Ulrike,
ich weiß nicht ob ich deine Frage richtig verstehe
) !
Also wenn man auf irgendeine Schoko getestet wird und reagiert weiß man wirklich nicht ob man dann auf Kakao, oder irgendwelche Emulgatoren, Aromen oder Milch reagiert hat!!! Ich kann mir aber nicht vorstellen das bei irgendwelchen Allergietest Schokolade als solches, getestet wird ?( . Also die meisten von uns würden sowieso auf Vollmilchschoko reagieren, wegen der Milch, und sicher nicht wegen dem Histamin im Kakao
)
! Das ist in dem Fall sicher das "kleinere Übel"
....
Der Kakao selber ist der Histaminliberator, deswegen ist auch Bitterschoko noch problematischer bei HI als Vollmilchschoko, leider
!!!
Umgekeht kann es aber sein, das du auf Kakao nicht reagierst, aber auf manche Schokoladen trotzdem, eben wegen den diversen "Zusätzen", bei mir ist´s z.b. Vanillin.
Ich hoff ich hab jetzt nicht noch mehr Klarheiten beseitigt 8o
!
LG
Birgit
Admins, bittäääääää löscht meinen doppelten Beitrag, ich schaffe es nicht selber
!
EDIT ß: Hiermit geschehen ... wenn du auf "edit" gehst gibt es unter deinem Beitragsfeld so ein Kästle, da kannst du "Beitrag löschen" anmarken, dann auf "Änderungen senden" und scho ist er wech
Dankeschön Sascha
) !
Bitteschön, Birgit