24.10.2016, 21:16
Quinoa und Amaranth, bzw. Gänsefußgewächse / Fuchsschwanzgewächse,
Sie werden häufig als glutenfreie Alternativen empfohlen, aber leider verträgt sie nicht jeder.
Hier mögliche Gründe dafür:
….und dies` hier sind die „heimischen Vertreter“ dieser Pflanzenfamilie:
http://www.alles-zur-allergologie.de/Allergologie/Artikel/3584/Chenopodiaceae-Gänsefußgewächse/amaranth.html
Also bitte: Vorsicht - bzw. Hintergrundwissen um mögliche weitere Allergien/ Unverträglichkeiten……..
Uli
Sie werden häufig als glutenfreie Alternativen empfohlen, aber leider verträgt sie nicht jeder.
Hier mögliche Gründe dafür:
Zitat:Nahrungsmittelallergien mit anaphylaktischen Reaktionen sind in einzelnen wenigen Fällen beobachtet. Beschrieben ist eine anaphylaktische Reaktion nach Genuss von Quinoa mit generalsierter Urtikaria, Angioödmen, Dysphagie und Dysphonie mit einer positiven Reaktion im Pricktest auf zerstoßenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...uinoa.html
….und dies` hier sind die „heimischen Vertreter“ dieser Pflanzenfamilie:
http://www.alles-zur-allergologie.de/Allergologie/Artikel/3584/Chenopodiaceae-Gänsefußgewächse/amaranth.html
Also bitte: Vorsicht - bzw. Hintergrundwissen um mögliche weitere Allergien/ Unverträglichkeiten……..
Uli