06.03.2006, 16:01
Hallo,
ich habe Fragen zu Zitrusfrüchten:
Erhitzt (z.B. in Saft) vertrage ich sie, roh nicht. Der Prick-Test war positiv, aber das war nur ein allgemeiner Test. Im Bluttest wurden sie nicht getestet.
Hat Zitronensäure etwas mit den Allergenen in Zitrusfrüchten zu tun? Ist das auch wieder eine Kreuzallergie? (Habe kein Material gefunden.)
Mein Doc sagt, dass diese Allergie sehr selten ist und die in der Uni-Klinik haben sowas noch nie gesehen. (Toll, solche Aussagen, was?)
Wird Zitronensaft immer erhitzt, bevor er abgepackt wird? (Bzw. das Konzentrat in diesen gelben Plastikflaschen)
Wenn jemand im selben Raum eine Mandarine pellt, habe ich das Gefühl, dass mein Hals zuschwillt - Einbildung? Bei Bananen habe ich das auch, aber die spritzen ja nicht so wie Mandarinen.
Übrigens... kennt ihr das? Man bestellt ein Wasser ohne (ohne!!!) Zitrone, bekommt eins mit und der Kellner fischt einem das bei einer Beschwerde vor den Augen wieder heraus?
Liebe Grüße,
Monali
ich habe Fragen zu Zitrusfrüchten:
Erhitzt (z.B. in Saft) vertrage ich sie, roh nicht. Der Prick-Test war positiv, aber das war nur ein allgemeiner Test. Im Bluttest wurden sie nicht getestet.
Hat Zitronensäure etwas mit den Allergenen in Zitrusfrüchten zu tun? Ist das auch wieder eine Kreuzallergie? (Habe kein Material gefunden.)
Mein Doc sagt, dass diese Allergie sehr selten ist und die in der Uni-Klinik haben sowas noch nie gesehen. (Toll, solche Aussagen, was?)
Wird Zitronensaft immer erhitzt, bevor er abgepackt wird? (Bzw. das Konzentrat in diesen gelben Plastikflaschen)
Wenn jemand im selben Raum eine Mandarine pellt, habe ich das Gefühl, dass mein Hals zuschwillt - Einbildung? Bei Bananen habe ich das auch, aber die spritzen ja nicht so wie Mandarinen.
Übrigens... kennt ihr das? Man bestellt ein Wasser ohne (ohne!!!) Zitrone, bekommt eins mit und der Kellner fischt einem das bei einer Beschwerde vor den Augen wieder heraus?
Liebe Grüße,
Monali