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Histamin und Backpulver
#9
Hallo pegman,

wie Bubi es schon andeutete, meist kommt eine HI nicht allein sondern eher als Folge einer anderen "Geschichte", die man schon lange mit sich herumtraegt, ohne es zu ahnen. Bei Vielen sind die Probleme mit den Kuhmilchprodukten zuerst dagewesen - dann waere auch Butter nicht gut. Und ob der Frischkaese vom Standpunkt "Histamin" so gut ist, weiss ich nicht - vom Standpunkt Milch ist er es jedenfalls nicht.

Wo dein anderes "NMU-Standbein" liegt, kann ich Dir natuerlich nicht verraten - ich gehe nur davon aus, dass da noch etwas ist. Dann kannst Du noch so lange histaminarm essen, der Koerper setzt bei Unvertraeglichem sein eigenes Histamin frei und Du hast wieder die Sorgen. Herausbekommen kannst Du es mit Beobachten, fuehrst Du ein Ernaehrungstagebuch? Das hilft, und schreib da auch 'rein, wann es Dir gut oder schlecht ging. Wenn sich dann ein Verdacht aufbaut, dann lasse mal alles mit Fruchtzucker weg (Obst, Marmelade etc) fuer ein paar Tage und schau, ob es was bringt. Oder eben die Milchprodukte. Je nachdem, was so in Verdacht kommt...

Und mit den Verdachtslebensmitteln kannst Du dich dann wiederum an den Doc des Vertrauens wenden, um es zu bestaetigen. Viel Erfolg schonmal fuer die Detektivarbeit!

Viele Gruesse, Martin
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Histamin und Backpulver - von pegman - 07.09.2006, 11:31
Histamin und Backpulver - von Yuff - 07.09.2006, 12:12
Histamin und Backpulver - von Bubi - 07.09.2006, 12:56
Histamin und Backpulver - von pegman - 08.09.2006, 11:42
Histamin und Backpulver - von Uli - 08.09.2006, 12:23
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