24.06.2007, 10:23
Steht auf der Titelseite des GONG 26, 30.6. – 6.7 !
Der Beitrag dann zeigt an einem Fallbeispiel, wie ein Krümel Brot ein >>regelrechtes Stoffwechsel-Chaos<< anrichtet. Es werden die diagnostischen Maßnahmen beschrieben – und es wird auch beschrieben, dass durch die Zerstörung der Dünndarmschleimhaut lebenswichtige Mineralien und Vitamine nicht mehr resorbiert werden können – u.a. Calcium, was dann zu einer Osteoporose führen kann.
( ...und da kann ich Milch reinkippen, so viel ich mag: das wird die Situation nur noch verschärfen und nicht die Osteoporose verhindern! )
Dann wird erläutert, dass Deutschland in der EU der Europameister im pro-Kopf-Brotverzehr ist, dass wir etwa 300 verschiedene Sorten haben ( viele nur haben mit >Brot< nicht mehr viel gemeinsam...)
Es wird beschrieben, wo sich Gluten überall findet:
Dann wird erklärt, welche Nahrungsmittel "erlaubt" sind....u.a. Milch, Ballaststoffe, Nüsse, Obst u.s.w.
Soweit , so gut......oder auch nicht, denn eine mögliche Kreuzreaktionen bei Gräser-/ Getreidepollenallergie wurde nicht erwähnt......
Und dann steht da noch in einem Extra-Kasten:
>> Dickmacher Brot – Zu viel Teig macht hungrig <<
Und was wird da dann empfohlen? Richtig: Vollkorn!
Es lebe die (In-) Konsequenz!
Uli
Zitat:Bauchkrämpfe! Kopfschmerzen! Krebsgefahr!
Warum Getreide vielen Menschen die Gesundheit ruiniert.
Vorsicht vor dem täglich Brot
Hunderttausende leiden, viele wissen nicht, warum.
Der Biss ins Brot könnte die Ursache sein, denn Korn kann krank machen
Der Beitrag dann zeigt an einem Fallbeispiel, wie ein Krümel Brot ein >>regelrechtes Stoffwechsel-Chaos<< anrichtet. Es werden die diagnostischen Maßnahmen beschrieben – und es wird auch beschrieben, dass durch die Zerstörung der Dünndarmschleimhaut lebenswichtige Mineralien und Vitamine nicht mehr resorbiert werden können – u.a. Calcium, was dann zu einer Osteoporose führen kann.
( ...und da kann ich Milch reinkippen, so viel ich mag: das wird die Situation nur noch verschärfen und nicht die Osteoporose verhindern! )
Dann wird erläutert, dass Deutschland in der EU der Europameister im pro-Kopf-Brotverzehr ist, dass wir etwa 300 verschiedene Sorten haben ( viele nur haben mit >Brot< nicht mehr viel gemeinsam...)
Es wird beschrieben, wo sich Gluten überall findet:
Zitat:- z.B. bei \"Bindemitteln\" in Fertigprodukten ( aufgeführt sind Kroketten, Fischkonserven, Eiscreme, Süßigkeiten)
- Emulgatoren in Süßspeisen, Joghurt-Cremes u.s.w.
- Glucosesirup ( wenn der nicht aus Mais hergestellt ist....)
- Stabilisatoren : halten das Wasser in Wurstwaren, Schmelzkäse. Aber auch nin Eisspeisen und diätetischen Lebensmitteln.
- Stärke / modifizierte Stärke: Meist aus Weizen oder Kartoffeln hegestellt......
Dann wird erklärt, welche Nahrungsmittel "erlaubt" sind....u.a. Milch, Ballaststoffe, Nüsse, Obst u.s.w.
Soweit , so gut......oder auch nicht, denn eine mögliche Kreuzreaktionen bei Gräser-/ Getreidepollenallergie wurde nicht erwähnt......
Und dann steht da noch in einem Extra-Kasten:
>> Dickmacher Brot – Zu viel Teig macht hungrig <<
Und was wird da dann empfohlen? Richtig: Vollkorn!
Es lebe die (In-) Konsequenz!
Uli