Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Analog-Käse
#1
....und weitere Verbraucher- Verar.......

Zitat:Nicht nur beim Käse ist was faul

Von Britta Hesener
Er sieht aus wie Käse, schmeckt fast wie Käse, und er wird Verbrauchern als Käse untergeschoben. Doch was zum Teil auf Pizzen und Brötchen landet, hat mit Kuhmilch nichts zu tun. Der sogenannte Analogkäse ist kein Einzelfall. Die Lebensmittelindustrie unternimmt einiges, um an teuren Naturprodukten zu sparen.
\"Eine Pizza mit echtem Käse aus Kuhmilch, bitte.\" Wer ganz sicher gehen will, sollte die Pizza im Imbiss am besten gleich mit diesem Hinweis bestellen. Denn echter Käse scheint aus der Mode zu kommen. Seine Herstellung ist zeitintensiv, der Rohstoff, die Milch, teuer. Verführerisch günstig sind hingegen Analogkäse, jene Imitate, die die Lebensmittelindustrie zum Beispiel als Streukäse oder Cordon-Bleu-Füllung unters Volk mischt. Und das hat oft keine Ahnung, was in der goldgelben Pizzakruste steckt. Kuhmilch muss es längst nicht mehr sein
http://www.stern.de/gesundheit/ernaehrun...02474.html

Interessant ist auch die Fotostrecke : womit der Verbraucher noch getäuscht wird!
...und ich denke, dieser Umstand dürfte „sein Scherflein“ zur steigenden Zahl an Allergikern beitragen! >Sad

Uli

Siehe auch hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3630.0


Antworten
#2
Zitat:Besonders für Kuhmilcheiweiß-Allergiker ist das fatal, denn Milcheiweiß wird vielen Analogkäsen zugefügt - und dieses ist dann nicht erkennbar.

( wohl das ominöse Eiweiß“, das weiter oben erwähnt wird.......)
http://www.br.de/themen/ratgeber/inhalt/...ab100.html

Uli
Antworten


Gehe zu: