03.03.2009, 14:41
Hallo !
Vielen Dank für die Anamnese! Und: stimmt – nicht unbedingt „übersichtlich“.........
Fang` ich `mal an: Mutter ( sowie Geschwister) Allergiker(-in) .......da denke ich, dass Du da ein gutes Teil „vererbt“ bekommen hast und Dein Bauchweh in der Kindheit bereits damit zusammen hing! :o
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1511.0
Auch Deine Akne dürfte dies` bestätigen.........da wär` dieser Thread wohl „passend“ ( vor allem letzter Beitrag!)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg21625
...und dass sich die Allergien soooo entwickeln konnten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg21626
( auch gestriger Beitrag)
Erhöhung des Serum-Eiweiß`.....weißt Du welches ? ( Da gibt`s? nämlich mehrere.....)
...mhhhhhhh: dass sich der Körper rote Blutkörperchen „aus gesunden Körperteilen“ holen soll, das halte ich nun für ein „modernes Märchen“... ;D ;D ;D( die Gebrüder Grimm aber waren hierbei sehr viel phantasievoller......!)
Hier wären ein Differentialblutbild und eine erneute Elektrophorese „sinnvoll“......zusammen mit Zöliakie- relevanten Antikörper, IgA , evtl. RAST auf Weizen- und Roggenmehl( nachdem Du auf Gräser- und Getreidepollen reagiert hast, könnten sehr wohl unsre einheimischen Mehlsorten für Deine Beschwerden (mit-)verantwortlich sein! ) und Schildi- Abklärung......! Weiters: Messung der Diamonoxidase und des Histamins im Serum..........( allerdings keine Kassenleistung! )
Dass der Laktosetest negativ war, das hat „nix zu bedeuten“........denn siehe obige Links: das Milcheiweiß kann sehr viel verheerendere Auswirkungen haben......und fatalerweise sind in Laktose ( z.B. in Medikamenten) auch immer Proteinrückstände!
Wichtig wären noch Fruktose und Sorbit-H2-Atemtests! Sowie Abklärung von allergologischer Seite, welche „Kreuzallergene“ Dir zu schaffen machen ( könnten....)
Zu Deinem Speiseplan........mhhhhhhh
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1718.0
Vollkorn ist zudem sehr Nickel- haltig: hast Du damit Kummer?
Was ist in der Wurst alles? Kennst Du genau die Deklaration der Inhaltsstoffe? Z.B. Glutamat, Phosphate, Pökelsalz, Milch und/ oder Gluten.........( wobei Aspartam und Glutamat chemisch sehr verwandt sind........)
Zu Aerius : Es gibt leider kein einziges Antihistaminicum in Tablettenform > ohne < Laktose! (=>? Tobsuchtsanfall meinerseits! ).....Ein kooperativer / engagierter Allergologe könnte zum einen die Tablette selbst per SCRATCH testen – und/oder auch die einzelnen „Zutaten“ ....wie z.B. Aspartam!
Da weiß ich Dir leider keinen Rat........außer vielleicht einmal die Cetirizin- Tropfen von Hexal zu versuchen......die haben die wenigsten „zusätzlichen „Gifte“ ! :
Welche „Zutaten“ sind in Deinen Schildi- Tabletten ?
Tut mir Leid, dass ich Dir keine „ ad hoc- Lösung“ anbieten kann – es ist leider so, dass „Multiallergiker“ einen z.T. ziemlich „steinigen“ Weg vor sich haben......... Und wir können nur versuchen, Ratschläge zu erteilen........
Lieber Gruß
Uli
Vielen Dank für die Anamnese! Und: stimmt – nicht unbedingt „übersichtlich“.........
Fang` ich `mal an: Mutter ( sowie Geschwister) Allergiker(-in) .......da denke ich, dass Du da ein gutes Teil „vererbt“ bekommen hast und Dein Bauchweh in der Kindheit bereits damit zusammen hing! :o
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1511.0
Auch Deine Akne dürfte dies` bestätigen.........da wär` dieser Thread wohl „passend“ ( vor allem letzter Beitrag!)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg21625
...und dass sich die Allergien soooo entwickeln konnten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...n#msg21626
( auch gestriger Beitrag)
Erhöhung des Serum-Eiweiß`.....weißt Du welches ? ( Da gibt`s? nämlich mehrere.....)
Zitat:Alpha-1-Globulin-Erhöhung.
Zu den alpha-1-Globulinen gehören sog. Akutphasen-Proteine, also Proteine, die in der akuten Phase einer Entzündung erhöht sind. Zu einer Erhöhung der alpha-1-Globuline kann es daher bei akuten Entzündungen verschiedener Ursache kommen: · akute Infektionen (Beispiele Lungenentzündung, Wundrose) · \"rheumatische\" Erkrankungen / Autoimmunerkrankungen (\"Rheuma\", Gefäßentzündungen, Systemischer Lupus Erythematodes u.a.) · Entzündliche Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulcerosa) · Gewebsverletzungen (Verletzungen, Operationen) · Absterben von Gewebe (z.B. bei Herzinfarkt, Bauchspeicheldrüsenentzündung,..) · Auch bei Tumoren kommt es zu entzündlichen Reaktionen des Körpers
http://www.med4you.at/laborbefunde/lbef_...iweiss.htm
...mhhhhhhh: dass sich der Körper rote Blutkörperchen „aus gesunden Körperteilen“ holen soll, das halte ich nun für ein „modernes Märchen“... ;D ;D ;D( die Gebrüder Grimm aber waren hierbei sehr viel phantasievoller......!)
Hier wären ein Differentialblutbild und eine erneute Elektrophorese „sinnvoll“......zusammen mit Zöliakie- relevanten Antikörper, IgA , evtl. RAST auf Weizen- und Roggenmehl( nachdem Du auf Gräser- und Getreidepollen reagiert hast, könnten sehr wohl unsre einheimischen Mehlsorten für Deine Beschwerden (mit-)verantwortlich sein! ) und Schildi- Abklärung......! Weiters: Messung der Diamonoxidase und des Histamins im Serum..........( allerdings keine Kassenleistung! )
Dass der Laktosetest negativ war, das hat „nix zu bedeuten“........denn siehe obige Links: das Milcheiweiß kann sehr viel verheerendere Auswirkungen haben......und fatalerweise sind in Laktose ( z.B. in Medikamenten) auch immer Proteinrückstände!
Wichtig wären noch Fruktose und Sorbit-H2-Atemtests! Sowie Abklärung von allergologischer Seite, welche „Kreuzallergene“ Dir zu schaffen machen ( könnten....)
Zu Deinem Speiseplan........mhhhhhhh
Zitat:Morgens: Müsli, Kaffee....der klingt nicht sonderlich „Allergiker- freundlich“? :o......Milch- und Getreidelastig ( wobei der Kinderriegel wohl die „Supergau- Mischung“ beinhaltet.... ;D); Vollkorn : nöööö – „gesund“ ist das wahrlich nicht ( besonders nicht in Verbindung mit Käse!)
Mittag/Nachmittag: 1 Banane am Tag, Kartoffeln, Fisch, Karotten, Zitrone, Eier, Zuchini, Haferflocken, Spinat (TK), Mehl, Pfeffer, Salz, Kaffee,? Fleisch, Knödel/Nudeln (zu keinem Gericht Sosse). Nachtisch: Kinderriegel
Abends: Vollkornbrot mit Käse und Wurst
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1718.0
Vollkorn ist zudem sehr Nickel- haltig: hast Du damit Kummer?
Was ist in der Wurst alles? Kennst Du genau die Deklaration der Inhaltsstoffe? Z.B. Glutamat, Phosphate, Pökelsalz, Milch und/ oder Gluten.........( wobei Aspartam und Glutamat chemisch sehr verwandt sind........)
Zu Aerius : Es gibt leider kein einziges Antihistaminicum in Tablettenform > ohne < Laktose! (=>? Tobsuchtsanfall meinerseits! ).....Ein kooperativer / engagierter Allergologe könnte zum einen die Tablette selbst per SCRATCH testen – und/oder auch die einzelnen „Zutaten“ ....wie z.B. Aspartam!
Da weiß ich Dir leider keinen Rat........außer vielleicht einmal die Cetirizin- Tropfen von Hexal zu versuchen......die haben die wenigsten „zusätzlichen „Gifte“ ! :
Welche „Zutaten“ sind in Deinen Schildi- Tabletten ?
Tut mir Leid, dass ich Dir keine „ ad hoc- Lösung“ anbieten kann – es ist leider so, dass „Multiallergiker“ einen z.T. ziemlich „steinigen“ Weg vor sich haben......... Und wir können nur versuchen, Ratschläge zu erteilen........
Lieber Gruß
Uli