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/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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plötzlich Obstallergie...was nun?
#1
Hy. Ich habe schon fast mein ganes Leben lang allergie und nach etlichen Therapien habe ich nun heftige Obstallergien. Ich bin kaum noch ansprechbar, ständig müde und liege oft nur im Bett. Beim Verzehr von Obst habe ich Asthmaanfälle, schmerzen im Mund und Rachen und vor allem körperliche Beschwerden. Ich habe mich im Internet darüber erkundigt, aber ich habe noch einige Fragen, ich hoffe ihr könnt sie mir beantworten:

Darf ich Müsliriegel oder anderes essen, die zum beispiel mit Apfel sind?
Löst Dosenobst Allergene aus?
Wieso löst eingefrorenes Obst Allergien aus, aber kein Apfelmus?

Dankeschön schon mal im Vorraus
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#2
hallo, ich kann dir nur soviel sagen, ich habe eine fructose intolleranz, das heisst gegen fruchzucker allergisch,
fruchtzucker ist hauptsächlich in obst und gemüse enthalten, kann aber auch bananen essen ohne das ich probleme habe, aber seit dem ich das weis, esse ich sowas nurin kleinen mengen, jeder mensch reagiert anders, man muss durch probieren selber herausfinden bei wasund bei wievielen mengen das anschlägt...
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#3
und
Willkommen!

Zitat: Ich habe schon fast mein ganes Leben lang allergie und nach etlichen Therapien habe ich nun heftige Obstallergien.

Welche Allergien hast Du denn – und : welche „Therapien“ hast Du denn hinter Dir???????

Zitat:Ich bin kaum noch ansprechbar, ständig müde und liege oft nur im Bett.

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1104&sid=
...findest Du Dich hier auch wieder?????
Dann solltest Du bitte nach Nahrungsmittelunverträglichkeiten gucken lassen:
Unverträglichkeit(en) auf Kasein/Milcheiweiß, Hühnereiweiß, Gluten ( Getreidekleber) und/oder die einheimischen Mehlsorten.
Kohlenhydratmalabsorptionen wie : Laktose-, Fruktosemalabsorption, Sorbitintoleranz..
Pseudoallergien auf Konservierungsstoffe ( E-Nummern)


Zitat:Beim Verzehr von Obst habe ich Asthmaanfälle, schmerzen im Mund und Rachen und vor allem körperliche Beschwerden. Ich habe mich im Internet darüber erkundigt, aber ich habe noch einige Fragen, ich hoffe ihr könnt sie mir beantworten:

Wenn Du „Pollenallergien“ hast / hattest, dann bitte an Kreuzallergien denken:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=

Zitat:Darf ich Müsliriegel oder anderes essen, die zum beispiel mit Apfel sind?

das kann ich Dir nicht beantworten : ich weiß ja nicht, ob da nicht noch andere Inhaltsstoffe enthalten sind (außer Apfel), die Dir Kummer machen. In der Regel aber gilt: keinen „Fertigkram“ – also auch keine „Riegels“........

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=94&sid=


Zitat:Löst Dosenobst Allergene aus?
Kann sein, wenn in dem Dosenobst Konservierungsstoffe / Zuckerstoffe e.t.c enthalten sind, die man nicht verträgt!

Zitat:Wieso löst eingefrorenes Obst Allergien aus, aber kein Apfelmus?

weil manche Allergene hitzelabil sind – d.h., die „krankmachende“ Proteinstruktur durch Kochen zerfällt...was Dein Phänomen mit Apfelmus und tiefgefrorenem Obst erklärt.

LG
Uli


Vielleicht kannst Du Dir das mal angucken???????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1775&sid=
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#4
Hy Uli.

Also als Therapien hatte ich bereits die Tropfenmethode: Wie von Arzt verschrieben musste ich anfangs jeden Morgen vorm Essen eine bestimmte Anzahl an Tröpfchen unter meine Zunge tröpfeln und eine Minute warten. Das war eine Art Desensibilisierung. Baer nach vier Jahren und anfangs noch wenig sichtlichen Erfolg beendeten der Arzt und ich die Therapie. Kurz darauf hörte mein Vater von der sogenannten Bioresonanz. Dabei werden mit Hilfe von Wellen, die durch den Körper strömen die elektrischen Felder der Zellen aufgebaut oder abgeschwächt. Während der Therapie, die noch nicht beendet wurde, milderten sich die Symptome bestimmter Allergien wie Katze, Gräser und Hausstaub.

Bei dem Test vor dem Therapiebeginn erkannte man erstmals Lebensmittelallergien wie Ei und halt viele Früchte. Auch die wurden behalndelt, jedoch normalisierte sich nur die Allergie von Ei und Sellerie. Auch anfänglich wurde die Obstallergie erfolgreich behaldelt, doch seit kurzem geht es mir wieder richtig schlecht. Da ich letzte woche bei meiner Verwandtschaft für ne woche war, merkte ich, dass meine Allergie weniger wurde, da dort kaum oder sogar gar kein Obst verzehrt wird. Seit ich wieder zu hause bin, wird es immer schlimmer.

Vor allem stört mich, dass ich nach dem Obst essen einen schrecklichen Bauch bekomme. Er schwillt so stark an, dass mir keine Oberteile mehr passen, da sie drücken oder erst gar nicht über den Bauch drüber gehen. Dann kann ich mich kaum noch bewegen und direkt unter der Brust bekomme ich Schmerzen. Ich habe aber noch nie gehört, dass jemand dieses Symptom hat und anfangs dachte ich deshalb das viele Wasser im Obst lässt meinen Bauch anschwellen. Aber das ist so enorm, dass meine Mutter mich ernsthaft fragte, ob ich schwanger sei. Das frustriert mich dann richtig, weil meine Stimmung sinkt und ich mich einfach nur fett fühle. Dann ist der Tag gelaufen.

bye karo
Antworten
#5
Hallo Karo,
Zitat:Vor allem stört mich, dass ich nach dem Obst essen einen schrecklichen Bauch bekomme. Er schwillt so stark an, dass mir keine Oberteile mehr passen, da sie drücken oder erst gar nicht über den Bauch drüber gehen. Dann kann ich mich kaum noch bewegen und direkt unter der Brust bekomme ich Schmerzen.

...das ist auch weniger ein "Allergie"-Symptom, sondern eher ein Symptom für eine Kohlenhydratverwertungsstörung: Fruktosemalabsorption, Sorbitintoloranz -> bitte beim Internisten / Gastroenterologen per H2-Atemtest abklären lassen.

Und zu Bioresonanz: Allergien können nicht "geheilt" werden - womöglich verschieben sich die Symptome auf eine andere Ebene- was sich vorher in einem Heuschnupfen bemerkbar gemacht hat, das zeigt sich dann in Form von Nahrungsmittelunverträglichkeiten!
siehe hier:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1771&sid=

LG
Uli
Antworten
#6
Hy Uli.

Ich stehe zur Bioresonanz mit gemischten Gefühlen. Ich selbst glaube teils auch wenig daran und ich habe auch keine richtige Ahnung von Allergien und deren Heilmethode, deshalb möchte ich keineswegs hier besondern schlaue Sprüche loslassen.
Du hast recht, bei meinem Vater treten ebenfalls wieder Allergien auf und ich habe Angst, dass auch die Zuckerallergie auf die Rechnung dieser Therapie geht. Ich frage mich nur, warum die Symptome für etwa ein Jahr weg sind und dann neue Allergien hinzukommen? Denn vor wenigen Wochen ging es mir hervorragend, keine Spur von Allergie und jetzt langsam wird das immer schlimmer.
Du sagtest, diese Ärzte haben kaum Ahnung davon, wie sich betroffene ernähren sollen, deshalb wollte ich dich fragen: Soll ich diese Lebensmittel jetzt komplett meiden, denn Zucker zu meiden ist keinesfalls einfach. Meine Oma backt jetzt selber Brot ohne die Stoffe, gegen die ich allergisch bin.
Soll ich jetzt anstatt Zucker Süßungsmittel verwenden?
Und nochmal zur Bioresonanz: Warum ist es möglich, dass sie tatsächlich die Stoffe anzeigt, gegen die ich allergisch bin oder ist das purer Zufall???

Bye karo
Antworten
#7
Hi Karo,

Zitat:Du hast recht, bei meinem Vater treten ebenfalls wieder Allergien auf und ich habe Angst, dass auch die Zuckerallergie auf die Rechnung dieser Therapie geht.

Hier bitte unterscheiden, welche Zuckerarten Kummer machen! Daher ja auch mein Rat, die „gängigsten“ Zuckerunverträglichkeiten ( Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz) durch einen Internisten/Gastroenterolgen ausschließen/bestätigen zu lassen! Erst dann weißt Du, was Du meiden solltest.......

Zitat:Ich frage mich nur, warum die Symptome für etwa ein Jahr weg sind und dann neue Allergien hinzukommen?

Zuckerunverträglichkeiten = Kohlenhydratmalabsorptionen sind keine Allergien! Das ist eine Resorptionsstörung, weil
a)möglicherweise ein Enzym, das z.B. den Doppelzucker Laktose in seine 2 Einzelzucker spalten soll => Laktoseintoleranz. Ist meist eine genetisch vorgegebene Milchzuckerunverträglichkeit , die etwa 75% der gesamten Weltbevölkerung betrifft – also eher der „Normalzustand“, keine „Krankheit“. Mehr darüber hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1001&sid=
b)Resorptionsstörung von Fruktose durch eine ( womöglich über lange Zeit) vermehrte Zufuhr von Fruktose ( per Vollkorn, „Glucosesirup“ in Müsliriegeln z.B.) Mehr dazu hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=

c)Oder einer Sorbitintoleranz ( Zuckeralkohol ) Hierzu mehr Infos: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=92&sid=

Zitat:Denn vor wenigen Wochen ging es mir hervorragend, keine Spur von Allergie und jetzt langsam wird das immer schlimmer.

Evtl. hast Du eine Kräuter-/Beifußpollenallergie ( bei deiner "gelöschten" sellerie-Allergie sehr wahrscheinlich!)– und die haben gerade „Hochsaison“. Dieser Pollenflug kann nicht nur „Heuschnupfensymptome“ auslösen, sondern eigentlich alle „Schwachpunkte“ ( die individuellen Zipperleins) treffen oder verstärken.
Oder Du isst gerade – da hierfür im Moment auch „Hochsaison ist“ – vermehrt Eis -> die Milch ( hier das Protein) an sich verschlechtert grundsätzlich bestehende Allergien, wenn zudem noch eine LI (Laktoseintoleranz) vorliegen sollte, dann „futtert man sich selbst zum Gau!)
Oder aber der vermehrte Verzehr von Müsliriegeln mit Glucose-/Fruktosesirup und womöglich andren unverträglichen Bestandteilen.


Zitat:Du sagtest, diese Ärzte haben kaum Ahnung davon, wie sich betroffene ernähren sollen, deshalb wollte ich dich fragen: Soll ich diese Lebensmittel jetzt komplett meiden,

........das kann ich Dir eigentlich nicht sagen: wichtig wäre für Dich, rausfinden zu lassen, was Dir denn jetzt Kummer macht! Du selbst kannst dabei „helfen“ und ein Ernährungsprotokoll schreiben:
was Du wann isst, ob –und wenn ja- welche Reaktionen Du bekommst. Wichtig: keinerlei „Fertigprodukte“, Küchenhilfen= Päckle-/Tüten-/Würfel ....und so wenig verschiedene Nahrungsmittel pro Mahlzeit zu Dir nehmen .....damit Du, wenn Du reagierst, auch nachvollziehen kannst, wer der Verursacher ist.

Zitat: denn Zucker zu meiden ist keinesfalls einfach. Meine Oma backt jetzt selber Brot ohne die Stoffe, gegen die ich allergisch bin.

Einen lieben Gruß an die Oma: finde ich Spitze!
Nur bitte abklären lassen, ob Du auch das Mehl verträgst, mit dem sie backt! Und zwar vom Allergologen, nicht per Bioresonanz!

Zitat:Soll ich jetzt anstatt Zucker Süßungsmittel verwenden?

NEIIIIIIN !!!!!!! Guck`mal da: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=598&sid=
...und die meisten „Süßstoffe“ gehören auch zur Gruppe der Zuckeralkohole – da bitte im Moment einen Riesenbogen drum rum machen....
Lieber „normalen“ Haushaltszucker – dafür weniger!

Zitat:Und nochmal zur Bioresonanz: Warum ist es möglich, dass sie tatsächlich die Stoffe anzeigt, gegen die ich allergisch bin oder ist das purer Zufall???

Hat sie denn alle Dinge angezeigt, gegen die Du „allergisch“ bist?????? Oder : weißt Du selbst alle möglichen Verursacher???????? Manchmal zeigt sie „das Richtige“ an – meist aber „vergisst“ sie einen Großteil möglicher Verursacher oder interpretiert falsch..........z.B. zeigt sie „Glutenunverträglichkeit“ ( wird aber meist auch „gelöscht“, ohne die wichtige internistische Ausschlussdiagnose Zöliakie) – dabei hat der Betroffene eigentlich eine Pollenallergie und verträgt aus diesem Grund die einzelnen Mehle nicht! Oder es versucht, eine LI zu „löschen“ -> oberdämlich und oberpeinlich: man kann eine bestehende genetische Veranlagung nicht einfach „löschen“!

Damit`s Deinem Bauch aber wieder besser geht: erst mal kein Obst, nur sehr, sehr wenig Gemüse ( auch das enthält Fruchtzucker), keine Fertigprodukte, keine Limos (guck`mal auf die Inhaltsstoffe- viele E-Nummern), keine Snacks, keine Bonbons oder Kaugummis........
Erlaubt: Reis, Kartoffeln, Fleisch – mit Getreideprodukten im Moment auch etwas „vorsichtiger sein!! Kein Vollkorn, keine Rohkost........
Gemüse ist ( bis Du eine Besserung verspürst) nur als „Farbtupfer“ erlaubt....“übertrieben“ ausgedrückt: 3 Erbsen im Reis – keinen Gemüse-Eintopf!
Und sich nach einem Internisten/Gastroenterologen umhören/umgucken!

Lieber Gruß
Uli
Antworten
#8
Hy Uli.

Darf ich dich mal fragen, wieso du so viel über Allergien weißt und deren Heilmethode?

karo
Antworten
#9
Hi Karo,
sieh` mich einfach als "Mittelsmann" zwischen wissenschaftlichen Publikationen und Betroffenen an - und diese Aufgabe ist nicht "Personen-abhängig"...
Wichtig ist nur, dass Dir (oder anderen Betroffenen) ein klein wenig an Hintergrundinformationen zukommen.

LG
Uli
Antworten
#10
hey Uli.

Danke für deine Auskunft. Ich habe mich weiter im Internet erkundigt und am Dienstag gehen meine Mutter und ich erstmal zu einem Hausarzt um uns einen "neutralen" Rat abzuholen. Denn alle erzählen etwas anderes, meist weiß ich gar nicht mehr, was ich machen soll oder was jetzt das richtige ist. Auf jeden Fall muss erstmal richtig untersucht werden, gegen was ich nun allergisch bin. Dann lassen wir uns genau erklären, was ich essen darf und was nicht und besuchen zusätzlich einen Ernährungsberater.

karo
Antworten


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