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Kritik an Milchkritikern
#1
http://www.newstarget.com/021054.html

Dairy industry unites to push milk propaganda
Monday, November 13, 2006 by: Jessica Fraser

Hier wird von der Tatsache berichtet, dass sich weltweit die Milchindustrie ( milchverarbeitende Betriebe / Molkerei - Verbände) zusammenschließen, um den Milchkonsum zu forcieren und gegen "Milchkritiker" vorzugehen.
Gegen die wachsende Zahl der "Milchkritiker" soll besonders angegangen werden, da sie die Milch zunehmend in einem schlechten Licht dastehen lässt und negative gesundheitliche Auswirkungen aufzeigt.( Und somit natürlich den Verbrauch und den Gewinn reduziert....)
Diese Kritiker hegen den Verdacht, dass die Milchindustrie falsche Informationen zu Milch publizieren wird und somit zu vermehrten gesundheitlichen Problemen der Verbraucher führen wird.

Vor allem soll verstärkt mit dem knochenstärkenden Calcium geworben werden , denn lt. Milchindustrie ist das Milchcalcium der Schlüssel für eine bessere Knochengesundheit.

So sollen z.B. britische Verbraucher über die gesundheitlichen Vorteile des Milchkonsums informiert / aufgeklärt werden.( die Kampagne wird durch die größte Supermarktkette GB`s –Tesco- unterstützt.
******

Etwas sehr befremdlich ist das Ganze eigentlich schon , denn damit wird den meisten von uns, die wir uns in Foren wie diesem treffen, jeglicher gesundheitliche Schaden abgesprochen, den wir u.a. durch die Milch bekommen haben.
Und die meisten von uns haben diesen Schaden : z.T. über Jahrzehnte krank " ohne Grund" mit den massivsten gesundheitlichen Auswirkungen......
Sie sprechen den verantwortungsbewussten Forschern / Ärzten die Kompetenz ab und ignorieren die vielen Studien zu Milch <-> gesundheitliche Probleme völlig – und scheinen sich auch noch über sie lustig machen zu wollen!

Nun stellt sich unwillkürlich der Verdacht ein, ob nicht auch die CMA hier "mithilft" – durch gezielte (Fehl-) Informationen , Kampagnen und Berichte in den Medien - dass Milch unerlässlich ist!

Uli
Antworten
#2
Zitat:Während der Säugling auf Milch angewiesen ist, können Kinder und Erwachsene natürlich auf zahlreiche andere Lebensmittel zurückgreifen. Dennoch sollte man sich die Vorzüge der Milch – in der Regel Kuhmilch – nicht entgehen lassen.

Kalziumlieferant und mehr…
Milch ist ein Allrounder. Das zeigt etwa die Tatsache, dass Säuglinge in der Zeit ihres schnellen Wachstums nur mit diesem Nahrungsmittel auskommen.
Milch ist ein so genanntes Vollnahrungsmittel, das man auch trinken kann. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt einen halben Liter Milch oder Milchprodukte am Tag. Der Wassergehalt lässt sich etwa mit dem von vielen Obst- und Gemüsesorten vergleichen. Pro Portion nimmt man jedoch vergleichsweise mehr lebenswichtige Nährstoffe zu sich - Experten sprechen von einer höheren Nährstoffdichte.

Na, Lust auf mehr....??????
Hier: http://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebe...index.html


Neeee – nicht doch :

Zitat:Das Eiweiß hat ebenfalls eine gute Zusammensetzung und ergänzt sich für den menschlichen Bedarf sehr gut mit pflanzlichem Eiweiß, wie zum Beispiel bei Müsli mit Milch.

...z.B. Lactoglobulin, das in der Humanmilch gar nicht vorkommt!
Und hat sich von den "sogenannten Experten" einmal einer die Frage gestellt, warum es denn in den letzten Jahrzehnten - seit >Milch-Müsli< im verstärkten Maße konsumiert wird - immer mehr "Kranke" gibt???? Passt doch irgendwie nicht - oder????????

...oder hier:
Zitat:Wer dauerhaft eine Allergie auf Kuhmilcheiweiß hat, kann eventuell auf Ziegen- und Schafsmilch umsteigen, die zum Beispiel im Biohandel erhältlich sind.

X( ?( X( ...aber halloooo!
Das ist meist eine Allergie / Unverträglichkeit auf Kasein , dem Hauptprotein einer jeden Milch( von Säugern- 2 und 4-Beiner) , dürfte der Rat mit Schaf- und Ziegenmilch wohl der Griff in einen bestimmten Einrichtungsgegenstand sein..........


Uli
X(
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