01.05.2008, 10:01
Ich weiß ja nicht, wie es Euch so ergeht : bekommt Ihr auch unaufgefordert ( oder evtl. gar auch auf Anfrage hin) die tollsten Ernährungs- Tipps, wie Ihr bestimmt wieder gesund werdet????? Wobei es dem "Ratgeber" völlig egal zu sein scheint, ob Allergien / Intoleranzen / Unverträglichkeiten oder Pseudoallergien bestehen oder wenigstens der Verdacht darauf : nein, seine empfohlene Ernährungsform sei die einzig wirkliche – richtige – gesundheitsbringende!
Fatal kann dies` werden, wenn der so Beratene selbst nicht recht weiß, wer / was ihm eigentlich Kummer macht – er bisher vielleicht nur um eine Laktoseintoleranz weiß – andere Dinge aber bisher weder angedacht oder gar diagnostiziert wurden.
Siehe hier: mögliche Ursachen :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Ein paar "Super- Ernährungsformen" waren schon `mal Thema in diesem Forum – ich werde noch ein paar vorstellen.....und deren "Nachteile", so dass ein jeder selbst entscheiden möge, ob er sich drauf einlassen solle oder nicht......und zwar erst nach entsprechender Diagnostik!!!!
Was " Allergiker" beachten sollten, das steht hier schon ge-(be-)schrieben!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=94&sid=
....nun aber noch ein paar mehr dieser "wunderbaren" Ernährungsformen :
1) Methusalemernährung ( und Heilung von LI z.B. )nach Müller-Burzler ( auch schon Thema hier gewesen )
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2146&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1168&sid=
2) Blutgruppendiät:
Das mit den Blutgruppen wird ja auch durch die Evolution erklärt: Der Mensch verträgt zunehmend besser, was ihm an Nahrung zur Verfügung steht. Deshalb ist Milch auch geeignet(er) für die spät und durch Viehzucht entstandene Blutgruppe B. Man könnte sich also schon vorstellen, dass Leute mit 0 und A eher LI haben. Wohlgemerkt: eher!
So der Tenor der sogenannten Blutgruppendiät....
Als Sollwerte der Blutgruppenverteilung der Bevölkerung von Europa und den USA hatte ich einmal
d Àdamos Werte, Meyer`s Lexikon und eine Statistik aus einem Lehrbuch für Innere Medizin zu Hilfe genommen ........
Für Blutgruppe A ( + und -) variierten die Angaben von 40% – 43%
Blutgruppe A: Agrarier-> eher vegetarische Kost, Getreide bekömmlich, Milch- bis auf Joghurt und Kefir – soll unverträglich sein; soll viel Knoblauch und grünes Blattgemüse essen........
....nach einer Umfrage unter betroffenen LI`lern stellte sich folgendes heraus:
Die Ergebnisse:
***Blutgruppe A ( A+ 45 und A- 20) meldeten sich 65 LI`ler = 34,5 % ( Sollwert ca 43%)
Für Blutgruppe B ( + und -) „ „ 9,7% - 11%
Blutgruppe B -> Nomade-> Allesesser/verträgt lt. d `Adamo alles; auch besonders Getreide und Milch.
( Unlogische Angaben: er soll nämlich Roggen, Kamut, Gerste und Amaranth meiden.....)
Er soll allerdings kein Hühnerfleisch essen, sondern lieber Pute......( wobei es hier zu Kreuzallergien kommen kann – nämlich bei Hühnereiweißallergie und/ oder Federallergie! )
Milch macht ihm nichts aus......
***
Für „ AB ( + und -) „ „ 3,7% - 7%
Blutgruppe AB : der "moderne" Mensch -> eine Mischung aus A und B –
Milch(produkte) wie B ( also viel); kein Huhn - aber dafür Eier; Soja und Tofu empfehlenswert als wichtige Eiweißquelle; Fisch
***Blutgruppe AB (AB+ 7 und AB-5) meldeten sich 12 LI`ler = 6,4 % ( Sollwert ca 5%)
Für „ O ( + und -) „ „ 40,0% - 43,6%
Dies stellen die „Sollwerte“ der Verteilung in Europa und den USA dar!
Blutgruppe 0 – "Sammler-und Jägernachfahren: Fleisch o.k., Milch nicht;
*** Blutgruppe 0 (0+ 51 und 0- 23) meldeten sich 84 LI`ler = 45 % ( Sollwert ca 43%)
Man sieht, Blutgruppe A fällt als einzige „aus dem Rahmen“ – bei allen andren decken sich Soll- und Istwerte in etwa. Dieser „Statistik“ nach müssten also Blutgruppe A-Leute weniger unter LI (Milchunverträglichkeit?) leiden als alle andren.
Nach d`Adamo aber hätten gerade die Blutgruppe A-Leute ein besonders empfindliches Verdauungssystem und ein anfälliges Immunsystem.......
Ethnien und Blutgruppen:
Indianer und Ainu (Innerasien) . Blutgruppe 0 ( Indianer sind zu nahezu 100% LI`ler)
Australische Aboriginis : Blutgruppe A ( zu 100% LI`ler!)
Zentralasien ( wer immer damit gemeint sein mag!) Blutgruppe A
In Asien sind Blutgruppe 0 und A verbreitet....und die Asiaten sind bekanntlich bis zu 100% LI`ler
( nur nebenbei: z.B. Blutgruppe 0 : Eskimos / Inuit und Indianer Perus : Jäger und Sammler lt. d `Adamo...mh, Eskimos/Inuit ja- sie jag(t)en Wale, Robben, Eisbären – zu "sammeln" gab es wohl eher weniger...
.während die Indianer Perus die Kartoffel kultivierten
http://www.suz-mitte.de/angebote/thema-kartoffel.htm
und Amaranth und Quinoa anbauen : http://de.wikipedia.org/wiki/Quinoa
Demnach wären für Inuit , Peru-Indios wie Aboriginies gleichermaßen empfehlenswert: Kalb-Rind-Lamm; Essener Brot und Dinkel; Adzuki -Pinto- und Augenbohnen; Artischocken-Kohl-KürbisPaprika; Feigen, Pflaumen, Ananas...Hopfen, Lindenblüten und vieles mehr....
Einen Umstand, den d`Adamo nämlich völlig unberücksichtigt lässt, ist die primäre Laktoseintoleranz, also die genetische Veranlagung der Mehrheit der Weltbevölkerung, nach der Stillzeit keine Laktase mehr zu bilden und aus diesem Grunde auch keine Milch(-produkte) mehr zu vertragen. Und diese primäre LI nimmt ( wie dumm aber auch) keine Rücksicht auf Blutgruppen! ) Das soll im Klartext heißen-> testen lassen ( nicht unbedingt die Blutgruppe! ) , weshalb ich dies` oder jenes nicht vertrage........Getreide=> Zöliakie? Kreuzallergien zu Pollenallergie?? Gluten"allergie" ??? Milch => LI oder Milcheiweiß ....oder beides?????? Hühnereiweißallergie -> mit den etwaigen Kreuzallergien u.s.w.
....Fortsetzung folgt
Fatal kann dies` werden, wenn der so Beratene selbst nicht recht weiß, wer / was ihm eigentlich Kummer macht – er bisher vielleicht nur um eine Laktoseintoleranz weiß – andere Dinge aber bisher weder angedacht oder gar diagnostiziert wurden.
Siehe hier: mögliche Ursachen :
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Ein paar "Super- Ernährungsformen" waren schon `mal Thema in diesem Forum – ich werde noch ein paar vorstellen.....und deren "Nachteile", so dass ein jeder selbst entscheiden möge, ob er sich drauf einlassen solle oder nicht......und zwar erst nach entsprechender Diagnostik!!!!
Was " Allergiker" beachten sollten, das steht hier schon ge-(be-)schrieben!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=94&sid=
....nun aber noch ein paar mehr dieser "wunderbaren" Ernährungsformen :
1) Methusalemernährung ( und Heilung von LI z.B. )nach Müller-Burzler ( auch schon Thema hier gewesen )
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2146&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1168&sid=
2) Blutgruppendiät:
Das mit den Blutgruppen wird ja auch durch die Evolution erklärt: Der Mensch verträgt zunehmend besser, was ihm an Nahrung zur Verfügung steht. Deshalb ist Milch auch geeignet(er) für die spät und durch Viehzucht entstandene Blutgruppe B. Man könnte sich also schon vorstellen, dass Leute mit 0 und A eher LI haben. Wohlgemerkt: eher!
So der Tenor der sogenannten Blutgruppendiät....
Als Sollwerte der Blutgruppenverteilung der Bevölkerung von Europa und den USA hatte ich einmal
d Àdamos Werte, Meyer`s Lexikon und eine Statistik aus einem Lehrbuch für Innere Medizin zu Hilfe genommen ........
Für Blutgruppe A ( + und -) variierten die Angaben von 40% – 43%
Blutgruppe A: Agrarier-> eher vegetarische Kost, Getreide bekömmlich, Milch- bis auf Joghurt und Kefir – soll unverträglich sein; soll viel Knoblauch und grünes Blattgemüse essen........
....nach einer Umfrage unter betroffenen LI`lern stellte sich folgendes heraus:
Die Ergebnisse:
***Blutgruppe A ( A+ 45 und A- 20) meldeten sich 65 LI`ler = 34,5 % ( Sollwert ca 43%)
Für Blutgruppe B ( + und -) „ „ 9,7% - 11%
Blutgruppe B -> Nomade-> Allesesser/verträgt lt. d `Adamo alles; auch besonders Getreide und Milch.
( Unlogische Angaben: er soll nämlich Roggen, Kamut, Gerste und Amaranth meiden.....)
Er soll allerdings kein Hühnerfleisch essen, sondern lieber Pute......( wobei es hier zu Kreuzallergien kommen kann – nämlich bei Hühnereiweißallergie und/ oder Federallergie! )
Milch macht ihm nichts aus......
***
Zitat:Blutgruppe B ( B+ 21 und B- 6 ) meldeten sich 27 LI`ler = 14,5 % ( Sollwert ca 11%)
Für „ AB ( + und -) „ „ 3,7% - 7%
Blutgruppe AB : der "moderne" Mensch -> eine Mischung aus A und B –
Milch(produkte) wie B ( also viel); kein Huhn - aber dafür Eier; Soja und Tofu empfehlenswert als wichtige Eiweißquelle; Fisch
***Blutgruppe AB (AB+ 7 und AB-5) meldeten sich 12 LI`ler = 6,4 % ( Sollwert ca 5%)
Für „ O ( + und -) „ „ 40,0% - 43,6%
Dies stellen die „Sollwerte“ der Verteilung in Europa und den USA dar!
Blutgruppe 0 – "Sammler-und Jägernachfahren: Fleisch o.k., Milch nicht;
*** Blutgruppe 0 (0+ 51 und 0- 23) meldeten sich 84 LI`ler = 45 % ( Sollwert ca 43%)
Man sieht, Blutgruppe A fällt als einzige „aus dem Rahmen“ – bei allen andren decken sich Soll- und Istwerte in etwa. Dieser „Statistik“ nach müssten also Blutgruppe A-Leute weniger unter LI (Milchunverträglichkeit?) leiden als alle andren.
Nach d`Adamo aber hätten gerade die Blutgruppe A-Leute ein besonders empfindliches Verdauungssystem und ein anfälliges Immunsystem.......
Ethnien und Blutgruppen:
Indianer und Ainu (Innerasien) . Blutgruppe 0 ( Indianer sind zu nahezu 100% LI`ler)
Australische Aboriginis : Blutgruppe A ( zu 100% LI`ler!)
Zentralasien ( wer immer damit gemeint sein mag!) Blutgruppe A
In Asien sind Blutgruppe 0 und A verbreitet....und die Asiaten sind bekanntlich bis zu 100% LI`ler
( nur nebenbei: z.B. Blutgruppe 0 : Eskimos / Inuit und Indianer Perus : Jäger und Sammler lt. d `Adamo...mh, Eskimos/Inuit ja- sie jag(t)en Wale, Robben, Eisbären – zu "sammeln" gab es wohl eher weniger...
.während die Indianer Perus die Kartoffel kultivierten
http://www.suz-mitte.de/angebote/thema-kartoffel.htm
und Amaranth und Quinoa anbauen : http://de.wikipedia.org/wiki/Quinoa
Demnach wären für Inuit , Peru-Indios wie Aboriginies gleichermaßen empfehlenswert: Kalb-Rind-Lamm; Essener Brot und Dinkel; Adzuki -Pinto- und Augenbohnen; Artischocken-Kohl-KürbisPaprika; Feigen, Pflaumen, Ananas...Hopfen, Lindenblüten und vieles mehr....
Einen Umstand, den d`Adamo nämlich völlig unberücksichtigt lässt, ist die primäre Laktoseintoleranz, also die genetische Veranlagung der Mehrheit der Weltbevölkerung, nach der Stillzeit keine Laktase mehr zu bilden und aus diesem Grunde auch keine Milch(-produkte) mehr zu vertragen. Und diese primäre LI nimmt ( wie dumm aber auch) keine Rücksicht auf Blutgruppen! ) Das soll im Klartext heißen-> testen lassen ( nicht unbedingt die Blutgruppe! ) , weshalb ich dies` oder jenes nicht vertrage........Getreide=> Zöliakie? Kreuzallergien zu Pollenallergie?? Gluten"allergie" ??? Milch => LI oder Milcheiweiß ....oder beides?????? Hühnereiweißallergie -> mit den etwaigen Kreuzallergien u.s.w.
....Fortsetzung folgt