25.08.2006, 07:38
Guten Morgen, Manu,
solange nicht geklärt ist, ob Du Milch/Milchprodukte veträgst (möglicherweise bestehende Lactoseintoleranz und / oder Allergie gegenüber Milch/Milchbestandteilen), würde ich Dir empfehlen, diese komplett zu meiden. - Sehr, sehr häufig sind gerade Intoleranzen von / Allergien gegen Milch/Milchbestandteile/n Ursache und Auslöser weiterer Allergien und Intoleranzen. Bei so extrem ausgeprägten IgE-RAST-Allergietestergebnissen ist Vorsicht geboten was jegliche Provokation mit potentiellen Allergenen betrifft, gerade, wenn es um Substanzen / Lebensmittel geht, die zu den häufigsten Allergenen und mehrheitlich malabsorbierten Stoffen überhaupt zählen. - Eine Lactoseintoleranz ist der Normalfall im Erwachsenenalter!
Alle individuell unverträglichen und allergenen Stoffe bzw. Lebensmittel können zu einer vermehrten körpereigenen Histaminfreisetzung führen, unabhängig davon wie hoch ihr Histamingehalt jeweils ist. Milch / Milchprodukte als hochpotent allergene Nahrungsmittel bieten hierfür eine große Wahrscheinlichkeit. Zudem enhalten Milch und Milchprodukte Milchsäurebakterien - auch Bakterienstoffwechselprodukte und Bakterientoxine sowie Toxine und Stoffwechselprodukte anderer Mikroorganismen können eine vermehrte Histaminausschüttung bewirken; sie zählen deshalb zu den sog. Histaminliberatoren. Siehe dazu bspw. diese Information:
Quelle: Uli's Beitrag vom 05.10.2004 10:32 unter: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=502&sid=
Tut mir leid, daß ich keine erbaulicheren Nachrichten für Dich habe. - Aber vielleicht hast Du die Chance bei konsequenter Elimination der festgestellten Allergene und potentieller sonstiger Auslöser zu einer Besserung zu gelangen, die dann auch wieder eine Ausweitung der Lebensmittelauswahl erlaubt. - Im Moment scheint Dein Körper "überreizt" auf fast alles zu reagieren: ein bißchen Schonung kann also sicher nicht schaden...
Viele Grüße,
Lena
solange nicht geklärt ist, ob Du Milch/Milchprodukte veträgst (möglicherweise bestehende Lactoseintoleranz und / oder Allergie gegenüber Milch/Milchbestandteilen), würde ich Dir empfehlen, diese komplett zu meiden. - Sehr, sehr häufig sind gerade Intoleranzen von / Allergien gegen Milch/Milchbestandteile/n Ursache und Auslöser weiterer Allergien und Intoleranzen. Bei so extrem ausgeprägten IgE-RAST-Allergietestergebnissen ist Vorsicht geboten was jegliche Provokation mit potentiellen Allergenen betrifft, gerade, wenn es um Substanzen / Lebensmittel geht, die zu den häufigsten Allergenen und mehrheitlich malabsorbierten Stoffen überhaupt zählen. - Eine Lactoseintoleranz ist der Normalfall im Erwachsenenalter!
Alle individuell unverträglichen und allergenen Stoffe bzw. Lebensmittel können zu einer vermehrten körpereigenen Histaminfreisetzung führen, unabhängig davon wie hoch ihr Histamingehalt jeweils ist. Milch / Milchprodukte als hochpotent allergene Nahrungsmittel bieten hierfür eine große Wahrscheinlichkeit. Zudem enhalten Milch und Milchprodukte Milchsäurebakterien - auch Bakterienstoffwechselprodukte und Bakterientoxine sowie Toxine und Stoffwechselprodukte anderer Mikroorganismen können eine vermehrte Histaminausschüttung bewirken; sie zählen deshalb zu den sog. Histaminliberatoren. Siehe dazu bspw. diese Information:
Zitat:„(...)Auch Toxine von Erregern können Verursacher von histaminbedingten Erkrankungen (z.B.Urticaria) sein. Darunter würden fallen: Clostridien, Enterobacteriaceae, Lactobacillus(!) buchneri - delbrueckii, Pseudomanos, evtl. auch Streptokokken & Co .
Es wäre sinnvoll, Autoimmunerkrankungen ausschließen zu lassen: z.B. Hashimoto Thyreoiditis, Rheuma, ebenso wie Borreliose oder Heliobacter mittels Antikörperbestimmung.
Bitte mit dem behandelnden Arzt besprechen! (...)“
Quelle: Uli's Beitrag vom 05.10.2004 10:32 unter: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=502&sid=
Tut mir leid, daß ich keine erbaulicheren Nachrichten für Dich habe. - Aber vielleicht hast Du die Chance bei konsequenter Elimination der festgestellten Allergene und potentieller sonstiger Auslöser zu einer Besserung zu gelangen, die dann auch wieder eine Ausweitung der Lebensmittelauswahl erlaubt. - Im Moment scheint Dein Körper "überreizt" auf fast alles zu reagieren: ein bißchen Schonung kann also sicher nicht schaden...
Viele Grüße,
Lena