23.07.2006, 12:50
noch mehr "Salz in der Suppe"
http://www.medizinfo.de/endokrinologie/s...mangel.htm
http://www.thieme.de/viamedici/aktuelles...tml#anker3
Sogar Streit unter den „Gelehrten“
http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehr...60639.html
...wobei : in Konserven und andrem „Fertigfutter“ ist meist JOD -Salz – neben einer Vielzahl an andren E-Nummern oder Nahrungsbestandteilen! Und die Indianer des Amazonas : die haben bestimmt keine homogenisierte, pasteurisierte und ultra hoch erhitzte Milch auf ihrem Speiseplan!
Schön wäre es, wenn sich die Wissenschaftler in erster Linie fragen würden, was bei bestimmten Ethnien ohne „Industrieländer-Erkrankungen“ nicht verzehrt wird – dann kämen sie der Sache vielleicht etwas näher!
Wer jemandem ( ohne klinische Notwendigkeit !) eine „kochsalzarme/-freie“ Diät empfiehlt, handelt in meinen Augen verantwortungslos! X(
Uli
http://www.medizinfo.de/endokrinologie/s...mangel.htm
http://www.thieme.de/viamedici/aktuelles...tml#anker3
Sogar Streit unter den „Gelehrten“
http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehr...60639.html
...wobei : in Konserven und andrem „Fertigfutter“ ist meist JOD -Salz – neben einer Vielzahl an andren E-Nummern oder Nahrungsbestandteilen! Und die Indianer des Amazonas : die haben bestimmt keine homogenisierte, pasteurisierte und ultra hoch erhitzte Milch auf ihrem Speiseplan!
Schön wäre es, wenn sich die Wissenschaftler in erster Linie fragen würden, was bei bestimmten Ethnien ohne „Industrieländer-Erkrankungen“ nicht verzehrt wird – dann kämen sie der Sache vielleicht etwas näher!
Wer jemandem ( ohne klinische Notwendigkeit !) eine „kochsalzarme/-freie“ Diät empfiehlt, handelt in meinen Augen verantwortungslos! X(
Uli