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Hallo zusammen,
wie lange sollte man Lebensmittel kochen, um die Allergene "abzutöten"?
Welche kann man nicht totkochen?
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!
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Hi Micha,
da streiten sich die Experten, welches von den verschiedenen Allergenen wirklich "tot"gekocht werden kann und welches "unkaputtbar" ist...
Sellerie und Kasein gehören zu den "unkapttbaren" -
bei den anderen ?( ?( ?( ?( ?( ?(
...da kann ich nur aus eigener "Erfahrung" sprechen : ganz "normale" Kochzeit. Ich werd`aber noch mal nachgucken, ob ich noch genauere Angaben finde.
LG
Uli
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Also, Apfel ist bei mir auch "unkaputtbar" - nach dem Selbstversuch musste dann der Notarzt her...
Bei Milcheiweiss und Sojaeiweiss nutzt die Kocherei auch nix.
Im Laufe der Woche werde ich dann mal Birne verkochen - kann dann ja mal berichten.
Viele liebe Grüsse
Bubi
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Zitat:Original von Uli
Zitat:Im Laufe der Woche werde ich dann mal Birne verkochen
....mhhhhhh - mit Sorbit / Fruktose hast Du net zufällig auch Kummer????? Denn die sind "unkaputtbar"............
Ich halt`Dir aber die Daumen -> dass nicht wieder der "Notarzt" kommen muss!
LG
Uli
Aber Uli, dann kann sie doch nicht kochen.
LG Emmily
Seit dem 1.1.08 gelte ich nicht mehr als unschuldiger Mensch, sondern stehe ich nach dem Willen der Regierung unter Generalverdacht.
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Beim Internetstöbern habe ich folgendes gesammelt:
Hitzestabil sind:
Soja
Nüsse
Sellerie
Senf
Fisch
Kasein
Milch (teilweise)
Eier (teilweise)
Einige Gewürze (welche stand nicht dabei)
Xylit (enthalten in z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Mirabellen, Blumenkohl)
Über Eier habe ich folgendes gefunden:
http://www.ernaehrung.de/tipps/nahrungsm...rgie14.htm
Über Milch:
http://www.ernaehrung.de/tipps/nahrungsm...rgie13.htm
Kräuter sollen im getrockneten Zustand keine Allergene mehr haben. Ich koche vorsichtshalber die mir unverträglichen Kräuter mit. Geschmack ist dann zwar nimmer viel da aber man hat wenigstens ein paar Farbtupfen im Essen und wenn man es sich lange genug einbildet, dass die Petersilie rausschmeckt, dann schmeckt sie raus
!
Bei Äpfeln (habe ich gelesen) soll sich das Allergen schon beim Reiben verflüchtigen!?
Wie ist es mit frischem Zitronensaft? Net der künstliche. Ob der tot ist, wenn man ihn in einer Soße mitkocht?
Mehr habe ich bisher nicht rausgefunden. Informationen in dieser Richtung sind eher spärlich. Aber vielleicht habt Ihr ja Erfahrungsberichte.
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!
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@ Zitronensaft: Meine Erfahrung hat gezeigt, dass die Allergene beim Erhitzen sterben. Die meisten Säfte sind ja vor dem Abfüllen erhitzt worden. Damit hatte ich nie Probleme.
Äpfel kann ich in Form von Saft oder gekocht zu mir nehmen, allerdings nicht als Direktsaft naturtrüb.
@ getrocknete Kräuter: da reagiere ich drauf (u.a. Petersilie). Übrigens auch auf Kräuterschnaps.. ich dachte, dass genug Umdrehungen die Allergene töten - Fehlanzeige.
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Sodele - ich habe gestern abend die Birnen getestet - in Form von ewig drauf rumgekochtem Birnenmus - wie ich es zuvor auch mit dem Apfel getestet hatte.
Ich hatte bisher keinerlei Reaktionen - und ich gehöre der Fraktion der "Ratz-Fatz-Reagierer" an.
Daher: für MICH gilt - der "Auslöser" bei Birne ist durch kochen kaputtbar.
Viele liebe Grüsse
Bubi