11.06.2006, 18:59
Hallo Micha,
Der Umkehrschluss (siehe vorvorigen Post) haut also meiner Meinung nach in die Luft, das Kochsalz wird nicht zerstoert. es hat nur eventuell Chance, beim Kochen auf die Konsistenz des Nahrungsmittels Einfluss zu nehmen. Und das waere dann der Ansatz - "was tut das Salz beim Kochen mit dem Rest?"
Der menschliche Stoffwechsel ist ein Gebilde, dass sich aufgrund seiner komliziertheit nicht mit wenigen Saetzen darstellen laesst. Daher sind auch "zu einfache" Erklaerungen meist nicht zutreffend. Mineralien wie NaCl lassen sich nicht "totkochen", das geht nur bei Eiweissen oder anderen biologischen Stoffen.
Viele Gruesse, Martin
Zitat:Umkehrschluß: Wenn man vor dem Kochen salzt müßten sie zerstört werden.Mineralien lassen sich so nicht zerstoeren, hoechstens die organischn Verbindungen. Tu Lan schrieb: "Schmelzpunkt von 301° C" - das hat man im Topf nicht. Es geht aber auch nicht darum, ob man das Salz "kaputtkocht", sondern darum, was das Salz beim Kochen eventuell mit den anderen Lebensmitteln anstellt - darauf schaut doch mal bitte!
Der Umkehrschluss (siehe vorvorigen Post) haut also meiner Meinung nach in die Luft, das Kochsalz wird nicht zerstoert. es hat nur eventuell Chance, beim Kochen auf die Konsistenz des Nahrungsmittels Einfluss zu nehmen. Und das waere dann der Ansatz - "was tut das Salz beim Kochen mit dem Rest?"
Der menschliche Stoffwechsel ist ein Gebilde, dass sich aufgrund seiner komliziertheit nicht mit wenigen Saetzen darstellen laesst. Daher sind auch "zu einfache" Erklaerungen meist nicht zutreffend. Mineralien wie NaCl lassen sich nicht "totkochen", das geht nur bei Eiweissen oder anderen biologischen Stoffen.
Viele Gruesse, Martin