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Feststellen von Lebensmittelallergien, Ärzte und Tests
#5
Zitat:...hatte mich die tage vor´s kühlregal im supermarkt gestellt und mal die ganzen joghurts durchgeschaut... egal ob rot gelb grün oder pur... die sorten die ich esse enthalten alle so ziemlich das gleiche... aber die einzigen auf die reagiere sind die roten... puren joghurt kann ich kiloweise essen und nix passiert...

**** Warum Du so auf „rot“ reagierst? ?– das kann ich Dir leider nicht sagen!
Aber ich: Rote-Bete-Saft.
Der wird heutzutage als "färbendes Lebensmittel" praktisch allen Joghurts mit roten Früchten zugesetzt. Das gilt auch für Bio-Joghurt. Es gibt nur noch ganz ganz wenige Ausnahmen.

Einige konventionelle rote Joghurtsorten enthalten auch Karotten (ich glaube auch zum Färben).

Die Produktion von Fruchtjoghurt wurde in den letzten Jahren immer weiter vereinheitlicht. Einheitsgeschmack, Einheitsfärbung (je nach Fruchtgruppe), cremig-sahnige Einheitskonsistenz.

Dieser "Einheitsbrei" breitet sich ebenso in den Bioläden aus. Damit die Verbraucher auch ja nie durch "Normabweichungen" verunsichert werden.
Die Folge: Du brauchst nur gegen ganz wenige Stoffe allergisch zu sein und kannst fast nichts mehr essen.

Da hilft nur Joghurt selber mixen, also Obst und Naturjoghurt getrennt kaufen. Das schmeckt übrigens viel natürlicher, bietet neue Variations- und Kombinationsmöglichkeiten.

Bolek
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Nachrichten in diesem Thema
Roter Einheitsjoghurt - von Bolek - 16.05.2009, 21:36

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