Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Allergie gegen Konservierungsstoffe??
#1
Hallo zusammen, ich hoffe irgendwie sehr mit meinem Problem ein kleines Stück weiterzukommen: Blähungen bei bestimmten Nahrungsmitteln, Annahme: Allergie gegen natürliche und künstliche Konservierungsstoffe

NO GO's
Sämtliche Soßen auf Basis von Pulver angerührt
(auch in Aufläufen, Lasagne etc.) in der Kantine
eingelegte Antipasta wie Oliven am Frischestand
Birne, Apfel, Rhabarber, Kiwi, manchmal Banane, Johannesbeeren, Rhabarber, Nektarinen
Champignon, Paprika, alle Kohlsorten, Bohnen, Erbsen, Lauch, Zwiebel
Balsamico, Salatdressing außer gewisse Joghurtdressings
salat außer chicoree


GO's
Melone, Zitrusfrüchte, Papaya, Mango, Ananas
Gurke, Tomaten, Möhren, Spinat, Mais
Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln
Fleich, Fisch, Käse, Milchprodukte, Eier
Schokolade, Süßigkeiten,


Die Blähungen kommen in der Regel ein bis drei Stunden nach dem Essen. Es liegt im Dünndarm-bereich. Das Thema begleitet mich seit 6 Jahren, mal stärker mal schwächer. Sicher ist noch der Stressfaktor ein begünstigendes Moment.


Eine Idee?

Lieben Dank vorab.
Manuela
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von ml_spirit - 31.03.2006, 13:54
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von Uli - 31.03.2006, 17:16
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von Uli - 19.04.2006, 14:42
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von Uli - 25.04.2006, 09:52
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von Uli - 25.04.2006, 13:33
Allergie gegen Konservierungsstoffe?? - von Uli - 25.04.2006, 19:32

Gehe zu: