06.02.2006, 12:54
Gerade gefunden, vielleicht mag es ja noch wer ausprobieren:
Wer einen eigenen Garten hat kennt das: wenn etwas reift, dann immer zuviel davon.
Natürlich lässt man die für sich unverträglichen Sachen weg. Ich könnte zwar Sellerie essen, doch mein Sohn nicht also würde ich ihn nicht verwenden.
Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren.
LG Emmily
Wer einen eigenen Garten hat kennt das: wenn etwas reift, dann immer zuviel davon.
Zitat:Man kann jedoch aus zuviel Gemüse auch einen leckeren Suppengrundstock für den Winter zubereiten, der sich eingefroren fast ewig und im Kühlschrank ca. 1 Jahr lang hält. Man braucht:
7 Teile Gemüse
1 Teil Salz
Also z. B. 700 g Gemüse und 100 g Salz
Als Gemüse empfiehlt sich das übliche Suppengemüse wie Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie(nwurzel), aber auch Kohlrabi, Pastinaken oder Kohlblätter. Dazu ein paar Blätter Liebstöckel (Maggikraut).
Das Gemüse wird fein geschnitten und dann mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Brei zerkleinert, dabei wird das Salz mit hineingearbeitet.
Dann braucht man das Ganze nur noch in Gläser zu füllen und in den Kühlschrank zu stellen - das Salz wirkt als Konservierungsmittel.
Immer wenn man Suppe kocht kann man statt Brühwürfel ein bis zwei Esslöffel davon hineingeben, es eignet sich aber auch zum Würzen von Saucen oder Gemüsegerichten. Einfach mal ausprobieren!
Natürlich lässt man die für sich unverträglichen Sachen weg. Ich könnte zwar Sellerie essen, doch mein Sohn nicht also würde ich ihn nicht verwenden.
Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren.
LG Emmily
Seit dem 1.1.08 gelte ich nicht mehr als unschuldiger Mensch, sondern stehe ich nach dem Willen der Regierung unter Generalverdacht.