21.07.2006, 18:58
Hallo Micha,
was ich meinte, war nicht die Salzmenge, die ja - ob über das Essen oder ins Kochwasser gestreut - durchaus die gleiche sein kann, sondern daß Du das im Wasser gelöste Salz vermutlich deshalb besser veträgst, weil es nicht pur bzw. relativ ungelöst auf die Mundschleimhaut trifft, sondern in gelöstem, in diesem Sinne verdünnten Zustand. (Dasselbe Prinzip trifft ja auch für andere Substanzen zu, man denke z.B. an puren Zitronensaft, der ja wesentlich aggressiver ist, als die gleiche Menge in Wasser verteilt).
Reaktionen auf Salz sind nichts Ungewöhnliches. Das kann u.a. auch an Rieselhilfen liegen, die manche Hersteller beimischen. - Dies scheint bei Dir ja nicht der Grund zu sein, da Du offenbar naturbelassenes Salz verwendest.
Grüße,
Lena
was ich meinte, war nicht die Salzmenge, die ja - ob über das Essen oder ins Kochwasser gestreut - durchaus die gleiche sein kann, sondern daß Du das im Wasser gelöste Salz vermutlich deshalb besser veträgst, weil es nicht pur bzw. relativ ungelöst auf die Mundschleimhaut trifft, sondern in gelöstem, in diesem Sinne verdünnten Zustand. (Dasselbe Prinzip trifft ja auch für andere Substanzen zu, man denke z.B. an puren Zitronensaft, der ja wesentlich aggressiver ist, als die gleiche Menge in Wasser verteilt).
Reaktionen auf Salz sind nichts Ungewöhnliches. Das kann u.a. auch an Rieselhilfen liegen, die manche Hersteller beimischen. - Dies scheint bei Dir ja nicht der Grund zu sein, da Du offenbar naturbelassenes Salz verwendest.
Grüße,
Lena