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Feststellen von Lebensmittelallergien, Ärzte und Tests
#2
Hallo Tinchen – willkommen!

Zitat:ich hatte mein lebenlang keinerlei probleme... und seit der letzten woche bin ich quasi übernacht gegen alles allergisch was im supermarkt im regal steht?
keine ahnung was der auslöser war... ich hab bisher jedoch selbst gemerkt das ich auf folgendes allergisch reagiere...
Der Pollenflug war ( und ist immer noch...) heuer ziemlich heftig, und Deinen Symptomen nach zu urteilen hast Du u.a. ein sogenanntes Orales Allergiesymdrom ( kurz OAS) – neben evtl. noch andrer Unverträglichkeiten.
http://www.allum.de/index.php?mod=krankheiten&k_id=35

„Sodbrennen“ und Hautausschlag ( hier wohl der Ingwer)
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...ngwer.html
....können als „typische „ Unverträglichkeitsreaktionen angesehen werden....

...vanillin
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...illin.html

...honig -> einmal ebenfalls als Kreuz“allergie“ bei Pollenallergie möglich, dann durch den Fruktosegehalt, Benzoesäure und evtl. bei Bienengiftallergie......

...roter joghurt (also alle mit roten früchten)
sorry - mein alter PC spinnt nun auch und lässt mich nicht mehr zitieren! Meine Antworten sind mit *** gekennzeichnet
**Hast Du schon` mal geguckt, was in dem Joghurt sonst noch alles enthalten ist? Das müssen nicht nur die „roten“ Früchte sein – Milcheiweiß als solches ist ziemlich „allergen“, Milchzucker( Laktose), Inulin evtl. u.s.w.
...bananen -> Kreuzallergen zu Latex, oder wenn`s? überreife B. sind, evtl. eine Histaminfrage.....
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...nanen.html



...und normale brote bzw. brötchen -> auch hier bitte gucken, was evtl.sonst noch mit „verbacken“ ist : Soja (- lezithin)? , Milch ( - bestandteile oder –produkte) ?, Körner / Saaten? Wenn es wirklich „nur“ um Mehl-Wasser-Salz und Hefe bei den Brötchen geht – dann evtl. an Gräser- und Getreidepollenallergie denken........
Und damit kann ich gleich eine Deiner Fragen beantworten. Ja- Allergologe! Ob er im Moment einen Pollentest machen wird – das glaube ich nicht, denn Deine Reaktionen sind zu krass! Er wird den Test in die „pollenfreie“ Zeit schieben.......
Was er im Moment testen könnte, das wären z.B. ein paar Obst-/ Gemüsesorten, die als eine Art „Hauptanzeiger“ für Pollen(kreuz)allergien angesehen werden....z.B. Kirsche, Karotte, Kartoffel, Sellerie, Tomate , Haselnuss und Soja. Dann die Nahrungsproteine : Hühnereiweiß, Kasein (= Hauptprotein einer jeden Milch von Säugern) , Gluten und Mehlsorten wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel........

Er könnte evtl. Gesamt IgE bestimmen lassen, um eine erhöhte Allergieneigung festzustellen........



...warme milch (bei kalter komischerweise nicht)
****Weglassen!

soo und da mich das alles ziemlich überrannt hat und ich momentan nur noch von ziegenmilch, wasser und zwieback ernähre

****Ähem....keine „gute“ Idee! Auch in Ziegenmilch ist Kasein und Laktose – solltest Du darauf reagieren, würdest Du den Teufel mit dem Beelzebub austreiben wollen........
ZwiebacK: Ist in der Regel aus den gleichen Zutaten wie Brötchen und Brot -> Weizenmehl z.B., Milchzucker u.s.w.


2. Lohnt sich das überhaupt oder sollte ich einfach mal fröhlich drauf weitermachen und selber schauen gegen was ich sonst noch so allergisch bin?

*** „Lohnen“ wird sich`s auf jeden Fall – das Abklären lassen. Nur: Du wirst um eine eigene Detektivarbeit nicht herumkommen? – das muss jeder wirklich – mitsamt Tests – selbst noch zusätzlich tun!

Wie ist das: verträgst Du Kartoffel und/ oder Reis? Dann hättest Du schon` mal 2 „Grundnahrungsmittel“ – und Reiswaffeln zum Knabbern ( aber bitte nur solche ohne Sesam, Hirse und oder Mais – was es da alles für Variationen gibt.
Dann Fleisch – „nackig“ gekauft ( = nicht mariniert) und anfangs nur mit Salz würzen.
Gemüse : nur in gekochtem Zustand ( die meisten Allergene sind hitzelabil) – und auch anfangs nur geringe Mengen ( evtl. Fruktose?)

Dann: keinerlei Fertigprodukte und/oder Küchenhilfen......und Dir aus der Apotheke Cetirizin Tropfen ( von Hexal, haben die wenigsten möglicherweise allergenen Inhaltsstoffe) , damit Du bei so krassen Reaktionen etwas tun kannst!

Dann: Ernährungstagebuch führen:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0


Und dann hier nur mal lesen – vielleicht wäre es eine Möglichkeit für Dich?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1105.0

Und wenn Du einen Termin beim Doc hast – vorher vielleicht dies` hier ausfüllen und ihm mitbringen? Denn oft vergisst man vor lauter „Aufregung“ irgendwas........
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2263.0

Dir viel Glück – und keine Reaktionen mehr!
Uli
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Nachrichten in diesem Thema
Re: Feststellen von Lebensmittelallergien, Ärzte und Tests - von Uli - 11.05.2009, 13:45
Roter Einheitsjoghurt - von Bolek - 16.05.2009, 21:36

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