23.07.2006, 01:34
Hallo zusammen,
jetzt wird es mir doch langsam zu okkult. Die Groesse und Form der Kristalle hat sich nach meiner Meinung exakt in dem Moment erledigt, in dem das Salz mit Wasser in Beruehrung kommt. Also schon beim Streuen auf das Essen oder in den Topf. Und die Rieselhilfen (z.B. Magnesiumoxid) verdampfen nicht beim Kochen! Da muss doch noch ein "nichtmineralischer" Inhaltsstoff im Spiel sein, sonst kann das eigentlich "gar nicht angehen".
Sorry, wenn ich hier so hart 'reinholze, aber die Diskussion um Kornformen, -groessen oder mineralische Bestandteile, die sich (NICHT!) herauskochen lassen, kann ich nicht im Ansatz nachvollziehen.
Ich gehe einen Schritt weiter und lehen mich jetzt mal weit aus dem Fenster:
Warum Salz, warum Zucker, es sind nur Gewohnheiten! Meist nehmen wir viel zu viel. Es geht gut "fast ohne".
Sorry, wenn das jetzt zu laut war, aber manchmal denke ich, ist es gut, die Diskussion aus dem "akademischen" mal wieder auf das Wesentliche "herunterzukloppen". Wenn es belegbar Unfug ist, was ich schreibe, dann schlagt mich. Ansonsten nehmt's mir nbitte nicht zu uebel - es wurde mir langsam echt zu diffus.
Viele Gruesse, Martin
P.S.: Natreen? Echt jetzt? Cyclamat ist in der Krebsdiskussion immer noch ziemlich weit vorne. Weglassen ist echt besser. Auch Zucker.
jetzt wird es mir doch langsam zu okkult. Die Groesse und Form der Kristalle hat sich nach meiner Meinung exakt in dem Moment erledigt, in dem das Salz mit Wasser in Beruehrung kommt. Also schon beim Streuen auf das Essen oder in den Topf. Und die Rieselhilfen (z.B. Magnesiumoxid) verdampfen nicht beim Kochen! Da muss doch noch ein "nichtmineralischer" Inhaltsstoff im Spiel sein, sonst kann das eigentlich "gar nicht angehen".
Sorry, wenn ich hier so hart 'reinholze, aber die Diskussion um Kornformen, -groessen oder mineralische Bestandteile, die sich (NICHT!) herauskochen lassen, kann ich nicht im Ansatz nachvollziehen.
Zitat:Das Problem sind die kalten Füße.Und das ist die einzig haltbare Beobachtung bei der ganzen Geschichte, und das deutet schwerstens auf eine allergische oder pseudoallergische Reaktion hin - hat nach meiner Meinung nix mit Rieselhilfen zu tun, die kriegt man jedenfalls nicht rausgedampft. Und auch nicht mit Korngroesse oder -Form. Das ist eher eine Abwehrreaktion im Immunsystem, und der Punkt liegt meiner Meinung nach an weiteren Zusatzstoffden, die hier noch nicht diskutiert wurden oder an ganz anderer Stelle.
Ich gehe einen Schritt weiter und lehen mich jetzt mal weit aus dem Fenster:
Warum Salz, warum Zucker, es sind nur Gewohnheiten! Meist nehmen wir viel zu viel. Es geht gut "fast ohne".
Sorry, wenn das jetzt zu laut war, aber manchmal denke ich, ist es gut, die Diskussion aus dem "akademischen" mal wieder auf das Wesentliche "herunterzukloppen". Wenn es belegbar Unfug ist, was ich schreibe, dann schlagt mich. Ansonsten nehmt's mir nbitte nicht zu uebel - es wurde mir langsam echt zu diffus.
Viele Gruesse, Martin
P.S.: Natreen? Echt jetzt? Cyclamat ist in der Krebsdiskussion immer noch ziemlich weit vorne. Weglassen ist echt besser. Auch Zucker.