07.12.2008, 16:45
...von "alten Allergiker-Hasen", also solchen, die eigentlich all` ihre Feinde kennen ( zu kennen glauben) , dennoch nicht vor Überraschungen sicher sind.
Dieser Thread ist nun nicht für "Neuankömmlinge" gedacht, für die in der Regel noch alle Reaktionen "merkwürdig" sind, da sie ein für sie völlig neues Terrain betreten. Soll heißen: lesen ist natürlich "erlaubt" ( ist vielleicht ein Trost für Neulinge, dass es auch "Erfahrene" erwischen kann.... ) , aber bitte nicht schreiben.
Sollte jemand nicht wollen, dass sein Name mit bestimmten Reaktionen / Symptomen in Verbindung gebracht wird, so kann er mir seine "Storry" gern per PN schicken und setze den Beitrag >> i.A. << unter Anonymus hier rein.
Nun kann ich selbst gleich 2 Reaktionen zum Besten geben.........
Vor 3 Wochen – Gans-Essen mit Klößen, Feldsalat und Rotkohl. Alles Bio, selbst gemacht, kein "Fertigteil" verwendet...........mehrere Köche, da das Essen für die Hausbewohner war.........Es war fein – vor allem der Rotkohl – dass ich mir ( entgegen meiner sonstigen Gewohnheit) gleich 3 x nachgefasst habe. 10 Minuten nach dem Essen überfiel mich eine bleierne Müdigkeit und ich "knackte kurz weg" – auf einem höchst unbequemen Holzstuhl..........Nach 1 Stunde hatte ich sichtbar mehr Hornhaut / Fingernagelhäute -> die Daumenkuppe riss ein und es gab eine sehr schmerzhafte Schrunde ( Rhagade). http://fuesschen65.beepworld.de/einrissederhaut.htm
( hier werden zwar die Schrunden an den Füßen erklärt – die gibt`s aber genauso gut an den Händen.- und ein Bezug zu möglichen Allergien oder Unverträglichkeiten wird überhaupt nicht "angedacht" ........)
Am nächsten Tag testete ich alle "Teile" nach – es war der Rotkohl : mit Apfeldicksaft und Rohrohrzucker...........und zusammen mit 3 maligem Nachfassen hat er mir wohl zu viel Fruktose beschert..........
Letzte Woche - Zahnarzt: Unter einer Plombe hatte sich etwas Karies gebildet......Doc fragt nach, welches Lokalanaesthetikum ich vertrage...........
Als es ans "Zumachen" ging – ich konnte gar nicht so schnell gucken, geschweige denn reagieren, hatte ich irgendein Medikament im Krater, das gar fürchterlich schmeckte..........dann war der Zahn auch schon zu! Den ganzen Tag hatte ich diesen grauenvollen Geschmack im Mund........2 Tage später ( 48 Stunden) hatte ich am Daumen ein bullöses Exanthem......
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...F6ses.html
........meine 2 "Lieblingsfeinde" unter den "Duftstoffen": Eugenol und Nelkenöl ( zusammen mit Campher werden sie gerne in der Zahnheilkunde verwendet..) waren da wohl die Verursacher, das waren auch diejenigen, die gar so grauslich geschmeckt hatten. Gleichzeitig bekam ich auf der Seite der Zunge, die diesem Zahn nahe ist, einen braunschwarzen Belag.......
So langsam "beruhigt" sich nun alles wieder..........
.....Der Rotkohl hatte wenigsten noch gut geschmeckt........ ;D
Uli
Dieser Thread ist nun nicht für "Neuankömmlinge" gedacht, für die in der Regel noch alle Reaktionen "merkwürdig" sind, da sie ein für sie völlig neues Terrain betreten. Soll heißen: lesen ist natürlich "erlaubt" ( ist vielleicht ein Trost für Neulinge, dass es auch "Erfahrene" erwischen kann.... ) , aber bitte nicht schreiben.
Sollte jemand nicht wollen, dass sein Name mit bestimmten Reaktionen / Symptomen in Verbindung gebracht wird, so kann er mir seine "Storry" gern per PN schicken und setze den Beitrag >> i.A. << unter Anonymus hier rein.
Nun kann ich selbst gleich 2 Reaktionen zum Besten geben.........
Vor 3 Wochen – Gans-Essen mit Klößen, Feldsalat und Rotkohl. Alles Bio, selbst gemacht, kein "Fertigteil" verwendet...........mehrere Köche, da das Essen für die Hausbewohner war.........Es war fein – vor allem der Rotkohl – dass ich mir ( entgegen meiner sonstigen Gewohnheit) gleich 3 x nachgefasst habe. 10 Minuten nach dem Essen überfiel mich eine bleierne Müdigkeit und ich "knackte kurz weg" – auf einem höchst unbequemen Holzstuhl..........Nach 1 Stunde hatte ich sichtbar mehr Hornhaut / Fingernagelhäute -> die Daumenkuppe riss ein und es gab eine sehr schmerzhafte Schrunde ( Rhagade). http://fuesschen65.beepworld.de/einrissederhaut.htm
( hier werden zwar die Schrunden an den Füßen erklärt – die gibt`s aber genauso gut an den Händen.- und ein Bezug zu möglichen Allergien oder Unverträglichkeiten wird überhaupt nicht "angedacht" ........)
Am nächsten Tag testete ich alle "Teile" nach – es war der Rotkohl : mit Apfeldicksaft und Rohrohrzucker...........und zusammen mit 3 maligem Nachfassen hat er mir wohl zu viel Fruktose beschert..........
Letzte Woche - Zahnarzt: Unter einer Plombe hatte sich etwas Karies gebildet......Doc fragt nach, welches Lokalanaesthetikum ich vertrage...........
Als es ans "Zumachen" ging – ich konnte gar nicht so schnell gucken, geschweige denn reagieren, hatte ich irgendein Medikament im Krater, das gar fürchterlich schmeckte..........dann war der Zahn auch schon zu! Den ganzen Tag hatte ich diesen grauenvollen Geschmack im Mund........2 Tage später ( 48 Stunden) hatte ich am Daumen ein bullöses Exanthem......
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...F6ses.html
........meine 2 "Lieblingsfeinde" unter den "Duftstoffen": Eugenol und Nelkenöl ( zusammen mit Campher werden sie gerne in der Zahnheilkunde verwendet..) waren da wohl die Verursacher, das waren auch diejenigen, die gar so grauslich geschmeckt hatten. Gleichzeitig bekam ich auf der Seite der Zunge, die diesem Zahn nahe ist, einen braunschwarzen Belag.......
So langsam "beruhigt" sich nun alles wieder..........
.....Der Rotkohl hatte wenigsten noch gut geschmeckt........ ;D
Uli