennen und so. Ich werde wohl morgen nochmals anrufen müssen? ?Ist zwar Samstag, sonst am Montag? ?
Welches sind die RAST-Ergebnisse. Die Nahrungsmittelgruppen?
....der CAP – Befund mit den „Gruppen“.

CAP ist RAST? Ach ich werde hier nachschauen. Ich scheine auf der Leitung zu stehen? :Smile

Zitat:Hmm...aber dann weiss ich ja nie, ob ich nun auf Milch allergisch bin oder nicht...und Weizen....Ei esse ich schon ab und zu, aber sehr wenig, weil ich es nicht so mag. Das letzte Mal war vor einigen Monaten, und auch nur das Eigelb. Lieber mag ich Fisch oder Fleisch (vor allem Leber). Milch schmeckt mir überigens auch nicht, auch Käse und so nicht.
Das könnt` leider sein? :'( – allerdings ist „Abneigung“ oft schon ein sehr gutes „Indiz“ für eine „Unverträglichkeit.
Das mit dem „Weizenmehl“ – deswegen ja die Gräser-/ Getreidepollen! Dann kann man evtl. auf eine Kreuzallergie schließen – und : genial wäre es , wenn die Ärztin mit > nativem< Material testen würde : also-> so, wie man`s? in der Küche verwendet... “echtes“ Weizenmehl , „echtes“ Ei u.s.w.

Wäre toll. nach der Erzählung des Freundes dessen Bekannter nach Narbon musste, denke ich eher nicht (war aber nicht hier seine Allergologin, sondern in der nächsten grösseren Stadt hier in der Nähe)....Sonst versuch ich es einfach mitzunehmen? :-\...
Wegen Abneigung; Getreidesachen mag ich eigentlich noch lieber als weissen Reis...Doch roh kann man da ja nicht viel davon essen? :Smile, meistens.

Zitat:Mir ist noch etwas eingefallen; ich hatte schon seit Kleinkind immer eine Abneigung gegen Tomaten. Ich kann die nur hier in Frankreich und zur wirklich Hauptsaison essen und dann auch nur die alten Sorten oder die speziellen Sorten, wie gelbe Ananas oder so. Gut im Moment getraue ich mich die eh nicht zu essen, obwohl die Saison voll beginnt??
Tomaten sind höchst „allergene“ Zeitgenossen; haben zudem Fruktose nicht zu knapp , und dazu noch „natürliches“ Glutamat –
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2861.0

Ja eben, darum grosses Risiko und es wird nichts verpasst? Wink. Wegen Glutamat wusste ich nicht. Ich finde Tomaten einfach so schön und wenn es andere essen auch? ??? :Smile

Zitat:[Ist es zu riskant vor den Tests Sachen zu essen, die man im Verdacht hat...?
Das würde ich Dir nicht raten! Lieber „das Teil“ mitnehmen und testen lassen........ Big Grin

O.k. Das klingt logisch. Ich werde versuchen Sachen mitzunehmen.

Zitat:Hoffentlich schaffe ich das. Die Erwähung des Bluttests hat mir nämlich den Verdacht aufkommen lassen...

....na, vielleicht meinte sie ja IgE / RAST ; weiß sie denn überhaupt, dass Du schon entsprechende Tests hast?

hoffentlich.... Die Aerztin selber weiss noch gar nichts von mir. Doch habe ich auch noch nicht mit ihr selber gesprochen. Nur mit der Sektretärin. Der habe ich es aber schon bei meinem ersten Telefonanruf gesagt? :Smile

Zitat:Das mit toxisch und allergen:
Freilich – der Fingerhut ,Digitalis, wird bei Herzinsuffizienz eingesetzt – Efeu als „Hustenmittel - das stimmt! Hier ist es wirklich? die Dosis, die das Gift macht. Und solange sie „nur“ Übelkeit und/ oder Erbrechen auslösen – auch o.k. Aber: wenn`s? ein Kind oder einen eh` schon „ Kranken“ erwischt, dann kann daraus schnell ein bissl „mehr“ werden! :o

Ja, das ist bestimmt so!

Zitat:Irgendwie sehe ich da keinen gossen Unterschied. Ausser dass eben nicht alle Menschen so darauf reagieren. Doch auch viele Substanzen die Allergien auslösen sind doch eigentlich toxisch...
---Nur : da ist die „Physiologie“ eine völlig andre -> bei einer „Allergie“ werden Antikörper gebildet, toxisch = giftig -> da wird sich „nix mehr gebildet“, da wird gleich „zugeschlagen“. :o
O.k. : E- Nummern / Chemikalien , die würde auch ich als „eigentlich toxisch“ bezeichnen – aber `ne Haselnuss? Oder `ne Tomate? Oder `ne Forelle ? ( Kugelfische dagegen sind wieder „toxisch“ – bzw. Teile von ihnen? Wink)

Hmmm...Bist du dir ganz sicher, dass bei toxischen Reaktionen keine Antikörper mehr gebildet werden? Bei Tomate könnte man noch sagen, dass sie im ursprünglichen wilden Zustand vermutlich nicht essbar wäre und bei Haselnuss, dass wir eben nicht so an Körner/Samen angepasst sind. Aber bei Forelle fällt mir schon nicht mehr so viel ein,...ausser dass die Forelle auch sehr oft "gezüchtet" wird und vor allem mit allem möglichen seltsamen gefüttert worden sein kann? :Smile.... Wink

Zitat:Nein eben erst seit der Rohkost. Also seit fünf Jahren? ?. Für mich kann das auch nicht sein das ist klar! Ich hatte halt immer diese Symptome und viele meinten dann halt Entgiftung ....
---mhhh –„ideologische Erklärung von etwas, von dem ich wenig Ahnung habe“ ! Und: nach 5 Jahren „Entgiftung“ müsstest Du pumperlxund ( = topfit) sein! ;D

Das sehe ich auch so! Doch das Argument dass wir die restliche Zeit unseres Lebens eben nicht roh, sprich optimal gegessen haben und dauernd auch wenn wir roh essen mit vielen Giften in Kontakt kommen, ist für mich auch nicht ganz unlogisch. Oder was meinst du?

Zitat:Was ich allerdings nicht wie?: ob eine frühere „schulmedizinische“ Abklärung wirklich erfolgreich gewesen wäre – da gibt`s? ( wie schon häufig erwähnt) erhebliche Defizite.....und Du warst in „Deiner Schublade“.....manchmal ist`s nicht wirklich gut, einen Mediziner in der Verwandtschaft zu haben ...... :Smile :Smile

Ich bin mir sicher, dass ich das schon immer befürwortet hätte, denn mein durch meine Physioausbildung gelerntes schulmedizinisches offenes Denken war trotz allem immer sehr präsent (obwohl das so manch Therapeut und Rohköstler genervt hat). Ich habe halt einfach resigniert und es so satt von Medizinern (und der eigenen Familie und Verwandtschaft? :o) als Psychofall abgetan zu werden und auch deswegen nie vollständig untersucht zu werden.

Zitat:Aber Menschen sollten das essen, was für Menschen gedacht ist und die eizelnen Tier was für sie gut ist. Nur WAS den nun genau die richtige Menschennahrung ist, darüber streiten sich diese Menschen immer mehr

Zitat:...und sie werden weiter streiten! Weil` s auch hier eher um? „Ideologien“ geht denn um „Wissenschaft“. Dabei braucht`s? dazu nicht` mal viel „Wissenschaft“ , ein bissl Nachdenken würde da schon weiterhelfen........ Die Ernährung des Menschen ist angewiesen auf Bodenbeschaffenheit und Klima:? Und das unterscheidet z.B. schon Nordeuropa von den Mittelmeeranrainern ( von einer Südseeinsel ganz zu schweigen!? Big Grin)
Die Darmflora des Menschen aber „entwickelt“ sich quasi aufgrund jahrtausend langer Ernährung........ein Inuit wird mit der „Mittelmeerdiät“? seinen Kummer haben.......? >Sad

Das klingt logisch. Doch trotzdem bleibt für mich die Frage, warum sind wir "freiwillig" an einem so kalten für mich unlebbaren Ort wie Grönland oder der nordischen Ländern angesiedelt?? Hatten wir entweder ursprünglich ein Fell oder kommen wir ursprünglich anderswoher?? Es gibt da bereits einige wissenschaftliche ( Wink !) Texte dazu.

Zitat:Das heisst, dass es sein könnte das Milch und Getreide oder allgemein Ackerbau und Nutztierhaltung nicht so toll auf die menschliche Gesundheit eingewirkt haben?!
Ganz genau – das soll das heißen!
Wobei aber noch zu bemerken ist, dass erst in den letzten 60 Jahren diese enorme Zunahme an Allergien & Co? zu beobachten ist? ?...........
Wobei: Nutztierhaltung früher und heute ( früher: da muss ich nicht `mal 7000 Jahre zurück – 100 langen schon) wohl nicht mehr zu vergleichen sind! >Sad

Das ist sicher so. Doch ab wann konnte man gesundheitliche Verschlechterung genau feststellen? So wie ich das aus deinem Text entnehmen konnte, nach der Jäger und Sammlerzeit, oder?

Zitat:O.k. Leichte Wassereinlagerungen habe ich überigens seit längerem auch bemerkt. aber es würde mich schon interessieren, ob es konkret hier oder durch Bekannte allergiker gibt die keine Bulimie haben und denen immer wieder die Ohrspeicheldrüsen anschwellen.

Diese Frage müsstest Du bitte mal gesondert ins Forum stellen....denn in unsrer „Unterhaltung“ könnte das leicht überlesen werden/ \"untergehen\" ....... Wink

O.k. werde ich bald mal machen.

Zitat:Bei diesen Oliven musst du nicht hmmmen? ?, auf jeden Fall nicht wegen Zusatzstoffen und Behandlung. Ich kenne den Verkäufer persönlich sehr gut und der Produzent macht bereits seit vielen Jahren Oliven in natürlicher Qualität. Hmmmen kannst du betreffend Schimmelbildung und betreffend allergener wenn roh? ?/also ungekocht / also nicht so verändert:
O.k. – kein mhhhh? Wink
Aber: „Schimmelpilze“ sind auch nicht gar soooo gesund, oder? Und ich dachte immer, Oliven könnten nicht „unbehandelt“ verzehrt werden.......... :o

Ich denke auch nicht wegen Schimmelpilzen. Aber es gibt gewisse Rohköstler, die sagen auf rohen nahrungsmittel kann der Schimmel die Speise noch eine Geschmacksverbesserung sein, immer vorausgesetzt man mag es wirklich sehr. Wenn es schmeckt also und 100% roh und unbehandelt sei, dann sei es o.k. Andere wie Angelika auf ihrer Seite von alles-roh differenziert da noch etwas mehr. Ich persönlich bin mit schimmligen äusserst vorsichtig. Ganz schlimm ist denk ich der Schimmel auf Nüssen oder sonstwie haltbar gemachtes, auch wenn es theoretisch noch roh. Ich mag den Schimmel in der Regel überhaupt nicht! Ausser ab und zu auf Fleisch. Würde es aber mittlerweile sicher nicht mehr essen! Mir tut frisches ungereiftes einfach viel besser.

Wegen den Oliven: die sind viiiiieeeel besser unbehandelt! Uns soi geht es auch den meisten meiner nicht-rohen Freunde, welche bei uns angeboten bekommen. Die meisten sagen das seien die besten Oliven, die sie je gegessen haben. Nyons sind toll, aber auch gewisse Spanische die wir manchmal habe. Aber auch andere. Am besten frisch nach der Ernte.? Smile. Schau mal auf www.orkos.com , vielleicht findest du da Infos zu den Oliven. Oder gibst in google mal "rohe Oliven" oder Oliven in Rohkostqualität oder so ein.

Zitat:]Und die Seite von S. Stoll .........( hiiilfe – es kommt wieder ein mhhhh? ?:Smile? ;D )
„ Schlecht“ ist sie bestimmt nicht – nur: auch bei den „Zwergen“ sollte eine ordentliche Diagnostik erfolgen, nicht nur „Ernährungsberatung“....? -> völlig d` accord: E- Nummern tun niemandem gut! Aaaaaber – das „Phosphat“? ist bei unsren ADSH`lern nicht der „Oberbösewicht“ ....Milch, Getreide ( meist in Form von Pollenkreuzallergien), Sorbit, Laktose und Fruktose......, dazu eben auch das „kreuzreagierende Obst“ !
Und „ganz sooo begeistert“ bin ich auch nicht von den Nahrungsergänzungsmitteln....... :Smile

Da wirst du recht haben. Vielleicht kann ich mal einen entsprechenden Hinweis hinschreiben. Oder an die Autorin persönlich. Ich kenne sie. Sie befasst sich auch oft mit wissenschaftlichen Dingen. Ich denke sie wäre froh um den Hinweis.

Zitat:Dir einen lieben Gruß, keine Reaktionen und frohes Koffer- Weiterpacken!

Danke? Smile
Reaktionen hatte ich bereits. Nach Verzehr von dies und das, mittlerweile auch mit Urtikaria und klar mit Anschwellen der Ohrspecheldrüse, Kopfschmerzen, Schwäche zittern, Hitze, ....halt so dass es eindeutig als allergische Reaktion einzuordnen ist :o Schon interessant; jetzt wo ich schon ganz viel weglasse und davon weiss wird es immer eindeutiger...Und warum tritt das Urtikaria (oder sonst eine Art des Ausschlages) wieder auf, aber immer nur ganz kurz mit jucken. Da könnte man doch echt meinen das sei psychosomatisch? :Smile!
Abgenommen habe ich auch. In kurzer Zeit 6kg? :o Im Moment ist es eigentlich positiv, doch ich hoffe doch schon, dass das nun nicht so weitergeht mit dem Gewicht verlieren? ???.
Aber ich habe wieder keinen Durchfall mehr, und es geht mir wieder deutlich besser, dass heisst auch, dass ich so viel im Moment nicht falsch mache, oder?!? ???

So nun gehe ich aber endlich meine Anamnese aufschreiben auf französisch und versuche weitere Infos zusammenzusuchen. so viel ich mag noch heute, den Rest morgen.
Ist ganz schön viel nebst packen und organisieren. aber es muss sein!? Smile

Falls jemand noch gute französische Seiten hat zum Thema der verschiedenen Intoleranzen und Pseudoallergien und auch die Unterscheidungen, wäre ich sehr dankbar. Denn ich habe gemerkt, dass da noch sehr viel Unklarhheit da ist in der Bevölkerung des Südens? Wink

Gute Nacht und liebe Grüsse aus dem Süden der gerade von einem sehr heftigen Gewitter überrascht wurde, mit Blitzen die sogar unsere Telefonleitung getroffen haben? :o

Wildkraut
Antworten
#72
(04.07.2009, 16:36)Uli link schrieb:
Zitat:O.k. Leichte Wassereinlagerungen habe ich überigens seit längerem auch bemerkt. aber es würde mich schon interessieren, ob es konkret hier oder durch Bekannte allergiker gibt die keine Bulimie haben und denen immer wieder die Ohrspeicheldrüsen anschwellen.

Diese Frage müsstest Du bitte mal gesondert ins Forum stellen....denn in unsrer „Unterhaltung“ könnte das leicht überlesen werden/ "untergehen" ....... Wink

Hallo ihr Beiden!

Auch wenn die Frage ggf. mal in einen separaten Thread ausgelagert wird...

...ich habe keine Bulimie, aber auch mir schwellen immer wieder die Ohrspeicheldrüsen an, wenn ich bestimmte unverträgliche NM zu mir genommen habe. Wobei ich noch nicht genau dahinter gekommen bin, wie die einzelnen Auslöser zusammenhängen, vermute aber (mit 99%iger Sicherheit) zum einen Schwefel (w/ Reaktion bei Wein, aber auch, weil mir die Ohrspeicheldrüsen anschwellen, wenn ich geschwefeltes Obst nur rieche...), aber das kann nicht der einzige Auslöser sein. Müsste jetzt mal nachschauen, was mir noch Probleme zu machen scheint, wobei ich die "Verdächtigen" nach Möglichkeit meide.

Gruß
skippy
Antworten
#73
Oh vielen Dank skippy für deinen Beitrag? Smile. Das habe ich eben noch nie von anderen Nicht-Bulimie - Betroffenen gehört. Das ist spannend. Ich werde weiterbeobachten. Schwefel heisst Sulfat oder? Ich bin nun auch das Wasser was ich trinke am etwas "unter die Lupe" zu nehmen.

Hmmm....

Liebe Grüsse von Wildkraut
Antworten
#74
hallo Wildkraut,

ich habe all Deine Berichte und Fragen verfolgt, und würde Dir gern ergänzend meine anbieten.

Ich habe die Pubertät ohne Akne überstanden. Erst so mit 20 begannen Hautprobleme.

(Die ließen sich übrigens bessern durch Weglassen von Käse - Milch trinken hätte ich ohnehin nie über mich gebracht.)

In den Teenie-Jahren, der Pubertät, hatte ich so cirka einmal die Woche schlimmste Migräne, mit Aura, Übelkeit, Erbrechen und allem Drum und Dran. Ursache - unbekannt.
Nie am Wochenende, immer in der Schule.
Ich denke heute: War abhängig von dem, was ich so auf dem Schulbrot hatte...

Ergänzend: Ich hatte ein Problem mit Schwarzbrot und Käse, einzeln habe ich das gegessen, aber beides zusammen gehaßt.
Heute denke ich: Das war zuviel des Guten. Eine Kombination von zwei schon für sich allein unverträglichen Lebensmitteln.

Mit ca. siebzehn hatte ich eine üble Angina, die mit Antibiotika behandelt wurde.
Danach fingen die Hautprobleme und weitere Probleme an.

Ich habe nie geraucht, immer nur sehr wenig Alkohol vertragen, Kontakt mir allen Chemikalien nach Möglichkeit vermieden, mich nie gerne geschminckt, Polyester-Klamotten immer gehasst, war nie scharf auf Parfüm...

Die Liste der Frühwarnzeichen ist schier endlos.
Antworten
#75
Gaaaanz gespannter Blick in Richtung Frankreich? ???? ? Big Grin? ........denke schon den ganzen Tag an Dich!

LG
Uli
Antworten
#76
Wink Oh Uli, das ist schön!


Alles andere als toll war der Termin bei der Allergologin.... Sad. Sie war irgendwie voll gestresst und hat mir die ganze Zeit versichert, dass man nicht auf so vieles reagieren kann...machte eine komische Anamnese im Schnelldurchgang. Ich kam gar nicht dazu, irgendetwas ausführlich und geordnet zu erzählen. Dann machte sie einige Tests, sehr schnell, ziemlich gestresst und meinte immer wieder zwischendurch, dass es viel zu viel sei...
Auf jeden Fall fand sie alles negativ was sie beim Prick testete; also: Walnuss, Haselnuss, Weizen, Gluten, Aprikose, isolat de blé (? irgendwas aus dem Weizen), Passionsfrucht, Erdbeere, Orange, Pfirsich, Apfel, Tomate, Ananas, Kiwi, Melone, Orange, Zwiebel, Paprika, Birne, Feige, Chiccore, Spinat, Knoblauch, Kartoffel, Sellerie, Karotte, Erdnuss Artischocke, colon (??), Krebs, Crevette,
natif: Avocado, Kokosnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Tomate, Broccoli, Fenchel.
Wie gesagt alles wurde extrem schnell und gestresst gemacht? :Smile.
Ich fühlte mich völlig konfus die ganze Zeit über...Ich vergass jenstes zu sagen? :Smile
Nun hat sie ganz wenige Lebensmittel für den spezifischen Rasttest aufgeschriebe.? :Smile Da war ich also auch schon. Aber befürchte dass man einiges nicht sieht was ich schon lange nicht mehr esse und vor allem in letzter Zeit wegliess. gluten will sie auch noch machen..
Dann meinte ich, oh da bin ich froh dass ich keine echten Allergien hat, dann kann es ja nicht gefährlich werden. Da bin ich erleichtert! Darauf begann sie mich etwas enrster zu nehmen und wurde etwas ruhiger . Hmmm... ???. auf jeden Fall sagte sie dann noch. Ich müsse ihr genau aufschreiben wie und wann ich bei welchem Nahrungsmittel genau reagiere. Pollen hat sie gar nicht gemacht. Habe ich auch vergessen extra nochmal zu erwähnen abgesehen von Frühlingsurtikaria in der Kindheit. Jenste hat sie nicht getestet ...
Ich bin konfus und demotiviert...
Was ich jetzt noch machen kann, ist so schnell wie möglich mit Eliminationsdiät beginnen oder immer nur ein Nahrungsmittel auf einmal zu essen und danach ......??? ??? Stunden warten bis ich das nächste zu mir nehme....

Ich scheine den Termin verhauen zu haben? :Smile. ..

... Sad


liebe Grüsse von Wildkraut
Antworten
#77
Hallo Uvea,
Vielen Dank für deinen Beitrag? Smile.
Ich werde mir mal deine Geschichte anschauen? Wink. Danke. Einiges was du schreibst hier, kommt mir bekannt vor...

Liebe Grüsse von Wiuldkraut

Antworten
#78
Hallo Wildkraut!

Zitat:Ich scheine den Termin verhauen zu haben? . ..

... nöööö – das glaube ich nicht!

Zitat:Alles andere als toll war der Termin bei der Allergologin....? . Sie war irgendwie voll gestresst und hat mir die ganze Zeit versichert, dass man nicht auf so vieles reagieren kann...
....doch: man kann! Wenn`s? z.B. Fruktose und/ oder Sorbit ist, das einem Kummer macht? - das sieht man dann im Hauttest bei Obst-/ Gemüsesorten nicht!


Zitat:machte eine komische Anamnese im Schnelldurchgang. Ich kam gar nicht dazu, irgendetwas ausführlich und geordnet zu erzählen. Dann machte sie einige Tests, sehr schnell, ziemlich gestresst und meinte immer wieder zwischendurch, dass es viel zu viel sei...
wie schnell“? ??? Denn nach Auftragen der Testlösungen und dem „Piekserle“ muss man 20 Minuten warten – und dann „ablesen“.
Wie war die Reaktion auf Histamin? ( 2 Kontrolllösungen müssen mitgemacht werden: Histamin und NaCl )
Hast Du Dir die Befunde in Kopie mitgeben lassen?

Zitat:Auf jeden Fall fand sie alles negativ was sie beim Prick testete; also: Walnuss, Haselnuss, Weizen, Gluten, Aprikose, isolat de blé (? irgendwas aus dem Weizen), Passionsfrucht, Erdbeere, Orange, Pfirsich, Apfel, Tomate, Ananas, Kiwi, Melone, Orange, Zwiebel, Paprika, Birne, Feige, Chiccore, Spinat, Knoblauch, Kartoffel, Sellerie, Karotte, Erdnuss Artischocke, colon (??), Krebs, Crevette,
natif: Avocado, Kokosnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Tomate, Broccoli, Fenchel.
Nun hat sie ganz wenige Lebensmittel für den spezifischen Rasttest aufgeschrieben.


Hattest Du den andren Befund dabei? Da wär`s? sinnvoll, die einzelnen Nahrungsmittel der „Übergruppen“ zu testen......

Zitat:Da war ich also auch schon. Aber befürchte dass man einiges nicht sieht was ich schon lange nicht mehr esse und vor allem in letzter Zeit wegliess. gluten will sie auch noch machen..
.... :Smile? das nützt nix, wenn Du`s? schon lange nimmer gegessen hast – evtl. ( wie schon geschrieben) die Mehle -> die evtl. aufgrund einer möglichen Gräser-/Getreidepollenallergie reagieren könnten.......

Zitat:Dann meinte ich, oh da bin ich froh dass ich keine echten Allergien hat, dann kann es ja nicht gefährlich werden. Da bin ich erleichtert!
*räusper* – was meinte sie denn zu Deinem hohen Gesamt IgE?

Zitat:Darauf begann sie mich etwas enrster zu nehmen und wurde etwas ruhiger . Hmmm...? . auf jeden Fall sagte sie dann noch. Ich müsse ihr genau aufschreiben wie und wann ich bei welchem Nahrungsmittel genau reagiere.
Pollen hat sie gar nicht gemacht. Habe ich auch vergessen extra nochmal zu erwähnen abgesehen von Frühlingsurtikaria in der Kindheit. Jenste hat sie nicht getestet ...
Ich bin konfus und demotiviert...
:Smile Das glaube ich Dir gerne! Ich glaub`,? das wäre ich auch.........

Zitat:Was ich jetzt noch machen kann, ist so schnell wie möglich mit Eliminationsdiät beginnen oder immer nur ein Nahrungsmittel auf einmal zu essen und danach ......??? Stunden warten bis ich das nächste zu mir nehme....
“Jein“.....Hungern sollst Du nicht! Sondern immer für ca 2 Tage das gleiche essen, dann ein neues Teil dazu.........
Hier vielleicht mit Quinoa beginnen?
Aber: erst` mal in Ruhe Deine Koffer gar packen....und dann eine gute Fahrt in die Schweiz!
Und nach dem Urlaub die H2- Atemtests „in Angriff“ nehmen........und Pollentest!? Wink

Lieber Tröstegruß
Uli

Antworten
#79
Hallo Uli,
Deine Worte und Unterstützung ist wirklich tröstend? Wink, vielen Dank!
Ich habe leider nicht viel Zeit und muss noch einiges erledigen und morgen geht es ganz früh los. In der Schweiz weiss ich nicht, ob ich ans Internet kann. Darum seid mir nicht böse, wenn ich vielleicht plötzlich für drei Wochen nicht mehr schreibe.
vielleicht kann ich aber doch ab und zu reinschauen, je nach dem was ich mit meinem Vater ausmachen kann.? Wink.


Zitat:Ich scheine den Termin verhauen zu haben? ?. ..

... nöööö – das glaube ich nicht!

Ich habe halt das Gefühl dass ich mich noch besser hätte vorbereiten sollen und vor allem mir überlegen was ich ihr in welcher Reihenfolge erzähle. Und auch, hätte mir vielleicht bewusster sein sollen, dass diese Frau NUR für richtige Allergien zuständig ist und von Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Malabsorptionen nicht viel Ahnung hat. Sie konnte mich leider auch nicht wirklich beraten, WER den nun für alles andere zuständig ist... :-\

Zitat:Alles andere als toll war der Termin bei der Allergologin....? . Sie war irgendwie voll gestresst und hat mir die ganze Zeit versichert, dass man nicht auf so vieles reagieren kann...
....doch: man kann! Wenn`s? z.B. Fruktose und/ oder Sorbit ist, das einem Kummer macht? - das sieht man dann im Hauttest bei Obst-/ Gemüsesorten nicht!

Ja eben, das habe ich hier ja schon so schön gelernt? Wink. Wie ich es meinem Arzt bereits zum ersten Termin sagte, es wäre viel sinnvoller mal als erstes vor allem die Fructose abzuklären.? :Smile aber hier scheint dies eine riesige, spezielle Sache zu sein, die nur an Universitätsspitäler in Toulouse, Montpellier, Narbon gemacht wird? ???. Ich werde aber nach meinem Schweizaufenthalt nochmals ganz bestimmt bei meinem Arzt nachhacken.
Ausserdem habe ich wieder das Gefühl, dass als die Aerztin von der Bulimie gelesen hat, mich eh grad bevorurteilte. Halt so wie es meistens ist, wenn man eine Diagnose/Geschichte in der Art hat. Man wird einfach mal nicht ganz ernst genommen, abgestempelt oder unzureichend untersucht? :o.


Zitat:machte eine komische Anamnese im Schnelldurchgang. Ich kam gar nicht dazu, irgendetwas ausführlich und geordnet zu erzählen. Dann machte sie einige Tests, sehr schnell, ziemlich gestresst und meinte immer wieder zwischendurch, dass es viel zu viel sei...
wie schnell“? ??? Denn nach Auftragen der Testlösungen und dem „Piekserle“ muss man 20 Minuten warten – und dann „ablesen“.
Sie meinte 15min, aber wie lange es genau war weiss ich nicht...Kann auch weniger gewesen sein. Ich hatte anscheinend nirgens eine wirkliche Reaktion. Für mich war Weizen etwas mehr gerötet und auch Colon (was immer das auch ist? ??? ). DEr Rest so ungefähr gleich auf dem rechten Arm. Auf dem linken Arm etwas weniger? ???.
Zitat:Wie war die Reaktion auf Histamin?

Ziemlich intensiv und juckte auch einen Moment lang. So wie ein Mückenstich halt, auch mit leichtem Anschwellen.

Zitat:( 2 Kontrolllösungen müssen mitgemacht werden: Histamin und NaCl )

Ich habe nur eine Kontrolllösung gesehen....Hmmm...Sie sagte auch nichts von NaCl.

Zitat:Hast Du Dir die Befunde in Kopie mitgeben lassen?

Ja doch? Wink. Mache ich wenn möglich immer !

Zitat:Hattest Du den andren Befund dabei? Da wär`s? sinnvoll, die einzelnen Nahrungsmittel der „Übergruppen“ zu testen......

Was wär mir auch mehr als logisch gewesen! Doch ich sah in ihrer ganzen Vorgehensweise nicht so viel Struktur. Alles war ziemlich chaotisch und verwirrlich. Dementsprechend konnte ich in meinen Erzählungen, so sehr ich versuchte, keine Ordnung reinbringen? Sad.
Ausserdem fühlte ich mich so als hätte man keine Zeit mir einen Moment zuzuhören? Sad.

Zitat:.... :Smile? das nützt nix, wenn Du`s? schon lange nimmer gegessen hast – evtl. ( wie schon geschrieben) die Mehle -> die evtl. aufgrund einer möglichen Gräser-/Getreidepollenallergie reagieren könnten.......

Na super..!? :Smile Ich weiss gar nicht, ob sie überhaupt an Pollen gedacht hat. Vermutlich haben ihr die "richtigen" Symptome gefehlt... ???

Zitat:Dann meinte ich, oh da bin ich froh dass ich keine echten Allergien hat, dann kann es ja nicht gefährlich werden. Da bin ich erleichtert!
*räusper* – was meinte sie denn zu Deinem hohen Gesamt IgE?

Das der gar nichts zu bedeuten hat? :o ??? :-\

Zitat:Ich bin konfus und demotiviert...
:Smile Das glaube ich Dir gerne! Ich glaub`,? das wäre ich auch........
.

Dann ist eine solche Sitzung nicht ganz wie es sein sollte, oder?!

Zitat:Was ich jetzt noch machen kann, ist so schnell wie möglich mit Eliminationsdiät beginnen oder immer nur ein Nahrungsmittel auf einmal zu essen und danach ......??? ?Stunden warten bis ich das nächste zu mir nehme....
“Jein“.....Hungern sollst Du nicht! Sondern immer für ca 2 Tage das gleiche essen, dann ein neues Teil dazu.........

Du meinst dass die Sache mit nur etwas auf einmal essen und dann warten, nicht so sinnvoll wäre...?

Zitat:Hier vielleicht mit Quinoa beginnen?

Leider habe ich mit all den konzentrierten Kohlenhydrate/Stärke - Sachen Mühe in grösseren Mengen. Am schlimmsten ist das Obst, aber irgendwie auch andere Kohlenhydrate. Ich habe mittlerweile alles ausprobiert. Immerhin gehen die Stärkesachen noch etwas besser als die Nüsse. Nüsse vetrage ich höchsten 5-7 Stück, bei Stärke etwas mehr, aber nicht viel. Und es fühlt sich am Folgetag nicht so toll an, abwohl ich einigermassen Energie habe danach. Eigentlich so ähnlich wie bei (rohen) Nüssen.

Zitat:Aber: erst` mal in Ruhe Deine Koffer gar packen....und dann eine gute Fahrt in die Schweiz!

Ich muss zugeben, ich bin schon etwas beruhigt nach diesen Tests.
ich weiss nicht ob das gut ist... ???
Ich fange mir nun wieder zu sagen; so tu doch nicht so, du hast ja nichts, oder auf jeden Fall nichts schlimmes... Ich weiss halt nicht...

Zitat:Und nach dem Urlaub die H2- Atemtests „in Angriff“ nehmen........und Pollentest!? Wink

Das wäre bestimmt sinnvoll! Hoffentlich schaffe ich dies dann auch durchzubringen !

Nun kommt noch die Herausfordrung mit meiner Mutter? :Smile!

Vielleicht lese ich heute spät nochmals oder morgen vor 7 Uhr.

Alles Liebe für euch, falls ich länger nicht mehr hier schreiben und lesen kann, und noch einmal vielen vielen Dank für die tolle Unterstützung hier von euch und vor allem dir Uli? Smile Big Grin Smile


Liebe Grüsse von Wildkraut

Antworten
#80
Hallo Wildkraut,

da wünsche ich dir eine schöne Reise. Die Schweiz ist ein schönes Land. Genieße das! Du musst nicht den perfekten Arztbesuch hinkriegen. Das schafft kaum einer von uns. Hauptsache, du bekommst etwas heraus, bist hinterher etwas schlauer als vorher. Nicht zuviel erwarten, dann gibts weniger Enttäuschung.

Halt dich weiterhin von Nüssen fern. Und verbann die Bulimie aus deinem Kopf. Jetzt hast du ja ganz gewöhnliche Allergien und Unverträglichkeiten. Nur darum geht es jetzt.

Gute Reise!
Bolek
Antworten


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