04.10.2015, 16:07
Zitat:Bäcker -Handwerk
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrun...85194.html
Sauerteig statt Zusatzstoffe
Lebensmittelchemiker wissen schon lange, dass bei der Produktion eines Sauerteigbrotes toxische Getreide-Eiweiße in einem mehrstufigen Reifeprozess durch Lactobazillen oder Hefen abgebaut werden.
In den heute populären Schnellbackverfahren bleiben sie teilweise erhalten – und können Beschwerden verursachen. „Wir haben viele Kunden mit Allergien gegen Getreide. Die meisten vertragen aber das Sauerteigbrot ohne Probleme“, hat Bäcker Dwenger beobachtet.
...tja - ähnliches kann ich bei vielen Betroffenen feststellen : "anständiges Sauerteigbrot" können sie vertragen, die "Knastbrote" dann aber nicht
Uli
....und fast könnte auch dieses Thema dazu passen , auch wenn es sich um ein andres "Material" handelt:
Zitat:Käsekrieg
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unterne...27922.html