Hallo zusammen,
es wird behauptet, daß man auf Öl nicht allergisch reagieren kann,
weil im Öl keine hochallergischen Eiweiße enthalten wären.
Ich kann mir das nicht ganz vorstellen - gewisse Restmengen sind doch sicherlich enthalten.
Das ich aber auf so geringe Restmengen schon so heftig reagiere - wie kann denn das sein?
Oder reagiert der Körper auf etwas anderes als auf die Eiweißbestandteile?
Auf was genau reagiert denn der Körper bei Kreuzallergien, wenn es keine Sofortreaktion im Bereich des Mundes ist?
Kann es evtl. Histamin sein? Denn die Öle sind ja meist schon ein paar Monate alt, bis sie zum Endverbraucher gelangen...
Liebe Uli, eine Reihe Deiner ausführlichen Verlinkungen sind leider nicht aufrufbar.
Himbeere und Brombeere gehören offenbar zur Familie der Rosengewächse.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rubus
Das macht die Sache aber auch nicht besser....
Probleme mit Rapsfeldern sind mir bisher nicht aufgefallen - mus ich wohl in der nächsten Saison mal testen.
Mais vertrage ich inzwischen auch nicht mehr - die Reaktionen werden immer heftiger.
Ich habe frische, hochwertige, teils sehr teure Öle gekauft und getestet.
Bisher habe ich noch kein Öl gefunden, das ich vertrage.
Das Kokosfett ist pur, es heisst nur, daß das Fett teils raffiniert ist. (oh Mann....)
Von raffinierten Ölen habe ich bisher nur negatives gehört, vor allem Rückstände an Chemikalien soll es enthalten
http://www.biosicherheit.de/de/lexikon/1...ation.html ?Nun habe ich wohl die Wahl zwischen Belezebub und Teufel...
Und Margarine soll Transfettsäuren enthalten, und diese sollen sehr schädlich sein und sind für Babynahrung sogar verboten
http://www.inform24.de/transistor.html
Die getestete Margarine enthielt " pflanzliche Öle und Fette, Sauermolke, Emulgatoren, Aromen, Citronensäure, Vitamine und Beta-Carotin". Also alles dabei. Vor allem Kasein, das ich nicht vertrage.
Der letzte Pricktest fand Mitte dieses Jahres statt. Warum?
LG Chrissie