15.11.2004, 13:39
So, dann sammeln wir hier mal Kochbücher, die für Lebensmittelallergiker interessant sein könnten, möglichst basic, möglichst einfach und mit wenigen Zutaten. So richtige alte deutsche Küche eben ... diesen Beitrag habe ich aus nem anderen thread heraus erstellt, was nicht zu den Kochbüchern war habe ich rausgekürzt
Mein Lieblingskochbuch:
Paula Horn. 1925/1994. Neuzeitliche Ernährungs- und Nahrungslehre für den hauswirtschaftlichen Unterricht der Fortbildungsschule. 43. Auflage. Verlag Boltze, Karlsruhe.
(badisches Schulkochbuch, die Butter muss man sich halt wegdenken... ansonsten wirklich _alles_ von Grund auf!)
http://www.henninger-fliegenfischer.de/kochen/horn.htm
Mit dem hat schon meine Oma und nach ihr meine Mutter das Kochen gelernt
Mein Lieblingskochbuch:
Paula Horn. 1925/1994. Neuzeitliche Ernährungs- und Nahrungslehre für den hauswirtschaftlichen Unterricht der Fortbildungsschule. 43. Auflage. Verlag Boltze, Karlsruhe.
(badisches Schulkochbuch, die Butter muss man sich halt wegdenken... ansonsten wirklich _alles_ von Grund auf!)
http://www.henninger-fliegenfischer.de/kochen/horn.htm
Mit dem hat schon meine Oma und nach ihr meine Mutter das Kochen gelernt
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)