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Hallöchen,
habe gerade die Testergebnisse von meinem IgG-Test erhalten.Hier mal die Lebensmittel, auf die ich reagiert habe:
Aspergillus niger: 87%
Banane: 25%
Bierhefe:49%
Buttermilch: 63%
Camenbert: 81%
Emmentaler: 69%
Gouda: 77%
Himbeere: 26%
Hüttenkäse: 60%
Joghurt: 75%
Karpfen: 46%
Kokosnuß: 25%
Kuhmilch: 54%
Leinsamen: 24%
Scmelzkäse:25%
Senfkorn: 34%
Sesam: 63%
Tomate: 22%
Zimt: 22%
Kann mir mal jemand erklären, warum ich auf sämtliche Milchprodukte reagiere, nur nicht auf Parmesan oder Roquefort ? Außerdem habe ich Karpfen in meinem ganzen Leben noch nie gegessen...
Muß ich noch was wegen dem hohen Wert bei Aspergillus niger beachten ?
Bin jetzt echt geplättet, die Ergebnisse stimmen leider wirklich mit meinen Erfahrungen überein, obwohl ich ja vorher so skeptisch wegen dem Test war...
LG Patty
Hallo Patty,
ich nehme an, Du wolltest nicht wissen, warum Milch anschlaegt , sondern eher warum z.B. Parmesan das nicht tut - nundenn:
Googelei nach den Stichworten "parmesan" "laktose" lieferte als ersten Treffer http://www.libase.de/thread.html?threadid=6795&page=1
dort fand ich:
Zitat:Also, reife Käsesorten wie z.B. Parmesan, Peccorino, alter Gouda usw., da erkennt man den Reifegrad an den Einschlüssen im Käse (kleine weiße Pünktchen/Bläschen) Je mehr Einschlüsse desto \"älter\" bzw. gereifter der Käse. Durch die lange Reifung wird auch durch entstehnde Bakterien die Lactose nach und nach entfernt. Je reifer desto weniger Lactose.
Aber "je oller, desto Histamin", nur der Vorsicht halber angemerkt.
Zitat:Muß ich noch was wegen dem hohen Wert bei Aspergillus niger beachten ?
Ja! Nichts essen, wo "Zitronensaeure" oder "Ascorbinsaeure" draufsteht, denn die wird mit diesem Schwarzschimmelpilz gezuechtet. Ist billiger, als Zitronen auszuquetschen. Grrr. Wenn jemand loeblicherweise "Zitronen ausquetscht", dann schreibt er auch "Zitronen saft" drauf und nicht "Zitronensaeure". Konzentrat iost m.E. auch OK.
Viele Gruesse, Martin
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Hi,
dachte aber immer, daß der Histamingehalt bei IgG-Tests nicht mitbestimmend ist. Emmentaler ist doch z.B. auch sehr histaminhaltig und auf ihn habe ich reagiert.
Das mit dem Parmesan bringt mich irgendwie ins grübeln....
LG Patty
P.S. Schön, daß das Forum wieder online ist
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Zum Aspergillus niger hat Dir Martin ja schon geantwortet: ich „erweitere „ noch um Weinsäure und Laktase, die ebenfalls mit Hilfe dieses Asp.niger hergestellt werden
Zum Parmesan und Roquefort: da grüble ich mit Dir mit!!! Ich weiß es schlichtweg nicht, warum der Parmesan bei vielen IgG-Tests nicht „positiv“ getestet wird...
- liegt es vielleicht darn, dass man Parmesan nicht in der Menge verzehrt wie z.B. Camenbert oder Gouda ?
- Nach welchen Kriterien stellen die IgG-Test-Anbieter die Test-Extrakte her???
- Und ist`s überhaupt „echter“ Parmesan, den wir hier bekommen und nicht nur „geriebener Harkäse“- s.u.
http://www.mdr.de/ratgeber/aktuelle-urteile/181228.html
zu Sesam:
Das allergene Potential von Sesam ist jedoch nicht zu unterschätzen. Vor allem Haselpollenallergiker sollten Acht geben, da bei ihnen oft eine zusätzliche Sesamallergie auftritt. Außerdem enthält Sesam das oft nicht vertragene Spurenelement Nickel.
http://www.fratz.at/fratz/fratz.nsf/Menue/5.1.5.3.14
( Auch Kreuzreaktionen zu Birkenpollen und Sellerie sind bekannt)
zu Leinsamen:
http://www.smw.ch/pdf/2000_47/2000-47-469.pdf
( Hatte Benita schon`mal genannt, diesen Link!- in der „Nuss-Allergie-Info zu finden...)
Was es nun mit dem Karpfen auf sich, den Du noch nie verspeist hast?? Vielleicht ein ähnliches Protein zu einem andren „Wasserbewohner“ – z.B. Lachsforelle??? Auch das weiß ich nicht......
So hilfreich ich diese IgG-Tests finde – maulen muss ich trotzdem: sehr viel sinnvoller wäre es in meinen Augen, die wichtigsten „Allergene“ der Milch zu testen als ...zig Käsesorten oder Milchprodukte. Wichtig: Kasein, Molkenprotein, Benzoesäure und Laktose.....damit hätte man abgeklärt, welches Teil einem zu schaffen macht.......
„Einbauen“ muss man nun diesen IgG-Test in die anderen Befunde: ob eine Kohlenhydratmalabsorption vorliegt ( Laktose, Fruktose, Sorbit z.B.), ob man zusätzlich noch eine HI hat, Kreuzreaktionen bei Pollenallergie oder „mordsmäßige“ Reaktionen auf alles was nach E-Nummer klingt. Ist leider so, dass es immer „Kombinationen“ sind..
Ich wünsche Dir, dass Du nun mit diesem Wissen Deine Beschwerden in den Griff bekommen kannst!
Ein schönes Wochenende und Gruß
Uli
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Hallöchen,
danke für deine Antwort. Das mit dem Aspergillus finde ich echt ne Frechheit; wofür der alles verwendet wird. Besonders toll ist das mit der Lactase, besonders da ich ja sowieso eine LI habe X( . Benutze die zwar nur im Notfall, wenn man beim Essengehen noch ein bißchen Restlactose vermutet, aber so straft man seinen Körper ja doppelt.
Das mit dem Parmesan wird dann wohl ein Geheimnis bleiben. Ist schon alles komisch, auf Ziegen oder Schafsmilch habe ich bei dem Test nämlich auch nicht reagiert und bei dem kleinen IgG-Test, den ich mal vor einem Jahr machen ließ, war Kasein auch im Normalbereich...
Liebe Grüße, Patty
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mh....IgG`s bilden sich "nur", wenn man dasjenige Teil auch verzehrt.....
Wenn man also längere Zeit keine Milch& Co zu sich genommen hat, dann sind (sollten!) auch keine IgG`s nachweisbar sein...
( so kann man auch "Diäten" überprüfen....)
Lieber Gruß
Uli
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Zitat:IgG`s bilden sich \"nur\", wenn man dasjenige Teil auch verzehrt.....
Tja, frage mich dann nur, wieso ich dann auch auf Bierhefe, Himbeere oder Sesam reagiert habe??
Das ist echt jahrelang her, das ich etwas davon gegessen habe (und auch nur in seehr geringen Maßen). Was soll man dann von diesen Testergebnissen halten ? Ich meine, daß mit dem Aspergillus und den Milchprodukten war ja klar, aber der Rest ist doch echt seltsam...
Grüße, Patty
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kann ich Dir leider auch nicht sagen ?( ?( ?(
"Vermutungen" : evtl. ist Sesam(öl)in einem andren Lebensmittel, das Du verzehrst????
Oder aber: es zeigen sich manchmal doch Kreuzallergien ?( ?(
Himbeere wäre z.B. ein Rosengewächs, ein Korbblütler...verwandt mit andrem "Steinobst" und ein Kreuzallergen bei Birkenpollenallergie ?( ?(
Und die Bierhefe: vielleicht wird die mit Hilfe von bestimmten "Substraten" oder Enzymen "gezüchtet" und Du reagierst deswegen drauf ?( ?(
Ist schon alles gar net so einfach......
LG
Uli
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Was Bier-Fans schon immer ahnten, bestätigt die Wissenschaft: In Maßen genossen ist der süffige Gerstensaft ein Labsal für Leib und Seele. Bier entspannt, macht gesellig und fördert dank wertvoller Nährstoffe sogar die Gesundheit.
TROTZDEM entgeht uns beim Trinken das Beste. Um Biere haltbarer zu machen, filtert man nämlich seit 50 Jahren die bei der Gärung anfallende Bierhefe aus. Gerade in diesem "Urschlamm" steckt aber ein wahrer Schatz an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Spurenelementen
Denn weil ihr Anteil an Vitamin B1, B2 und B6 von Natur aus besonders hoch ist , sind die Bierhefe-Produkte die reinste Schönheitskur für die Haut.
Oder da:
BierhefePflanze: Saccharomyces cerevisiae MeyenFamilie: Saccharomycetaceae = Echte Hefen
Hefen sind sporenbildende, sich durch Sprossung vermehrende, einzellige Pilze und gehören zu der Abteilung Schlauchpilze = Ascomycota. Unter Medizinischer Hefe versteht man die ausgewachsene, entbitterte, gärfähige Hefe aus bestimmten Stämmen von Saccharomyces cerevisiae oder Candida utilis, deren Ausgangskulturen in internationalen Stammsammlungen, wie z.B. der CBS in den Niederlanden, hinterlegt sind.Medizinisch verwendet wird ebenfalls der Stamm S. boulardii (= S. cerevisiae Hansen CBS 5926), eine lyophilisierte, gegen Antibiotika unempfindliche, vermehrungsfähige Hefe mit erhaltener Enzymaktivität.
http://www.heilpflanzen-suchmaschine.de/...hefe.shtml
oder da: http://www.baeder-fuehrer.ch/Heilmittel/300123.html
Es gibt Allergien / Unverträglichkeiten auf B-Vitamine : vielleicht das die Ursache???
LG
Uli
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Liebe Patty,
hat den Test ein "normaler" Allergologe gemacht und wenn ja, wie hast Du ihn dazu gebracht??
LG,
Michi
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