11.06.2006, 22:43
Ich hab mich nochmal auf die Suche gemacht und hab es wieder gefunden:
http://www.libase.de/thread.html?hl=Salz...ihcfhpqde7
@ Tu Lan
Das war mir eigentlich schon klar, daß ich zum Erhitzen des Salzes eine Flüssigkeit brauche. Beim Kochen ist ja auch welche dabei . Trotzdem danke.
@ Martin
Tja, ich bin leider kein Chemiker. Eine sichtbare Veränderung der Lebensmittel tritt nicht ein - nur eine geschmackliche. Der Beschwerdeauslöser ist nicht das Lebensmittel sondern das Salz wenn ich es zum Nachwürzen nehme.
Auch wenn Du der Meinung bist, Salz lässt sich nicht totkochen - irgenwas passieren muß aber trotzdem. Beispiel: 3 x der gleiche Braten - vor dem Kochen gesalzen - nix passiert. Gleicher Braten kalt - nix passiert. Wieder gleicher Braten - nachgesalzen - kalte Füße. Das gleiche "Spiel" geht auch mit Fleischküchle.
Ich denke egal wie die Erklärung ist - einfach oder kompliziert - irgenwie muß ich das auf die Reihe kriegen denn ohne Salz geht es nicht, der Körper brauchts ja schließlich. Sicher könnte man alle Lebensmittel vor dem Kochen salzen aber gekochte Radieschen? Ich weiß net ?( . Ich hab ja nimmer viel, was ich essen kann und das wenige sollte halt wenigstens ein bißchen schmackhaft sein ohne gleich wieder Krieg mit dem Körper zu bekommen.
Ich werde morgen einfach mal Salz in Wasser kochen, es (sofern möglich) wieder trocknen, dann sehe ich ja was passiert.
LG
Micha
http://www.libase.de/thread.html?hl=Salz...ihcfhpqde7
@ Tu Lan
Das war mir eigentlich schon klar, daß ich zum Erhitzen des Salzes eine Flüssigkeit brauche. Beim Kochen ist ja auch welche dabei . Trotzdem danke.
@ Martin
Zitat:was das Salz beim Kochen eventuell mit den anderen Lebensmitteln anstellt
Tja, ich bin leider kein Chemiker. Eine sichtbare Veränderung der Lebensmittel tritt nicht ein - nur eine geschmackliche. Der Beschwerdeauslöser ist nicht das Lebensmittel sondern das Salz wenn ich es zum Nachwürzen nehme.
Auch wenn Du der Meinung bist, Salz lässt sich nicht totkochen - irgenwas passieren muß aber trotzdem. Beispiel: 3 x der gleiche Braten - vor dem Kochen gesalzen - nix passiert. Gleicher Braten kalt - nix passiert. Wieder gleicher Braten - nachgesalzen - kalte Füße. Das gleiche "Spiel" geht auch mit Fleischküchle.
Ich denke egal wie die Erklärung ist - einfach oder kompliziert - irgenwie muß ich das auf die Reihe kriegen denn ohne Salz geht es nicht, der Körper brauchts ja schließlich. Sicher könnte man alle Lebensmittel vor dem Kochen salzen aber gekochte Radieschen? Ich weiß net ?( . Ich hab ja nimmer viel, was ich essen kann und das wenige sollte halt wenigstens ein bißchen schmackhaft sein ohne gleich wieder Krieg mit dem Körper zu bekommen.
Ich werde morgen einfach mal Salz in Wasser kochen, es (sofern möglich) wieder trocknen, dann sehe ich ja was passiert.
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!