18.04.2014, 13:31
Zitat:Die gläserne Küche: Allergiker bekommen mehr InfosSchön und wünschenswert wäre es : wenn man den Artikel aber liest, dann steht zu befürchten, dass dem nicht so sein wird - jedenfalls nicht in absehbarer Zukunft!?
Zitat:In Restaurants müssen künftig 14 Allergie-Stoffe bekannt gegeben werden. Gastronomen und Ärzte reagieren darauf allergisch. Eine praktikable Lösung ist in Sicht.Von Deborah Darnhofer
Bei den >>14 Allergie-Stoffen<< fehlt Milch! Für LI`ler und Milcheiweißallergiker nicht eben uninteressant!
Es stimmt allerdings, dass ( echte!) Nahrungsmittelallergien bei Erwachsenen wirklich selten sind - anaphylaktische ( lebensbedrohliche) Schocks sind da eher selten…..
Dass aber auch Unverträglichkeitsreaktionen zu massiven gesundheitlichen Störungen führen können ........ und somit sollte doch die Aussage der >Arbeitsgruppe Allergologie der Dermatologen< hinterfragt werden!? >
Und dann kommen womöglich auch noch all` diejenigen, die an einer LI / FM und/oder SI leiden : das kann man doch keinem Gastronomen zumuten………….. ;D ;D ;D
http://www.tt.com/lebensart/genuss/82323...-infos.csp
Höchst interessant auch die paar Leserzuschriften : demnach zu urteilen gibt`s? in Tirol also keine NMU/NMA`ler …..dafür aber einen Dr. Ledochowski! :o ???
Das ist doch höchst merkwürdig!
Uli