Guten Morgen!
Mh....der Gen-Test zeigt nur, ob man die genetische Veranlagung hat, LI zu bekommen.......
Man unterteilt :
LCT-13910 TT : kein Hinweis auf genetische LI ( ca 40% der Bevölkerung)
LCT-13910 TC : kein Hinweis auf genetische LI ( ca 45% der Bevölkerung)
LCT-13910 CC : HINWEIS - genetische Veranlagung für LI ( ca 15 % der Bevölkerung)
( die prozentuale Verteilung galt wohl nur für Mitteleuropäer, ausländische Mitbürger fanden hier anscheinend keine Beachtung!)
Das ist das, was man _bisher_ weiß, wobei ich denke, dass die Natur da wohl noch ein paar mehr Überraschungen parat hat und uns ein paar Schnippchen schlägt.
Denn: fatalerweise haben bei den "Studien" zu diesem Test manche Leute mit der genetischen Disposition keinerlei Schwierigkeiten mit Laktose/Milch gezeigt und andere, wie Adi, LI vom "Feinsten ohne das passende Gen".
Die angeborene LI ist ein Gendefekt! Und hat auch nix mit Galaktosämie zu tun- das sind 2 Paar Stiefel!
Übrigens "hinkt" die Logik, die da meint, durch Milchkonsumverzicht würde man eine LI fördern: demnach dürfte es bei uns in Deutschland/bzw. in allen Milchländern KEINE LI geben- bei _dem_ Laktose-Konsum, den wir bewusst/unbewusst haben. In den 60er Jahren hat man z.B. in Thailand ( absolutes NICHT-Milchland zur damaligen Zeit) in Familienverbänden Menschen angetroffen, die Laktase noch im vollen Umfang auch als Erwachsene produziert haben, während andere der Familie Alaktasier waren....verglichen mit Familien in Finnland, die ja mit zu den "Weltmeistern" im Milchtrinken gehören, das gleiche Bild: "Milchtrinker wurden "aus heiterem Himmel ", zu LI`lern, während andere aus der Familie davon nicht betroffen waren.
......also auch hier ist keine Logik zu erkennen.
Tja- wenn das mit _den Genen_ immer so einfach wäre!
Einen schönen Tag
Uli
*deresegalist,welchesgensiehat*