20.06.2008, 20:45
Hallo an Alle,
ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und danke allen schon vorab die dieses errichtet haben?
Seit Anfang des Jahres kämpfe ich in unregelmäßigen Abständen nach einigen Mahlzeiten mit Übelkeit, Herzrasen, Beklemmungen und extremen Krämpfen im Bauch.
Leider ist das was unregelmäßig war jetzt seit 2 Wochen zur absoluten Regelmäßigkeit geworden. Mein Magen wölbt sich auf als sei ich im 6 Monat schwanger mal ganz zu schweigen von den Krämpfen und der Übelkeit. Schwangerschaft wurde schon ausgeschlossen?
Extrem auffällig wurde es als ich vor 2 Wochen beim Chinesen essen war, danach habe ich gedacht man könnte den Notarzt rufen solche Krämpfe bildeten sich. Koche ich zu Hause normal ging alles wieder weg. Koche ich schnelle Küche (Lasagne vom Aldi, Frühlingsrollen etc.) folgen die Krämpfe und der Magen schwillt an... Übelkeit, Atemschwierigkeit...
Nun sagten mir gestern Kollegen ob ich schon mal an eine Glutamatüberempfindlichkeit nachgedacht hätte. Ich lies mich durchs Internet und irgendwie passen die Symptome. (außer der total aufgeblähte Bauch den lese ich nirgendwo) Ich rief meinen Hausarzt an, der aber leider zur Zeit davon noch gar nichts wissen bzw. hören möchte. Als ich einen Test ansprach meinte er ich könne dies ja auch für mich zu Hause erst einmal selbst austesten. Sollten die Beschwerden bis Ende nächster Woche nicht weg sein solle ich wieder kommen.
So Ihr lieben die dies alles lesen jetzt seit Ihr gefragt. Wer kennt sich mit Glutamatallergien aus???????
Hat jemand auch schon mal einen total aufgeblasenen Bauch dabei bekommen?
Ich habe jetzt erst einmal für mich selbst schon entschlossen viel mehr auf die Substanzen in den Lebensmitteln zu achten und danach zu kochen, aber zur Zeit erscheint mir alles wie ein Fass ohne Boden.
Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir Eure Erfahrungen einmal schreiben könntet.
Lieben Gruß
Anja
ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und danke allen schon vorab die dieses errichtet haben?
Seit Anfang des Jahres kämpfe ich in unregelmäßigen Abständen nach einigen Mahlzeiten mit Übelkeit, Herzrasen, Beklemmungen und extremen Krämpfen im Bauch.
Leider ist das was unregelmäßig war jetzt seit 2 Wochen zur absoluten Regelmäßigkeit geworden. Mein Magen wölbt sich auf als sei ich im 6 Monat schwanger mal ganz zu schweigen von den Krämpfen und der Übelkeit. Schwangerschaft wurde schon ausgeschlossen?
Extrem auffällig wurde es als ich vor 2 Wochen beim Chinesen essen war, danach habe ich gedacht man könnte den Notarzt rufen solche Krämpfe bildeten sich. Koche ich zu Hause normal ging alles wieder weg. Koche ich schnelle Küche (Lasagne vom Aldi, Frühlingsrollen etc.) folgen die Krämpfe und der Magen schwillt an... Übelkeit, Atemschwierigkeit...
Nun sagten mir gestern Kollegen ob ich schon mal an eine Glutamatüberempfindlichkeit nachgedacht hätte. Ich lies mich durchs Internet und irgendwie passen die Symptome. (außer der total aufgeblähte Bauch den lese ich nirgendwo) Ich rief meinen Hausarzt an, der aber leider zur Zeit davon noch gar nichts wissen bzw. hören möchte. Als ich einen Test ansprach meinte er ich könne dies ja auch für mich zu Hause erst einmal selbst austesten. Sollten die Beschwerden bis Ende nächster Woche nicht weg sein solle ich wieder kommen.
So Ihr lieben die dies alles lesen jetzt seit Ihr gefragt. Wer kennt sich mit Glutamatallergien aus???????
Hat jemand auch schon mal einen total aufgeblasenen Bauch dabei bekommen?
Ich habe jetzt erst einmal für mich selbst schon entschlossen viel mehr auf die Substanzen in den Lebensmitteln zu achten und danach zu kochen, aber zur Zeit erscheint mir alles wie ein Fass ohne Boden.
Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir Eure Erfahrungen einmal schreiben könntet.
Lieben Gruß
Anja