31.03.2006, 17:16
Und willkommen!
Die wichtigste Idee hattest Du ja schon selbst: „Pulver-Päckle-Tütensachen“
Wenn Du Dir mal die Zeit nimmst, Dich durch die diversen Infos „durchzuwurschteln“...ich denke, Du wirst es Deinen Innereien nicht gar zu übel nehmen, dass sie sich dagegen wehren......
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=108&sid=
Birne, Apfel, Nektarien , Kiwi -> evtl. kreuzallergen bei Frühblüher-Pollenallergie, Sorbit?
Banane : wenn sie noch nicht so reif ist???? Evtl. kreuzreaktiv bei Latexallergie; evtl. Histaminose
Rhabarber den >>Puren<<, oder in irgendeiner verarbeiteten Form????? Da evtl. die Konservierungsmittel/Antioxidationsmittel – oder aber der natürliche Gehalt an Oxalsäure? Purine?
Johannesbeeren -> Benzoesäure
Champignon, Paprika, alle Kohlsorten, Bohnen, Erbsen, Lauch, Zwiebel -> evtl. Fruktosegehalt
Du siehst, es könnten viele „Eventualitäten“ sein – damit ist Dir aber bestimmt nicht gedient.
Lass bitte Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit) abklären,
weiter mögliche Pollenallergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und „Pseudoallergien“ auf Konservierungsstoffe: entweder per SCRATCH oder per IgG-Test (-> als Erwachsener hat man in den seltensten Fällen eine „richtige“ = IgE-vermittelte Allergie)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Erst dann wirst Du wissen ( können), warum Du auf welche Nahrungsmittel oder deren Bestandteile reagierst. Dass Du 1- 3 Stunden nach Verzehr reagierst, spricht eher nicht für den Dünndarm (- da würde das womöglich noch während des Essens oder gleich danach beginnen......... )–,sondern eher für den Dickdarm.
Und Stress verstärkt bereits bestehende Probleme:
Viel Glück und Gruß
Uli
Zitat:Eine Idee?
Die wichtigste Idee hattest Du ja schon selbst: „Pulver-Päckle-Tütensachen“
Wenn Du Dir mal die Zeit nimmst, Dich durch die diversen Infos „durchzuwurschteln“...ich denke, Du wirst es Deinen Innereien nicht gar zu übel nehmen, dass sie sich dagegen wehren......
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=108&sid=
Birne, Apfel, Nektarien , Kiwi -> evtl. kreuzallergen bei Frühblüher-Pollenallergie, Sorbit?
Banane : wenn sie noch nicht so reif ist???? Evtl. kreuzreaktiv bei Latexallergie; evtl. Histaminose
Rhabarber den >>Puren<<, oder in irgendeiner verarbeiteten Form????? Da evtl. die Konservierungsmittel/Antioxidationsmittel – oder aber der natürliche Gehalt an Oxalsäure? Purine?
Johannesbeeren -> Benzoesäure
Champignon, Paprika, alle Kohlsorten, Bohnen, Erbsen, Lauch, Zwiebel -> evtl. Fruktosegehalt
Du siehst, es könnten viele „Eventualitäten“ sein – damit ist Dir aber bestimmt nicht gedient.
Lass bitte Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit) abklären,
weiter mögliche Pollenallergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und „Pseudoallergien“ auf Konservierungsstoffe: entweder per SCRATCH oder per IgG-Test (-> als Erwachsener hat man in den seltensten Fällen eine „richtige“ = IgE-vermittelte Allergie)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Erst dann wirst Du wissen ( können), warum Du auf welche Nahrungsmittel oder deren Bestandteile reagierst. Dass Du 1- 3 Stunden nach Verzehr reagierst, spricht eher nicht für den Dünndarm (- da würde das womöglich noch während des Essens oder gleich danach beginnen......... )–,sondern eher für den Dickdarm.
Und Stress verstärkt bereits bestehende Probleme:
Viel Glück und Gruß
Uli