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Frage
#2
Hallo Kruemel,

erst eunmal herzlich Willkommen "im Kreise der Geplagten"!

Zunaechst einmal muss ich sagen, dass ich einen Test dieser Art nicht habe machen lassen (ich halte den Test aber fuer sehr sinnvoll). Ich wusste durch Beobachtungen in der Vergangenheit halt schon so viele Dinge, dass ich meinte, so klarzukommen. Inzwischen habe ich viel Testerei auf dem Heilpraktiker-Weg nachgeholt. Nun mal was zur eigentlichen Frage:

Ich denke, dass es ganz darauf ankommt, um was es sich handelt. Bei einem Enzymmangel wie Laktose-Intoleranz ist es sicherlich moeglich, "ein wenig" zu konsumieren bis zur Grenze - man merkt ja, was der Darm noch verarbeiten kann. Aber bei den IgG-vermittelten Allergien waere ich mir nicht so sicher, ob das wirklich gut ist. Auch bei "wenig" muss der Koerper Abwehrreaktionen "anfeuern", und ich bin mir nicht sicher, ob er dann genung von den vorhandenen Naehrstoffen "ordentlich' verarbeiten kann. Ich denke, einen Mangel wird es bei besserer Vermeidung eher nicht geben. Der Koerper kann das Vorhandenen dann besser aufnehmen. Denke ich. Mir geht's jedenfalls bei eher spartanischer Ernaehrung noch am Besten.

Und zu deiner MS: das ist eine Autoimmun-Geschichte, das heisst, der Koerper geht auf allergenem Wege gegen sich selbst vor - da wuerde ich ganz und gar alles vermeiden, was im Bereich "Eiweisse" irgendwie allergisch belastet ist, um diesen Prozessen NULL Feuer zu geben. Ich denke da ist echt eine sehr gute Vermeidung angesagt. Gerade im Bereich der Autoimmunerkrankungen (Rheumatisches, Arthritis, Gicht, Entzuendungen , Ms, ...) denke ich, dass es da schon verstekkte (bzw. unterschwellige) Reaktionen und Prozesse geben kann. Ich denke, dass eine gute Vermeidung da wirklich wichtig ist. Ganz besonders wichtig soind da die Milch-Eiweisse von der Kuh; zugegebenermassen in der heutigen Konsumwelt am schierigsten zu vermeide - ich weiss das. Ich habe reichlich Aerger mit dem Zeugs, ich bin aber auch viel besser drauf, seit ich da gruendlichst bin mit dem Vermeiden.
Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich zwar reichliches Interesse habe in dem Bereich, aber im klassischen Sinne kein Fachmann bis- es handelt sich da halt nur um eine "einigermassen begruendbare" Meinung.

Aehm, zum Punkt MS faellt mir da gerade noch so ein, dass es gewisse Zusammenhaenge mit Schwermetallen gibt (ich weiss von mehreren Faellen). Wie sieht's da bei Dir mit Amalgam aus? Viel, Wenig, Nix? Nur mal so gefragt, vielleicht laesst sich da ja auch noch was optimieren.

Viele Gruesse, Martin
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Frage - von kruemel - 03.07.2005, 14:56
Frage - von V2Martin - 03.07.2005, 16:05
Frage - von Uli - 03.07.2005, 16:32
Frage - von kruemel - 03.07.2005, 20:17

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