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Zucker - Zucker - Zucker........
#10
Gesunden Zucker gibt es nicht

http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnos...87256.html


Jaaaa - Fruchtzucker ist wirklich ein Problem !
Besonders in verarbeiteten Lebensmitteln und Getränken als Fruktose-Glucose-Sirup, als „modifizierte/ resistente  Stärke“ u.s.w.!

Was nur leider nicht erwähnt wird ( auch nicht wirklich bei medizinischen Fortbildungen….) :
Zuckeralkohole , also die „zuckerfreien Süßungs-Varianten“ wie Sorbit(ol), Maltit(ol), Xylit(ol) & Co werden beworben ohne Ende als „besonders gesund“ ! Es wird empfohlen, nach den Mahlzeiten „Zuckerfreie“ Zahnpflege-Kaugummis zu kauen ….i.d. R. mit Xylit/ Sorbit…..;
Einen „normalen“ Bonbon zu bekommen ist fast unmöglich -> nahezu alle sind „Zuckerfrei“!
Und sie  sind großzügig in Medikamenten eingesetzt…….
Mitmenschen, die gerne ihre „Kalorien-Bilanz“ verbessern wollen, greifen nur allzu gerne zu Produkten mit „solch“ angeblich kalorienarmen „Zuckers“ (- dann kann man sich mal ein Stück  mehr Schoki oder eine Limo leisten…..), oder sie springen nur auf den Zug dessen auf , was gerade als neuester Trend „in“ ist! ( Wenn gerade ein Kaffee angesagt ist, in dem nur Xylit beim Kuchenbacken verwendet wird…..dann geht man halt in dieses Kaffee -> weil es angesagt ist!
Aus basta:— solche Locations werden ja auch teilweise in der Tagespresse hochgelobt:  als Kampf gegen die „überflüssigen Pfunde“ !…..( jaaaa: was aber der Darm dann dazu sagt, das wird nicht weiter verfolgt…oder gar kommentiert   Big Grin  )
Übrigens: die meisten Stevia- Produkte sind ebenfalls für einen „Allergiker per se“ eher unverträglich…..( guckt `mal bitte auf die Zitatenliste!)

Dass aber diese Zuckeralkohole das Transportenzym GLUT V blockieren und damit einer FM Vorschub leisten - das scheint völlig in Vergessenheit geraten zu sein!

Und: Meiner Statistik nach hat eine SI wirklich massiv zugenommen während der letzten 18 Jahre……( 2000: 16%,Sorbitintoleranz ,  2017 :47%  Sorbitintoleranz von über 6500 untersuchten Betroffenen))

Ich denke, dass es eine unglückliche Verbindung unglücklicher Umstände ( vor allem sog. Ratschläge zu einer gesunden Ernährung ) sind , die diese   angebl. „rasante“ Zunahme an FM-Fällen verursacht hat.
 ALLE FM`ler haben weitere Allergien ( Pollen-/ und Nahrungsproteine, E-Nummern Pseudoallergie) - ich kenne wirklich niemanden, der n u r  eine isolierte FM hätte …

Das soll für Euch etwaig Betroffene heißen: bitte alle andren KH- Malabsorptionen abklären lassen; Pollenallergien mit ihren möglichen Kreuzallergien bedenken, Unverträglichkeiten auf Nahrungsproteine bedenken: wie Hühnereiweiß, Milcheiweiß ( ja- das gibt es ! Öfter als eine LI!)
Und merke: eine FM gibt es seltenst alleine  !
Aber: eine FM-Diagnose erfordert immer weitere Diagnostik, was Allergien( Pollen , Nahrungsproteine, E- Nummern) und Unverträglichkeiten anbelangt!

Ich weiß, dass dieser Beitrag nun nicht wirklich „willkommen“ sein wird - bedeutet er doch eine Zäsur im Alltag! Das möge nun jeder für sich entscheiden, wie er damit umgehen möchte…..

Uli
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Nachrichten in diesem Thema
Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 13.04.2011, 19:44
Re: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 21.10.2012, 18:15
Re: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 02.07.2013, 11:52
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 06.03.2015, 17:22
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 16.03.2015, 13:39
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 11.06.2015, 08:44
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 04.12.2015, 10:59
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 27.12.2015, 13:06
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 20.11.2016, 12:40
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 16.01.2018, 17:47
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von andi - 17.01.2018, 13:35
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 01.02.2018, 09:30
RE: Zucker - Zucker - Zucker........ - von Uli - 26.07.2019, 15:32

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